Votre profil Skype est lié à votre compte Microsoft, et il est difficile de le supprimer complètement. Cet article explique comment supprimer les informations personnelles stockées sur votre compte Skype. Des informations supplémentaires expliquent comment mettre fin aux abonnements payants et comment supprimer un compte Skype pour les entreprises.

Comment supprimer les détails de votre compte de la base de données Skype

Vous pouvez supprimer les détails de votre compte de la base de données Skype, ce qui rendra plus difficile (voire impossible dans certaines régions) votre localisation sur la plate-forme. Voici comment procéder :

Votre profil Skype est lié à votre compte Microsoft. Si vous supprimez votre compte Skype, vous désactivez votre compte Microsoft et vous ne pouvez pas accéder à Windows, au réseau Xbox, à Outlook.com et à d’autres services Microsoft.

Dans l'écran Mon compte de Skype, faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Modifier le profil.
Une capture d'écran de Skype avec le titre Modifier le profil en surbrillance

Dans la section Informations personnelles, cliquez sur le bouton Modifier le profil.
Capture d'écran de la page " Informations personnelles " de Skype avec le bouton " Modifier le profil " mis en évidence

Supprimez toutes les informations que vous souhaitez supprimer, à la fois dans cette section et dans la section Détails du contact située en dessous.

Vous ne pourrez pas supprimer certaines informations, comme votre adresse e-mail.

Faites défiler l'écran jusqu'à la section Paramètres du profil, puis décochez la case en regard de Apparaître dans les résultats de recherche et les suggestions.
Capture d'écran de la page des paramètres du profil de Skype avec l'option " Apparaître dans les résultats de recherche et les suggestions " cochée.

Cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.
Capture d'écran de l'écran Paramètres du profil de Skype avec le bouton Enregistrer en surbrillance.

Malgré ces mesures, vous ne serez jamais totalement caché. Les utilisateurs qui vous ont déjà contacté peuvent sélectionner votre nom dans leur application Skype. Néanmoins, ces mesures vous permettront de rester quelque peu hors du réseau.

Comment désactiver les abonnements payants à Skype

Bien que de nombreuses fonctionnalités de Skype soient gratuites, vous pouvez acheter des crédits ou des abonnements pour utiliser des fonctionnalités et des services avancés. Si vous faites partie de cette catégorie et que vous ne prévoyez plus d’utiliser Skype, procédez comme suit pour vous assurer de ne plus être facturé à l’avenir :

Ouvrez un navigateur Web et connectez-vous à Skype.

Dans l'écran Mon compte, faites défiler l'écran jusqu'à la section Détails du compte et, sous Facturation et paiements, sélectionnez Recharge automatique des crédits.
Capture d'écran de la page Détails du compte Skype avec le lien de recharge automatique des crédits mis en évidence

Si le bouton bleu de l'écran suivant indique Activer, cela signifie que cette fonction n'est pas active et que vous pouvez revenir à l'écran précédent. Si le bouton indique Désactiver, cliquez dessus et suivez les instructions pour désactiver la fonction de recharge automatique.
Capture d'écran de la page de recharge automatique de Skype avec le bouton Activer/Désactiver en surbrillance.

Vérifiez le contenu du volet de gauche pour confirmer si vous avez des abonnements Skype actifs. Si c'est le cas, suivez les instructions pour annuler ces abonnements.

Comme dernière précaution facultative, supprimez tous les modes de paiement enregistrés dans votre dossier. Pour ce faire, cliquez sur Informations de facturation dans le volet de gauche.
Une capture d'écran de Skype avec la section Informations de facturation en surbrillance.

Dans l'écran suivant, cliquez sur Détails du paiement.
Capture d'écran de la page Informations de facturation de Skype avec la rubrique Détails de paiement en surbrillance.

La section suivante présente les cartes de crédit enregistrées sur votre compte. Cliquez sur Supprimer pour supprimer ces cartes.

La suppression d'un mode de paiement dans cet écran le supprime à d'autres endroits de votre compte Microsoft.
Une capture d'écran de l'écran des modes de paiement de Skype avec le bouton Supprimer en surbrillance

La suppression complète de votre compte Skype signifie également la perte de votre compte Microsoft, de l’accès au système d’exploitation Windows et d’autres applications et services. Cependant, vous pouvez supprimer les détails de votre compte de la base de données, ce qui rendra plus difficile (voire impossible dans certaines régions) votre localisation sur Skype. Voici comment procéder.

Comment supprimer un compte Skype pour les entreprises

Les comptes Skype pour les entreprises fonctionnent différemment des comptes personnels. Si vous avez un compte Skype pour les entreprises que vous souhaitez supprimer, contactez votre administrateur de compte. Comme ces comptes font partie du portail administrateur de Microsoft 365, la personne ou l’équipe en charge de Skype dans votre organisation s’occupera du processus de suppression.