Avez-vous déjà regretté un message texte dès que vous l’avez envoyé ? Vous aimeriez pouvoir revenir en arrière et reprendre vos paroles ? De nombreuses applications ont donc mis en avant la fonction « désenvoyer ». En suivant cette piste, vous pouvez également supprimer un message Snapchat. Cela fonctionne comme une fonction de désenvoi, à l’exception du fait que votre ami en sera informé.

Au départ, les gens avaient trouvé des astuces qui pouvaient fonctionner comme une option de « désenvoi » sur Snapchat. Mais heureusement, Snapchat s’est rendu compte de ce bug et l’a corrigé, de sorte que vous ne pouvez plus supprimer que les messages Snapchat. Même si votre ami saura que vous avez supprimé quelque chose, c’est un moyen garanti de se débarrasser des messages. Dans cet article, nous allons examiner les différentes façons de supprimer un message Snapchat.

Comment supprimer les messages sauvegardés sur Snapchat ?

Puis-je supprimer un message Snapchat même si mon ami l’a déjà vu ?

Oui, vous pouvez supprimer un message Snapchat même si votre ami l’a déjà vu. Heureusement, peu importe que votre ami ait vu votre message ou non, sur Snapchat vous pouvez supprimer les messages à tout moment. Une fois que vous aurez supprimé votre message, Snapchat le supprimera des deux boîtes de discussion.

Comment supprimer un message Snapchat ?

Comme indiqué précédemment, Snapchat dispose d’un moyen très efficace pour se débarrasser de vos messages Snapchat. Nous avons sélectionné quatre méthodes différentes pour vous permettre de supprimer un message Snapchat, y compris une méthode qui vous permet de programmer automatiquement la suppression de vos messages après une certaine période.

Vous pouvez examiner chaque méthode et les utiliser en fonction de vos besoins. N’oubliez pas que vous pouvez utiliser Snapchat sur votre appareil Android et IOS pour supprimer un message Snapchat.

Supprimer un message

Avec cette méthode, vous pouvez supprimer individuellement chaque message. Cela peut s’avérer pratique, surtout si vous avez envoyé par erreur un texte que vous voulez rapidement supprimer. Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer un message Snapchat.

  1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur l’icône de message et sélectionnez une boîte de dialogue.
  3. Appuyez longuement sur votre message et sélectionnez « Supprimer ».
  4. Confirmez « Supprimer la discussion ».

Snapchat supprimera automatiquement le message des deux côtés et le message ne sera plus visible. De cette façon, vous pouvez supprimer un message Snapchat avec succès.

Effacer une conversation

Beaucoup d’applications rendent difficile l’effacement de la conversation en une seule fois. Mais pas Snapchat. Avec Snapchat, vous pouvez facilement vous débarrasser d’une boîte de conversation entière en une seule fois. Suivez les étapes ci-dessous pour obtenir le résultat.

  1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Allez dans la liste des chats et appuyez longuement sur une boîte de dialogue.
  3. Choisissez « Plus » et sélectionnez « Effacer la conversation ».
  4. Sélectionnez « Effacer ».

Le message que vous avez sélectionné sera supprimé uniquement de votre liste de discussion, tandis que l’autre personne pourra toujours le voir. Cela vous sera utile lorsque vous voudrez vous débarrasser rapidement d’une conversation entière.

Supprimer un message sauvegardé

Snapchat se présente comme une application de protection de la vie privée. Les messages, les snaps et tout ce que vous partagez par le biais d’un chat privé et même d’une histoire publique sont supprimés après un certain temps. Mais il existe aussi une option qui vous permet de sauvegarder des messages et des snaps.

Que faire si vous souhaitez également supprimer les messages Snapchat enregistrés ?

Il n’est certainement pas facile de supprimer directement un chat enregistré, car il y a une chance qu’il ne soit pas supprimé. Vous devrez d’abord désenregistrer une discussion et procéder à la suppression par la suite. Pour connaître le processus complet, lisez : Comment supprimer un chat sauvegardé.

Configurer la suppression automatique des snaps

Par défaut, vos discussions et vos snaps sur Snapchat sont configurés pour être supprimés immédiatement après leur affichage. Cependant, vous pouvez modifier les paramètres pour répondre à vos besoins en suivant les étapes ci-dessous :

  1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur l’icône de chat et appuyez longuement sur une boîte de chat.
  3. Choisissez « Plus » et sélectionnez « Supprimer les chats ».
  4. Sélectionnez  » Après visualisation  » ou  » 24 heures après visualisation « .

Les paramètres seront mis à jour des deux côtés et les textes seront supprimés conformément aux paramètres que vous avez définis.

FAQs

Mon ami saura-t-il que j’ai supprimé un message Snapchat ?

Le but de Snapchat est de permettre aux gens de profiter de leur vie privée. C’est pourquoi, chaque fois que quelqu’un enregistre ou supprime des messages ou des snaps sur Snapchat, une petite notification est envoyée aux deux parties. Ainsi, si vous supprimez un message sur Snapchat, un avis s’affiche, du type « …. a supprimé une discussion ».

Mes messages seront-ils supprimés si je supprime mon compte ?

Malheureusement, vos messages ne seront pas automatiquement supprimés si vous supprimez votre compte. À moins que vous n’ayez pris la peine de supprimer les discussions avant de désactiver votre compte, la discussion restera intacte.

Conclusion

Même si votre ami risque d’avoir une réaction négative en apprenant que vous avez supprimé un message, tout va bien si vous parvenez à le convaincre de ne pas le faire. Dans cet article, nous vous avons montré différentes façons de supprimer un message Snapchat.