Que se passe-t-il lorsque vous fermez un DM sur Discord ?

By Corentin BURTIN

Discord est une plateforme de chat vocal et de messagerie en ligne souvent utilisée pour les jeux ou le travail. Vous pouvez envoyer des messages directs à d’autres utilisateurs de l’application, qui seront visibles par le destinataire et par vous-même. Vous pouvez également décider de fermer votre DM sur l’application, mais que se passe-t-il lorsque vous le faites ? Discord est une application de communication populaire pour les joueurs. Elle vous permet de partager avec des personnes en temps réel, ce qui est utile lorsque vous devez coordonner un jeu ou partager des informations. Vous pouvez fermer le message direct si vous ne souhaitez pas poursuivre la discussion et si vous voulez cesser d’envoyer des messages. Pourtant, de nombreux utilisateurs ont besoin d’en savoir plus à ce sujet.

Comment obtenir un identifiant de rôle sur Discord

Tout ce que vous devez savoir sur un DM fermé sur Discord

La majorité des discussions sur Discord ont lieu sur des serveurs. C’est le nom donné à chaque communauté que vous pouvez créer sur l’application. Pourtant, vous pouvez également envoyer des messages directs (DM) aux utilisateurs afin que les autres membres du serveur ne sachent pas de quoi vous avez discuté. Ce DM est un moyen de contact secret entre les membres du réseau social que seuls vous et le destinataire peuvent consulter.

A lire également :   Comment connecter League of Legends à Discord

Comme chaque membre du serveur peut désormais vous envoyer des messages directs, votre DM s’empile de messages. Il se remplit à tel point que les messages importants passent à travers le chat, même lorsque vous devez y répondre rapidement. Vous pouvez donc masquer les discussions qui ne sont pas prioritaires en utilisant un DM fermé. Lorsque vous fermez un DM sur Discord, la conversation est supprimée de votre liste de messages, ce qui vous permet de vous concentrer sur les discussions principales.

L’application Discord est ouverte aux utilisateurs sur iOS, Android, Linux et d’autres appareils. Vous aurez donc une approche différente si vous souhaitez fermer un DM sur l’application mobile Discord et lorsque vous le ferez sur la page Web. Mais ne vous inquiétez pas, car nous allons vous donner un guide détaillé sur la façon de fermer un DM sur Discord sur mobile et sur PC. Vous trouverez ci-dessous les étapes à suivre pour fermer un DM sur Discord :

Méthode #1 : Fermer un DM sur Discord via PC

Vous êtes peut-être en train de surfer sur votre serveur Discord sur votre ordinateur personnel via la page Web ou l’application de bureau. Supposons qu’une session se produise et que vous commenciez à recevoir des DM de plusieurs utilisateurs. Il peut arriver que des spammeurs veuillent vous vendre quelque chose, ou que vous receviez des abus de la part d’utilisateurs dans votre DM.

Dans ce cas, fermer les DM d’accumulation de texte non pertinent pour répondre à ceux de la priorité pourrait être juste ce dont vous avez besoin.

A lire également :   Comment réparer "Erreur-Cache-Miss" dans Chrome ?

Voici comment vous pouvez fermer un DM sur Discord via un PC :

Ouvrez l'application de bureau ou allez sur le site Web de Discord et connectez-vous pour accéder à votre compte.
Sur la page d'accueil, faites un clic droit sur le message direct que vous souhaitez fermer.
Sélectionnez et cliquez sur le bouton Fermer le DM dans la liste des options.

Ce faisant, vous effacez et faites disparaître le DM de l’utilisateur de votre liste de DM. Votre historique de chat reste intact ; vous pourrez toujours retrouver ces chats plus tard en recherchant l’utilisateur. Après cela, vous devez commencer un nouveau DM avec l’utilisateur.

Méthode n° 2 : Fermeture d’un DM sur Discord via l’application mobile

Rappelez-vous que nous avons dit plus tôt dans cet article que Discord est disponible sur plusieurs appareils. Ainsi, l’interface pour fermer un DM lorsque vous utilisez votre appareil mobile diffère de celle de l’application de bureau. Ici, il vous suffit de télécharger l’application mobile Discord sur App Store pour iOS ou Playstore pour Android.

Voici comment vous pouvez fermer un DM sur Discord via l’application mobile :

Ouvrez l'application mobile Discord et connectez-vous si nécessaire.
Si l'appli ne se charge pas sur la page d'accueil, appuyez sur les 3 barres (≡) dans le coin supérieur gauche.
Cliquez sur l'icône de chat dans le coin supérieur gauche de la barre latérale de la liste du canal.
Localisez, tapez et maintenez le DM que vous voulez fermer parmi la liste des messages.
Enfin, cliquez sur fermer le DM pour effacer le chat de la liste de vos DM.

Vous pouvez fermer votre DM sur votre application mobile Discord si vous suivez attentivement ces étapes. Vous pouvez également désactiver vos DM si vous recevez trop de messages de spam. Cela est possible lorsque vous allez dans les paramètres de l’utilisateur et que vous désactivez l’autorisation des DM sur votre page de confidentialité.

A lire également :   Comment jouer des sons via Discord

Conclusion

Vous devez savoir que vos messages ne seront pas supprimés lorsque vous décidez de fermer vos DM sur Discord. Ils disparaissent seulement de la liste des messages directs, et vous pouvez y accéder quand vous le souhaitez. Vous pouvez alors vous consacrer à d’autres messages importants. Il vous suffit de commencer une conversation avec l’utilisateur pour voir vos précédentes discussions avec cet utilisateur.

Laisser un commentaire