Le bouton Bing de Microsoft Edge est cassé, ce qui entraîne une fuite de données

By Thomas GROLLEAU

Microsoft Edge est doté d’un certain nombre de fonctionnalités qui ne sont pas très utiles, ce qui ouvre la voie à de nouveaux bogues. Microsoft Bing enverra toutes les pages web que vous visitez à cause d’un bug de Edge.

L’utilisateur de Reddit Hackermchackface a signalé le problème pour la première fois, affirmant que Edge envoyait chaque page visitée à l’API de Bing. Une enquête plus approfondie menée par Rafael Rivera (développeur de logiciels) et l’analyse de ce même Redditor ont révélé que le problème était lié à l’option « Show Suggestions to Follow Creators in Microsoft Edge » (Afficher des suggestions pour suivre les créateurs dans Microsoft Edge). Edge est censé vous permettre de gérer vos abonnements et de suivre des personnes sur des sites tels que YouTube et Pinterest.

Comment supprimer le bouton « Découvrir » de Bing Chat

Edge lance le navigateur avec une liste comprenant tous les sites web que vous avez visités. Edge envoie chaque page que vous visitez, au lieu de n’envoyer que les pages susceptibles d’être suivies. Reddit a déclaré que « le fait que vous utilisiez une adresse IP locale ou un domaine n’a pas d’importance. Désormais, Bing reçoit l’URL complète de chaque site ». Cela inclut le fait de cliquer sur des liens ou de se connecter, mais aussi toute autre navigation. Microsoft ne l’a pas fait exprès, et je ne suis pas certain que ce soit le cas.

Microsoft possède l’API Bing. Même si ce n’est pas aussi grave que si Microsoft avait transmis vos données de navigation à une société sans aucun lien avec vous, ce n’est toujours pas génial. Il n’existe aucun moyen connu de supprimer les données et cette fonction est activée par défaut.

A lire également :   Vérifiez les restrictions régionales des vidéos YouTube

Microsoft a publié une déclaration disant : « Nous avons reçu des rapports et nous enquêtons. Nous prendrons les mesures nécessaires pour résoudre les problèmes. » Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité en accédant aux Paramètres Edge, Confidentialité, Recherche et services et Services. Désactivez ensuite l’option « Afficher des suggestions sur la façon de suivre les créateurs à l’aide de Microsoft Edge ».

Laisser un commentaire