Cet article explique comment bloquer un follower sur Spotify. Vous devez utiliser l’application de bureau Spotify pour le faire.

Comment supprimer les followers sur Spotify ?

Comment bloquer des followers sur Spotify ?

Bien que vous ne puissiez pas directement supprimer un follower sur Spotify, vous pouvez bloquer les personnes qui vous suivent. En bloquant une personne, vous la supprimez de votre liste de followers et elle ne pourra plus vous suivre. Vous pouvez bloquer vos followers sur l’application Spotify de bureau afin qu’ils ne puissent pas vous suivre ou voir votre activité.

Dans le coin supérieur droit de Spotify, cliquez sur le nom de votre compte et sélectionnez Profil.

En dessous de votre nom de profil, cliquez sur votre nombre de followers.

Sélectionnez la personne que vous souhaitez bloquer pour accéder à son profil.

Sous son nom de profil et sa photo, cliquez sur l'icône en forme d'ellipse.

Sélectionnez Bloquer puis Bloquer à nouveau dans la fenêtre pop-up pour confirmer.

Si vous retournez sur votre profil, vous verrez que l’utilisateur bloqué a été supprimé.

Peut-on bloquer quelqu’un sur Spotify ?

Outre le blocage des followers, vous pouvez bloquer toute autre personne ayant un profil Spotify. Vous pouvez le faire de la même manière que pour bloquer les personnes que vous suivez. Spotify a récemment ajouté cette fonctionnalité pour bloquer les profils d’utilisateurs d’autres personnes, et elle vous permet d’empêcher les personnes que vous bloquez de consulter votre profil ou de voir votre activité d’écoute sur Spotify. À tout moment, vous pouvez également débloquer un utilisateur si vous le souhaitez.

Comment bloquer quelqu’un sur Spotify ?

Si vous souhaitez bloquer une personne qui ne vous suit pas mais qui a un profil Spotify, vous pouvez également le faire. La procédure est similaire au blocage d’un follower.

Localisez le profil que vous souhaitez bloquer. Vous pouvez le faire en effectuant une recherche par nom d'utilisateur ou en trouvant une liste de lecture Spotify qu'il a créée et en sélectionnant son nom d'utilisateur.

Sous leur photo et leur nom d'utilisateur dans le profil utilisateur, sélectionnez l'icône représentant une ellipse.

Sélectionnez l'option Bloquer. Si vous ne la voyez pas, vous l'avez peut-être déjà bloqué ou vous êtes sur un profil d'artiste, qui ne prend pas en charge le blocage.

Sélectionnez à nouveau Bloquer dans la fenêtre de confirmation pour bloquer l'utilisateur.

Si vous souhaitez débloquer l'utilisateur, vous pouvez retourner sur son profil, sélectionner à nouveau les ellipses, puis choisir Débloquer.

Spotify n’informera pas l’utilisateur que vous l’avez bloqué et il ne pourra pas voir votre profil ni aucune de vos activités.