Discord est l’une des plateformes de médias sociaux les plus populaires et les plus utilisées au monde. Cette application, comme toutes les autres, peut être utilisée depuis différents appareils en même temps. Cela rend l’utilisation de Discord plus facile et plus efficace. Mais que faire lorsque vous pensez avoir oublié de vous déconnecter sur l’appareil d’une autre personne ?

Dans ce genre de cas, dans des applications comme Facebook et Instagram, vous pouvez simplement vérifier si vous avez des sessions ouvertes sur un autre appareil. Malheureusement, ce n’est pas le cas dans Discord. Cette plateforme ne fournit pas de fonctionnalité par défaut qui vous permette de vérifier les emplacements de connexion sur Discord.

Comment utiliser les autocollants sur Discord ?

Comment vérifier les emplacements de connexion sur Discord ?

Comme indiqué ci-dessus, il n’existe malheureusement pas de fonction intégrée permettant de vérifier les emplacements de connexion sur Discord. Il existe cependant un autre moyen de le faire, en téléchargeant vos données Discord. Ces données contiennent des informations sur votre compte, notamment les lieux où vous vous êtes connecté ou les tentatives effectuées. Pour vérifier les lieux de connexion sur Discord en téléchargeant les données, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez Discord et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur « User Settings ».
  3. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez « Confidentialité et sécurité ».
  4. Faites défiler vers le bas et cliquez sur l’option « Demander des données ».
  5. La collecte des données demandées peut prendre jusqu’à 30 jours.

Une fois les données téléchargées, vous en serez informé sur votre adresse e-mail. De cette façon, vous pouvez vérifier les emplacements de connexion sur Discord.

Comment fermer les connexions à Discord sur tous les appareils ?

Étant donné que le processus de vérification des emplacements de connexion sur Discord par la récupération des données demandées prend beaucoup de temps, votre vie privée peut parfois être compromise si vous avez oublié de vous déconnecter. Dans ce cas, vous pouvez facilement fermer les connexions Discord sur tous les appareils. Cette opération est simple et peut être effectuée de la manière suivante :

Changer le mot de passe

C’est l’un des moyens les plus simples de s’assurer que votre vie privée ne sera pas divulguée et de vous déconnecter de tous les appareils. Lorsque vous changez votre mot de passe, vous serez automatiquement déconnecté de toutes les sessions en cours sur les différents appareils, à l’exception de celui que vous utilisez. Pour ce faire, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez Discord et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur « Paramètres de l’utilisateur ».
  3. Cliquez sur « Mon compte ».
  4. Sélectionnez l’option « Changer le mot de passe » sous Mot de passe et authentification.
  5. Saisissez votre mot de passe actuel, puis votre nouveau mot de passe correspondant deux fois.
  6. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur « Terminé ».

Le mot de passe est modifié et vous serez déconnecté de tous les appareils, sauf de celui que vous utilisez actuellement.

Activer l’authentification à deux facteurs

Une autre façon de fermer toutes les sessions sur Discord est d’activer l’authentification à deux facteurs sur Discord. Lorsqu’elle est activée, vous ne pourrez vous connecter à votre compte qu’en utilisant votre mot de passe et le code envoyé à votre numéro personnel. Pour ce faire, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez Discord et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur « User Settings ».
  3. Cliquez sur « Mon compte ».
  4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez le bouton « Enable Two-Factor Auth ».
  5. Saisissez votre mot de passe et cliquez sur « Continuer ».
  6. Téléchargez l’application  » Authy  » ou  » Google Authenticator  » depuis le magasin de jeux sur vos téléphones.
  7. Scannez le code QR indiqué sur l’écran.
  8. Vous recevrez un code. Saisissez alors votre code de connexion et cliquez sur « Activer ».
  9. Ajoutez votre numéro de téléphone et vérifiez-le.
  10. L’authentification à deux facteurs sera activée et vous serez déconnecté de tout autre appareil.

La sécurité de votre compte sera également renforcée, rendant la connexion par d’autres personnes presque impossible.

Désactiver votre compte

Une autre méthode pour fermer les connexions à Discord sur tous les autres appareils consiste à désactiver votre compte pendant un certain temps. La désactivation de votre compte vous déconnecte de ce compte à partir de tout appareil sur lequel votre session n’est pas terminée, y compris celui que vous utilisez actuellement. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez Discord et connectez-vous à votre compte.
  2. Cliquez sur « Paramètres de l’utilisateur ».
  3. Cliquez sur « Mon compte ».
  4. Faites défiler vers le bas et sélectionnez l’option « Désactiver le compte ».
  5. Vous pouvez saisir votre mot de passe et procéder à la désactivation.

De cette façon, vous pouvez supprimer les connexions de votre compte sur tous les appareils en désactivant votre compte. Même si ces méthodes ne peuvent pas vous aider à vérifier les emplacements de connexion sur Discord et à les montrer, elles les traiteront en fermant les sessions.

Conclusion

Par conséquent, en utilisant les étapes mentionnées ci-dessus dans l’article, vous pouvez télécharger les données de votre compte et vérifier les emplacements de connexion sur Discord. Si vous êtes paranoïaque et pensez que vous avez pu les laisser sans les fermer, utilisez simplement l’une des méthodes mentionnées ci-dessus et déconnectez-vous de tous les appareils. Il est suggéré de changer le mot de passe ou d’activer le système 2FA, car ils améliorent également la sécurité de votre compte.