Vous voulez laisser Twitter derrière vous ? Vous pouvez supprimer définitivement votre compte, en effaçant tous vos tweets, vos followers, vos favoris et autres données. Il disparaîtra de Twitter presque immédiatement, et sera entièrement effacé des serveurs de Twitter en 30 jours.

Comment fonctionnent la désactivation et la suppression

Pour supprimer votre compte, vous devez d’abord le « désactiver ». Lorsque vous désactivez votre compte, Twitter supprime vos données en l’espace de quelques minutes. Votre compte sera ensuite placé dans une file d’attente pour une suppression définitive. Au bout de 30 jours, Twitter entamera la procédure de suppression définitive de votre compte et des données qui y sont associées. Vos données seront alors supprimées à jamais, et n’importe qui pourra créer un nouveau compte en utilisant votre ancien nom d’utilisateur Twitter.

Si vous changez d’avis dans les 30 jours, vous pourrez vous reconnecter à votre compte et le réactiver. Vos données – y compris les tweets, les followers et les favoris – devraient être restaurées par Twitter en quelques minutes, bien que Twitter précise que cela peut prendre « un certain temps ».

À propos, si vous souhaitez simplement changer votre nom d’utilisateur, vous n’avez pas besoin de désactiver ou de supprimer votre compte au préalable. Vous pouvez le modifier dans Paramètres et confidentialité > Votre compte.

COMMENT SUPPRIMER UN ANCIEN COMPTE TWITTER SANS Y ACCÉDER ?

Comment supprimer votre compte Twitter

Pour supprimer votre compte Twitter, visitez d’abord le site Web de Twitter dans un navigateur Web. Vous pouvez également ouvrir l’application Twitter sur iPhone, iPad ou Android.

Ensuite, connectez-vous au compte Twitter que vous souhaitez supprimer. Sur le site Web, cliquez sur le bouton « Plus » dans la barre latérale. Dans l’application Twitter, appuyez sur la photo de votre compte dans le coin supérieur gauche de l’écran.

Dans le menu qui s’ouvre (pour le site Web et l’application), sélectionnez « Paramètres et confidentialité ».

Cliquez ou appuyez sur « Paramètres et confidentialité ».

Dans Paramètres et confidentialité, sélectionnez « Votre compte ».

Dans Twitter, cliquez ou appuyez sur « Votre compte ».

Dans les paramètres de votre compte, cliquez sur  » Désactiver votre compte  » (sur le Web) ou appuyez sur  » Désactiver le compte  » (dans l’application Twitter).

Cliquez ou appuyez sur « Désactiver votre compte ».

Vous verrez un écran d’avertissement qui explique le fonctionnement de la désactivation. Cliquez ou touchez « Désactiver ».

Appuyez sur « Désactiver ».

Ensuite, confirmez le mot de passe de votre compte et sélectionnez « Désactiver ».

Appuyez sur « Désactiver ».

Enfin, confirmez une nouvelle fois en sélectionnant « Oui, désactiver ».

Appuyez sur « Oui, désactiver ».

Après cela, Twitter vous fera savoir que votre compte est maintenant désactivé. Vos données devraient disparaître du site Web de Twitter en quelques minutes, et elles seront définitivement supprimées si vous ne vous reconnectez pas dans les 30 jours.

Comment réactiver votre compte Twitter

Si vous changez d’avis, visitez le site Web de Twitter ou ouvrez votre application Twitter et connectez-vous avec le nom d’utilisateur (ou l’adresse électronique) et le mot de passe de votre compte. Une fois que vous vous serez connecté, votre compte sera réactivé. Twitter peut prendre un certain temps pour restaurer toutes les données de votre compte.