La plupart d’entre nous avons des contacts enregistrés sur nos téléphones avec lesquels nous parlons à peine. Personne n’a le temps d’envoyer des messages à tout le monde sur Whatsapp et d’entretenir la conversation. Qu’il s’agisse du charpentier qui vous a rendu visite il y a quelques mois ou d’un ami que vous avez rencontré il y a quelques années mais avec lequel vous n’êtes plus en contact, il existe des dizaines de contacts auxquels vous n’avez peut-être jamais parlé.

Certaines personnes ne bloquent pas ces contacts, car elles pensent que bloquer quelqu’un de leur Whatsapp les rendra antisociaux. Contrairement aux idées reçues, supprimer quelqu’un de votre Whatsapp ne vous rend pas antisocial. C’est un moyen intelligent de filtrer vos contacts Whatsapp et de ne garder que ceux avec lesquels vous êtes amis.

Parfois, nous sauvegardons le nombre de personnes que nous ne voulons pas vraiment garder sur notre Whatsapp. Par exemple, si vous avez enregistré le numéro d’un livreur dans vos contacts et que celui-ci a également enregistré votre numéro, il y a de fortes chances qu’il puisse voir votre profil et votre statut sur Whatsapp, c’est-à-dire s’il utilise Whatsapp.

Modifier vos paramètres de confidentialité n’est pas un choix approprié, car cela pourrait affecter toutes les personnes de votre liste de contacts. Votre meilleure option est donc de supprimer le contact de cet utilisateur. Ainsi, il ne pourra plus consulter votre profil et vos statuts Whatsapp. Vous pouvez également les bloquer sur Whatsapp, mais ils pourraient s’en rendre compte si jamais ils vous envoient un texte.

Dans ce guide, vous apprendrez comment supprimer une personne de la liste de contacts Whatsapp.

COMMENT MASQUER LES CONTACTS SUR WHATSAPP

Comment supprimer quelqu’un de la liste de contacts Whatsapp ?

Si vous supprimez le numéro de votre cible de votre téléphone, son numéro sera automatiquement supprimé de votre Whatsapp. Si vous avez conservé vos paramètres de confidentialité (Dernière vue, Photo du profil, À propos de et Statut) à « mes contacts » uniquement, la cible ne sera pas en mesure de voir votre profil et votre statut une fois son numéro supprimé.

Voici comment procéder :

Ouvrez l'application Contacts sur votre téléphone.

Trouvez le contact que vous souhaitez supprimer de Whatsapp.

Appuyez sur son nom et cliquez sur l'icône représentant trois points verticaux.

Cliquez sur le bouton Supprimer le contact. Appuyez sur "Confirmer".

Et voilà ! Le contact sera supprimé de votre liste de contacts Whatsapp ainsi que de l'application Contacts du téléphone.

Que faire si le contact supprimé apparaît encore dans Whatsapp ?

Il est possible que le contact que vous avez supprimé de votre carnet d’adresses apparaisse encore sur Whatsapp. Vous pouvez actualiser vos contacts dans l’onglet Paramètres de Whatsapp pour les recharger. Le contact n’apparaîtra plus sur votre Whatsapp.

Comment supprimer un contact de Whatsapp mais pas de votre téléphone ?

Ouvrez l'application Whatsapp sur votre téléphone.
Trouvez le contact que vous souhaitez supprimer sans l'effacer de la liste des contacts.
Appuyez longuement sur le contact et tapez sur l'icône de suppression.
Vous pouvez également cocher la case " Supprimer les médias dans cette discussion " et appuyer sur l'icône de suppression.
C'est tout, le contact a été supprimé avec succès de Whatsapp sans être supprimé de la liste des contacts du téléphone.

Comment bloquer quelqu’un sur Whatsapp

Le blocage du contact n’est pas nécessaire tant que la cible ne cause aucune forme de désagrément. Par exemple, si la personne vous harcèle sur Whatsapp ou vous envoie des SMS de manière répétée, vous pouvez bloquer définitivement ses contacts sur Whatsapp afin qu’elle ne puisse plus vous contacter. Une fois que vous avez bloqué l’utilisateur, la personne ne peut plus voir votre profil ni vérifier votre statut. Voici comment vous pouvez bloquer un utilisateur sur Whatsapp :

  • Ouvrez Whatsapp.
  • Appuyez sur le contact que vous souhaitez supprimer.
  • Appuyez sur les trois points à droite de l’écran, sélectionnez plus et ensuite bloquer.
  • Vous obtiendrez trois options.
  • Sélectionnez bloquer et l’utilisateur sera bloqué.

Vous pouvez débloquer l’utilisateur quand vous le souhaitez à partir de la liste de blocage. C’est l’un des moyens les plus simples de supprimer le compte d’une personne sur Whatsapp.

L’utilisateur sait-il que vous avez supprimé son contact ?

Oui, l’utilisateur sait que vous avez supprimé son contact lorsqu’il ne peut plus consulter votre profil et vos statuts. Cela se produit lorsque vous avez autorisé uniquement vos contacts à consulter votre profil.

N’oubliez pas qu’ils peuvent toujours vous envoyer des messages et que vous recevrez les textes. La seule différence est que vous ne recevrez plus ces messages avec leurs noms. L’utilisateur se méfie lorsque la photo de votre profil, votre statut et d’autres informations ne sont pas visibles pour lui.

Maintenant, si vous avez bloqué l’utilisateur, non seulement votre profil lui sera caché, mais il ne pourra pas vous envoyer de SMS. Bien sûr, il peut envoyer un texte, mais il n’affiche qu’une seule coche. Cela signifie que vous ne recevrez jamais de message d’un utilisateur bloqué. Tôt ou tard, il se rendra compte que vous avez bloqué son contact.