Lorsque vous supprimez un message sur WhatsApp, cela s’affiche-t-il ?

By Thomas GROLLEAU

WhatsApp, c’est la joie et la bonne humeur jusqu’à ce que vous envoyiez accidentellement un message gênant à un ami. Heureusement, vous pouvez effacer un texte gênant avant que quelqu’un ne le voie. Mais que se passe-t-il après l’avoir effacé ? Le destinataire le saura-t-il ? Que verra-t-il sur son écran de chat ?

« Effacer pour tout le monde » sur WhatsApp

WhatsApp permet aux utilisateurs de supprimer des messages après les avoir envoyés. Vous pouvez le supprimer immédiatement ou quelques heures après l’avoir envoyé.

Les options « Supprimer pour moi » et « Supprimer pour tout le monde » apparaissent lorsque vous appuyez longuement sur un message sur l’écran de chat de Whatsapp quelques minutes ou deux jours après l’avoir envoyé.

L’option « Supprimer pour tout le monde » disparaîtra au bout de deux jours et douze heures. La limite de temps était plus courte lorsque WhatsApp l’a introduite. Lorsque l’option de suppression est apparue, les utilisateurs ne disposaient que de sept minutes pour effacer les textes sur les écrans de discussion de l’expéditeur et du destinataire.

WhatsApp a ensuite porté ce délai à une heure. Cependant, en août 2022, WhatsApp a allongé la limite à deux jours et demi.

La fonction « Supprimer pour tout le monde » fonctionne sur les chats privés ou de groupe. Une fois que vous avez sélectionné l’option, le message que vous avez envoyé est supprimé.

Mais vous devez le faire dans un délai de deux jours et douze heures après l’avoir envoyé. Sinon, l’option « Supprimer pour tout le monde » disparaît une fois le délai écoulé.

A lire également :   Que signifie Cœur vert dans WhatsApp?

Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer tout type de message sur WhatsApp à l’aide de l’option « Supprimer pour tout le monde ».

Application mobile WhatsApp

Procédez comme suit :

Ouvrez WhatsApp sur votre appareil mobile.
Choisissez une discussion.
Localisez le message et appuyez longuement dessus.
Appuyez sur l’option « Supprimer ».
Appuyez sur l’icône de la corbeille.
Sélectionnez « Supprimer pour tout le monde ».

WhatsApp Web

Procédez comme suit :

Lancez votre navigateur et rendez-vous sur WhatsApp Web.
Sélectionnez un chat et localisez le message que vous souhaitez supprimer.
Passez votre souris sur le message et cliquez sur la flèche vers le bas.
Sélectionnez « Supprimer le message ».
Cliquez sur « Supprimer pour tout le monde ».

Message de groupe WhatsApp

Procédez comme suit sur votre appareil mobile :

Lancez l’application WhatsApp.
Allez dans « chats » et accédez au chat de groupe.
Localisez le message (un message que vous avez envoyé au groupe).
Appuyez longuement sur le message.
Sélectionnez « Supprimer ».
Appuyez sur l’icône de la corbeille.
Sélectionnez « Supprimer pour tout le monde ».

Comment supprimer un contact Whatsapp ?

Que se passe-t-il après avoir sélectionné « Supprimer pour tout le monde » ?

Le message disparaît à la fois de votre écran de chat et de l’écran du destinataire après avoir sélectionné l’option « Supprimer pour tout le monde ». Le destinataire ne peut même pas y accéder s’il n’a pas lu le texte. Au lieu de cela, il verra une notification indiquant que vous avez supprimé le message.

Vous pouvez toujours supprimer le message même si le destinataire l’a lu. Mais vous devez le faire avant l’expiration du délai. Le message consulté disparaîtra de leur écran de discussion. Cependant, ils peuvent savoir que vous avez supprimé le message.

A lire également :   Comment Skype gagne-t-il de l'argent ?

Il n’y a aucun moyen de cacher la suppression au destinataire. WhatsApp laisse toujours une alerte indiquant que l’expéditeur a supprimé un message.

La plupart des utilisateurs peuvent prévisualiser leurs messages WhatsApp sur leur panneau de notification. Par conséquent, quelqu’un peut lire un message WhatsApp sans accéder à ses chats.

Le destinataire verra un message « Ce message a été supprimé » sur le panneau de notification si vous appuyez sur l’option « Supprimer pour tout le monde ».

Réflexions finales

WhatsApp permet aux utilisateurs de supprimer des messages après les avoir envoyés. Il est possible de supprimer ces messages si le destinataire les a lus ou non.

Cela devrait se produire avant que les deux jours et demi ne se soient écoulés. Le message disparaîtra des écrans de discussion de l’expéditeur et du destinataire.

Une fois les deux jours et demi écoulés, l’option « Supprimer pour moi » ne s’affiche que lorsqu’on appuie sur l’option « Supprimer » de l’écran de discussion. Cette option ne supprime que les messages qui se trouvent sur l’écran de discussion de l’expéditeur.

Laisser un commentaire