Cet article vous présente plusieurs façons de transférer des photos d’un compte Google Photos vers un autre sans avoir à les envoyer séparément.

Existe-t-il un moyen de transférer des photos Google Photos vers un autre compte ?

Si vous pouvez toujours télécharger manuellement les photos d’un compte Google Photos puis les transférer vers un autre, cela peut prendre beaucoup de temps. Heureusement, Google propose des outils qui permettent de transférer des photos rapidement et facilement.

Comment transférer des photos sur Google Photos pour PC

Grâce à la fonctionnalité de partage de Google Photos, vous pouvez lier un deuxième compte au premier et transférer des photos entre les deux.

Sur votre compte Google Photos, cliquez sur Partage.
Le bouton Partage est mis en évidence dans Google Photos.

Cliquez sur Démarrer.
Le bouton Démarrer en surbrillance dans Google Photos.

Cliquez à nouveau sur Démarrer.
Le deuxième (oui, il y en a deux) bouton "Démarrer" dans Google Photos.

Dans la barre de recherche, saisissez le nom de votre autre compte.
Choix d'un compte avec lequel partager des photos dans Google Photos.

Cliquez sur le nom pour l'ajouter à la liste des partenaires, puis appuyez sur Suivant.
Sélection d'un partenaire avec lequel partager des photos dans Google Photos.

Choisissez les photos que vous souhaitez partager ou sélectionnez Toutes les photos, puis appuyez sur Suivant.
Choix des photos à partager avec le nouveau partenaire dans Google Photos.

Cliquez sur Envoyer l'invitation pour donner à votre autre compte l'accès aux photos.
Envoi d'une invitation à un partenaire pour partager des photos avec lui dans Google Photos.

Accédez à votre autre compte et vous verrez une notification de nouvelle activité dans l'onglet Partage.
Nouvelle activité en surbrillance dans Google Photos où vous trouverez l'invitation à partager des photos.

Cliquez sur la notification et acceptez l'invitation. Désormais, les photos du premier compte sont visibles sur le second.
Acceptation de l'invitation pour commencer à partager des photos dans Google Photos.

COMMENT EMPÊCHER GOOGLE PHOTOS DE DEMANDER L’AUTORISATION DE SUPPRIMER DES PHOTOS ?

Comment transférer sur Google Photos pour appareils mobiles

L’outil de partage est également disponible dans l’application mobile, et il est encore plus rapide à utiliser. Pour transférer quelques photos ou un album, cette méthode est fortement recommandée.

Ouvrez votre application Google Photos et cliquez sur Partage dans le coin gauche.

Appuyez sur Créer un album partagé en haut de la page.
Partage de Google Photos sur Android.

Saisissez le titre des photos que vous souhaitez transférer vers l'autre compte, puis appuyez sur Sélectionner les photos.

Sélectionnez les photos que vous souhaitez partager, puis appuyez sur Ajouter dans le coin supérieur droit.
Sélection et ajout de photos à partager dans Google Photos.

Appuyez ensuite sur Partager.

Sélectionnez l'autre compte avec lequel vous partagez les photos.
Sélection de la personne avec laquelle vous souhaitez partager vos photos dans Google Photos sous Android.

Cliquez sur Envoyer en bas pour envoyer l'invitation à votre autre compte afin d'obtenir l'accès et de transférer les photos.
Le bouton d'envoi final pour partager les photos dans Google Photos sur Android.

COMMENT CRÉER UN DIAPORAMA GOOGLE PHOTOS

Comment transférer des photos via Google Takeout

Google Takeout est un service de Google qui permet aux utilisateurs d’exporter les données de leur compte dans un fichier d’archive téléchargeable. C’est un excellent moyen de transférer l’ensemble de votre bibliothèque Google Photos en une seule fois.

Rendez-vous sur le site Web de Google Takeout, faites défiler la page et cliquez sur la case située à côté de Google Photos.
Option Google Photos dans le service Google Takeout.

Si vous voulez voir ce qui sera exporté, cliquez sur Tous les albums photo inclus.

Dans cette même fenêtre, décochez les éléments que vous souhaitez exclure de l'exportation, puis cliquez sur OK.
Google Photos - Contenu

Faites défiler l'écran jusqu'en bas et sélectionnez Étape suivante.
Le bouton Étape suivante est mis en évidence dans Google Photos lors de l'exportation d'images.

Vous pouvez sélectionner la fréquence à laquelle vous souhaitez que l'exportation ait lieu et la taille du fichier. Dans ce guide, nous choisirons de télécharger 10 Go pour une exportation unique.

Une fois que vous avez choisi le type de fichier que vous souhaitez, sélectionnez Créer une exportation.
Choix du type de fichier à créer lors de la demande d'exportation de vos photos depuis Google Photos.

Google créera alors la copie de votre compte Google Photos, mais cela peut prendre beaucoup de temps en fonction du volume du compte.

Pour l'exemple de cet article, le service Takeout a mis environ 30 minutes pour terminer.
La progression de l'exportation dans Google Photos pendant une exportation.

Une fois l'opération terminée, cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger le fichier ZIP.
Le bouton de téléchargement mis en évidence dans Google Photos lorsque le lot de photos est prêt à être exporté/téléchargé.

Il est fortement recommandé de télécharger une application comme WinRAR pour pouvoir extraire le fichier ZIP.

Sélectionnez l'application qui ouvre les fichiers ZIP et cliquez sur OK.
La boîte de dialogue décide de ce qu'il faut faire avec le fichier zip de photos téléchargées de Google Photos.

Après le téléchargement, mettez en surbrillance le fichier Zip et cliquez sur Extraire vers (votre application peut avoir une apparence différente, mais elle utilise probablement des noms de fonctions similaires).
Le bouton Extraire vers mis en évidence dans WinRAR.

Sélectionnez un emplacement où placer votre dossier Takeout, puis cliquez sur OK.
Takeout - Chemin d'extraction

Accédez au compte Google Photos qui recevra les photos.
Ajout de photos à un compte Google Photos.

Faites glisser et déposez le dossier que vous avez téléchargé depuis Takeout vers le nouveau compte.

Sélectionnez la taille du téléchargement, puis cliquez sur Continuer.
Choix de la taille/qualité des photos téléchargées dans Google Photos.

 Les photos et vidéos téléchargées apparaîtront dans le nouveau compte.