Instagram est l’une des plateformes de médias sociaux les plus populaires et les plus utilisées dans le monde. Les premiers utilisateurs d’Instagram savent comment l’application a gagné en popularité et s’est imposée grâce à ses fonctions exclusives de partage de photos. Même si des centaines de nouvelles fonctions ont été introduites dans cette application depuis lors, le partage de posts reste toujours en tête.

Une autre fonction qui a été introduite avec les posts quelques années plus tôt est l’option d’archive. Une archive est une option sur Instagram qui vous permet de sauvegarder en privé vos posts ainsi que vos stories afin qu’ils ne s’affichent pas sur votre profil mais restent dans la plateforme. Lorsque vous archivez des posts sur Instagram, vous êtes le seul à pouvoir y accéder et les consulter. Mais, comment et où peut-on voir les posts archivés sur Instagram ?

Comment supprimer un post Instagram ?

Comment voir les messages archivés sur Instagram ?

Lorsque vous archivez des posts, ils seront stockés dans votre profil mais de manière cachée en raison de laquelle ils pourraient être difficiles à trouver. De plus, vous ne pouvez voir ces posts qu’en utilisant l’application Instagram ou, en utilisant vos téléphones et non par le biais de la version web d’Instagram. Pour voir les posts archivés sur Instagram, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez Instagram et cliquez sur votre « icône de profil ».
  2. Cliquez sur l’icône « hamburger ».
  3. Sélectionnez l’option  » Archive « .
  4. Cliquez sur le  » menu déroulant  » et sélectionnez  » archives de posts « .
  5. Vous serez dirigé vers vos posts archivés.
  6. Cliquez sur le post que vous souhaitez consulter.

De cette manière, vous pouvez voir les posts archivés sur Instagram.

Comment désarchiver un message sur Instagram ?

Maintenant que vous savez comment voir les posts archivés sur Instagram, vous pouvez également les désarchiver et les afficher sur votre profil si vous le souhaitez. Désarchiver un post sur Instagram ne le réaffiche pas mais le rend seulement visible sur votre profil lorsque quelqu’un les ouvre et vous traque. Pour désarchiver un post sur Instagram, suivez les étapes indiquées :

  1. Ouvrez Instagram et connectez-vous à vos comptes.
  2. Allez dans les  » posts archivés  » sur Instagram en suivant les étapes mentionnées ci-dessus.
  3. Sélectionnez le post que vous souhaitez désarchiver.
  4. Cliquez sur les « trois points ».
  5. Sélectionnez l’option  » Afficher sur le profil « .
  6. Sélectionnez à nouveau l’option  » Afficher sur le profil « .
  7. Le post sera désarchivé et visible sur votre profil.

Par conséquent, de cette manière, vous pouvez désarchiver un post sur Instagram.

Questions fréquemment posées (FAQ)

Puis-je voir les messages archivés de quelqu’un d’autre sur Instagram ?

Malheureusement, c’est impossible. Instagram vous permet uniquement d’accéder à vos propres messages archivés sur sa plateforme. Étant donné que la fonctionnalité des posts archivés est conçue pour masquer les posts que les gens ne veulent pas que quelqu’un d’autre voie sur leurs profils, Instagram ne vous permet pas de voir les posts archivés de quelqu’un d’autre.

Combien de temps un message peut-il être archivé sur Instagram ?

Il n’y a pas de limite de temps pour la durée pendant laquelle vos posts restent archivés sur Instagram. Une fois que vous avez archivé un post, il le reste jusqu’à ce que vous le désarchiviez par vous-même.

Puis-je archiver les publications d’autres personnes ?

Non, Instagram vous permet d’archiver uniquement les posts que vous avez partagés. Vous ne pouvez pas archiver le post d’une autre personne sur la plateforme.

Comment archiver un post sur Instagram ?

Pour archiver, un post sur Instagram, ouvrez le post que vous souhaitez archiver, cliquez sur l’option  » Trois points  » au-dessus du post et sélectionnez  » Archiver « . Le message sera archivé.

Conclusion

Ainsi, en utilisant les étapes mentionnées ci-dessus dans l’article, vous pouvez maintenant voir les messages archivés sur Instagram. Vous pouvez également les désarchiver quand vous le souhaitez pour les réafficher sur votre profil et les archiver à nouveau si vous le souhaitez.