Comment voir les contacts bloqués sur Telegram ?

By Matthieu CHARRIER

Telegram est une plateforme de messagerie sociale qui est populaire depuis de nombreuses années. Elle possède des fonctions de sécurité renforcées et d’autres caractéristiques comme le stockage illimité, l’utilisation d’un @nom d’utilisateur au lieu d’un numéro de téléphone, et bien d’autres encore.

Une autre raison de la popularité de Telegram est la présence de canaux dédiés où les gens peuvent trouver des informations sur divers sujets comme l’informatique, le commerce, le divertissement, et bien d’autres encore.

Comme d’autres applications de médias sociaux, Telegram possède une fonction de blocage qui vous permet de limiter l’accès de quelqu’un à votre compte. Parfois, vous pouvez vous demander où se trouvent ces contacts bloqués.

Aperçu de l’affichage des contacts bloqués sur Telegram

La fonction de blocage est utile à toute plateforme de médias sociaux, y compris Telegram. Le blocage permet de s’assurer qu’un harceleur, un escroc ou toute autre personne que vous ne souhaitez pas fréquenter n’a pas accès à votre compte. Lorsque vous bloquez quelqu’un sur Telegram, il ne peut pas envoyer de messages directs ou partager des éléments tels que des photos ou des vidéos.

Même si les avantages des applications de médias sociaux comme Telegram l’emportent largement sur les inconvénients, elles présentent quelques désavantages. Le plus important est la présence de brutes, d’escrocs et de pirates informatiques. Si quelqu’un vous envoie un message suspect ou vous demande des informations personnelles comme des numéros de compte, des lieux ou des codes PIN, il est préférable de le bloquer.

A lire également :   Comment ouvrir des canaux Telegram bloques ou interdits ?

De nombreuses applications de médias sociaux, dont Telegram, ont été infiltrées par des spécialistes du marketing en ligne qui vous contactent parfois avec d’interminables messages promotionnels. Cela peut être gênant et distrayant. Si plusieurs spécialistes du marketing en ligne vous contactent fréquemment à propos de sujets qui ne vous intéressent pas, vous pouvez les bloquer.

Il est normal d’être curieux à propos de personnes que vous avez déjà bloquées. Vous pouvez également débloquer une personne si vous vous êtes réconcilié, si vous avez changé d’avis ou si vous ne voulez plus la bloquer.

Nous allons maintenant examiner les étapes exactes à suivre pour afficher les contacts bloqués sur Telegram.

Comment bloquer quelqu’un sur Telegram en 2022 ?

Guide étape par étape pour afficher les contacts bloqués sur Telegram

Selon l’appareil, il existe deux façons d’afficher les contacts bloqués sur Telegram. Ces méthodes sont détaillées ci-dessous.
Sur l’application mobile

Suivez les étapes ci-dessous :

Ouvrez l'application Telegram sur votre appareil mobile.
Tapez sur le symbole du menu (trois lignes empilées) sur le bord supérieur gauche de l'écran. Sautez cette étape si vous utilisez un appareil iOS.
Tapez sur "Paramètres".
Accédez à l'onglet "Confidentialité et sécurité".
Tapez sur l'option " Utilisateurs bloqués " sous Confidentialité.
Affichez la liste des contacts bloqués.

Utilisation d’un PC

Cette méthode est idéale pour les utilisateurs qui utilisent ou accèdent principalement à Telegram via un ordinateur ou un portable. Vous pouvez afficher les contacts bloqués en suivant les étapes ci-dessous :

Lancez l'application Telegram sur votre PC.
Appuyez sur l'icône de menu hamburger dans le coin supérieur gauche.
Cliquez sur "Paramètres".
Cliquez sur "Confidentialité et sécurité".
Allez dans la section "Sécurité" et appuyez sur l'onglet "Utilisateurs bloqués".
Affichez la liste des contacts bloqués.

Comment débloquer quelqu’un sur Telegram ?

Il existe plusieurs façons de débloquer quelqu’un sur Telegram. Si vous avez eu une conversation récente, vous pouvez utiliser la méthode de la liste de discussion ou débloquer cette personne à partir de la liste de blocage ou de contacts.

A lire également :   Comment annuler LinkedIn Premium

Ces méthodes sont présentées ci-dessous :

Comment débloquer la chaîne Telegram

Méthode n° 1 : à partir de la liste de discussion

Cette méthode est idéale pour débloquer une personne dont la conversation figure toujours dans votre liste de discussion. Suivez les étapes ci-dessous :

Lancez l'application Telegram.
Faites défiler la liste des conversations et tapez sur la personne que vous souhaitez débloquer pour l'ouvrir.
Tapez sur l'option "Débloquer l'utilisateur" en bas.

Méthode n° 2 : à partir de votre liste de contacts Telegram

Cette méthode fonctionne bien si vous souhaitez débloquer une personne avec laquelle vous n’avez pas conversé. Suivez les étapes ci-dessous :

Lancez l'application Telegram.
Appuyez sur l'icône du menu hamburger dans le coin supérieur gauche.
Cliquez sur "Contacts".
Faites défiler jusqu'au nom de la personne que vous voulez débloquer ou utilisez l'icône de recherche en haut.
Une fois la boîte de dialogue ouverte, cliquez sur l'option "Débloquer l'utilisateur".
Cliquez sur "Ok" pour confirmer.

Méthode n° 3 : à partir de votre liste de contacts bloqués

Suivez les étapes ci-dessous :

Lancez l'application Telegram.
Appuyez sur le symbole du menu (trois lignes empilées) sur le bord supérieur gauche de l'écran.
Cliquez sur "Paramètres".
Allez dans l'onglet "Confidentialité et sécurité".
Cliquez sur l'option "Utilisateurs bloqués".
Cliquez sur les trois points à côté du nom de la personne que vous voulez débloquer.
Cliquez sur "Débloquer l'utilisateur".

Résumé

La fonction de blocage est essentielle à toute application de médias sociaux, y compris Telegram, car elle vous permet de limiter l’accès à votre compte. Vous pouvez bloquer les contacts qui partagent des messages suspects, les spécialistes du marketing en ligne qui vous envoient des messages promotionnels, ou toute personne que vous ne souhaitez pas contacter sur Telegram.

A lire également :   Amazon Music Unlimited : Questions fréquemment posées

Il est normal d’être curieux au sujet des personnes que vous avez bloquées sur Telegram. Pour afficher vos contacts bloqués, allez dans les paramètres, puis dans l’onglet « Confidentialité et sécurité ». Après avoir consulté les contacts bloqués, vous pouvez les débloquer en utilisant les méthodes ci-dessus.

Laisser un commentaire