Écoutez cet article

Facebook est devenu une plaque tournante des rumeurs ces derniers temps. Il semble que Mark Zuckerberg ait donné la priorité à la croissance de l’entreprise plutôt qu’à la vie privée des utilisateurs. Au cours des dernières années, nous avons vu Facebook passer d’une application de médias sociaux où les gens pouvaient se connecter à un réseau d’affaires qui relie des centaines de milliers de clients aux marques. Il est également devenu un lieu où les gens poursuivent des débats, participent à des conversations animées, puis se lient et se délient d’amitié en fonction de leurs opinions mutuelles.

Qui vous a retiré de sa liste sur Facebook ?

Avec toute l’agitation qui règne dans le monde du spectacle et de la politique, il est devenu courant pour les gens de montrer leur point de vue en suivant un groupe de personnes sélectionnées. Il est également courant de suivre et d’abandonner des utilisateurs sur Facebook. Si quelqu’un vous retire de sa liste sur Facebook, vous pouvez faire de même. Vous pouvez également vouloir désuivre ceux qui ne vous suivent pas en retour.

La question est de savoir comment obtenir une liste des personnes qui vous ont retiré de leur liste sur Facebook ? Ou, comment savoir si quelqu’un vous a récemment retiré de sa liste ?

Le but de cet article est de vous montrer l’astuce la plus simple pour commencer à recevoir des notifications chaque fois qu’un utilisateur vous désuivra sur Facebook.

Pour aller plus loin : Comment résoudre le message « Votre compte est temporairement bloqué » sur Facebook ?

Être suivi, ignoré ou bloqué ?

La première question, et la plus importante, est la suivante :  » La personne vous a-t’elle suivie, désintéressée ou, pire encore, bloquée sur Facebook ? Désactiver l’amitié d’un utilisateur sur Facebook signifie que son compte sera totalement supprimé de votre flux.

Vous ne pouvez pas voir son flux, sa liste de followers et toutes ses données si vous désamiez un utilisateur de Facebook. Cela signifie également que vous ne recevrez pas de message de cet utilisateur directement, bien que sa demande de message apparaisse dans la section  » Demande de message « .

En revanche, le fait de ne plus suivre un utilisateur est un peu différent. Vous figurerez toujours dans la liste d’amis de cette personne, mais vous ne verrez pas les messages qu’elle publie. Elle peut vous envoyer des messages et vous pouvez voir sa liste d’amis.

En gros, il s’agit d’un moyen plus subtil de supprimer quelqu’un de votre page Facebook. Enfin, nous avons l’option de blocage. Vous connaissez peut-être déjà cette fonction. Si vous bloquez un utilisateur, il ne pourra pas trouver votre compte dans la barre de recherche, il ne pourra pas vous envoyer de message ni consulter votre flux. Il sera totalement supprimé de votre Facebook.

À lire également : Comment récupérer des vidéos Facebook Live supprimées

Comment voir qui vous a rejeté sur Facebook ?

Vérifier manuellement chaque follower peut représenter beaucoup de travail. En outre, ce n’est pas une option viable pour ceux qui ont des centaines d’amis sur Facebook. À moins que vous n’ayez l’habitude de contrôler régulièrement le nombre d’amis, vous n’avez aucun moyen de savoir si quelqu’un vous a retiré de sa liste sur Facebook. Heureusement, il existe une astuce simple qui vous permet d’être informé chaque fois qu’un utilisateur clique sur le bouton « unfriend » ou « unfollow ».

Utilisez l’extension « Who Deleted Me

Who Deleted Me est une extension Facebook qui vérifie votre profil, de sorte que vous n’avez pas à faire le travail manuel. Vous pouvez installer cette extension sur votre Chrome et chaque fois que vous vous connectez à votre compte Facebook avec vos identifiants de connexion, l’extension enregistre votre liste d’amis. Chaque fois qu’il y a un changement dans la liste d’amis, par exemple si un utilisateur est ajouté ou supprimé, l’application vous en informe.

La meilleure partie est que cette extension a la capacité de faire la différence entre quelqu’un qui vous désobéit et quelqu’un dont le compte est désactivé. Vous pouvez donc savoir si la cible vous a désobéi sur Facebook ou si elle a simplement supprimé son compte. Cependant, vous devez être prudent lorsque vous utilisez cette application, car vous donnez à l’extension l’accès à tous vos contacts Facebook, ce qui peut être un problème pour votre vie privée.

Questions fréquemment posées

Q1 : Existe-t-il une application tierce permettant de vérifier si quelqu’un m’a supprimé de sa liste de contacts sur Facebook ?

Il existe des tonnes d’applications tierces qui prétendent vous montrer qui vous a désobéi sur Facebook, mais elles peuvent ou non fonctionner. Vous devriez plutôt vous en tenir aux extensions ou aux méthodes manuelles. Les outils d’analyse de Facebook sont également utilisés pour vérifier les derniers unfollows.

Q2 : Que se passe-t-il si quelqu’un vous supprime sa trace sur Facebook ?

Si quelqu’un vous supprime de sa liste de contacts sur Facebook, il ne pourra pas voir votre fil d’actualité, ni consulter vos histoires, ni être informé de ce que vous publiez sur la plateforme. Vous serez toujours ami avec cet utilisateur, mais vos comptes seront séparés.

Conclusion

Voilà donc les deux astuces faciles pour vérifier qui vous a désobéi sur Facebook. Continuez à vérifier la liste manuellement ou utilisez les extensions pour obtenir des mises à jour régulières des personnes qui vous ont retiré de la liste des amis sur Facebook.