Que signifie « FaceTime annulé » ?

By Thomas GROLLEAU

Facetime est un système de chat vidéo intégré aux systèmes d’exploitation iPhone et Mac. Il permet aux utilisateurs de se voir et de se parler par Internet. Ce service fonctionne bien avec les réseaux de données Wi-Fi ou cellulaires de votre appareil. Mais qu’est-ce que cela signifie lorsque vous appelez un utilisateur et que vous recevez soudainement une notification d’annulation de FaceTime sur votre journal d’appels ?

Le mot « Facetime » est une évolution d’Apple Inc., qui prend en charge les appels avec audio et vidéo entre appareils. C’était une idée initiale pour l’iPhone 4, et Steve Jobs l’a présenté à l’été 2010. Mais aujourd’hui, les utilisateurs n’obtiennent souvent aucune réponse après avoir essayé FaceTime d’autres personnes et se demandent ensuite pourquoi il est indiqué « annulé ».

Comment configurer FaceTime sur un iPod Touch ?

Les meilleures réponses à la question « Que signifie FaceTime annulé ?

Le fait est qu’utiliser FaceTime pour passer des appels vocaux ou vidéo est assez simple et facile. En réalité, vos appareils iPhone sont livrés avec une application préinstallée appelée FaceTime. Mais il serait préférable que vous disposiez d’une connexion de données mobiles ou Wi-Fi lorsque vous utilisez cette application. Cela permet de s’assurer que votre session ne sera pas affichée comme annulée.

A lire également :   Comment mettre à jour le système d'exploitation de l'iPod

N’oubliez pas que de nombreux facteurs peuvent contribuer à ce que votre FaceTime soit marqué comme annulé. Donc, avant de vous demander ce qui se passe avec votre FaceTime, assurez-vous que le problème ne vient pas de votre côté. Une fois que votre problème est résolu, vous pouvez imaginer ce qui se passe du côté de l’autre utilisateur. Par conséquent, les significations ci-dessous peuvent être le problème de l’utilisateur que vous avez appelé.

Signification n°1 : Cet utilisateur n’a pas répondu à l’appel

Supposez que vous ayez FaceTime un utilisateur et que vous n’ayez pas obtenu de réponse, ou que vous ayez raccroché avant que l’utilisateur ne puisse répondre. Dans ce cas, votre appel apparaîtra dans le journal des appels comme un FaceTime annulé. En effet, tous les appels sont déconnectés lorsque vous effectuez un Facetime avec un utilisateur et qu’ils sonnent pendant au moins 60 secondes sans réponse. Par conséquent, les raisons pour lesquelles vous ne répondez pas à votre FaceTime sont connues de l’utilisateur.

Cette action de l’utilisateur peut être délibérée ou non. Il se peut que l’utilisateur soit occupé et n’ait aucune idée de l’appel entrant, ou que vous ayez raccroché rapidement. Il est également possible que l’utilisateur ait refusé votre appel ; peut-être aviez-vous des problèmes avec cette personne. Mais ce qui est sûr, c’est que l’utilisateur n’a pas répondu à l’appel, et que vous pouvez toujours le rappeler.

Signification n° 2 : si l’appareil de l’utilisateur était éteint à ce moment-là

Certains utilisateurs aiment parfois éteindre leurs appareils mobiles lorsqu’ils sont occupés. Certains mettent même l’appareil en mode avion pour ne pas être dérangés. Ces deux scénarios signifient également que l’utilisateur a éteint son appareil mobile à ce moment-là. Par conséquent, si vous faites un FaceTime avec un tel utilisateur à ce moment-là, vous n’obtiendrez pas de réponse.

A lire également :   Combien de temps FaceTime sonne-t-il ?

Lorsque vous raccrochez l’appel parce que vous n’avez pas obtenu de réponse, votre journal des appels enregistre cet acte comme une FaceTime annulée. Là encore, vous n’avez aucun contrôle, car vous ne pouvez pas savoir si l’appareil mobile d’un utilisateur est éteint ou en mode avion. Vous pouvez seulement arrêter de supposer et FaceTime l’utilisateur à nouveau pour voir si l’appel se connectera maintenant.

Signification n° 3 : connexion Wi-Fi ou de données mobiles mauvaise ou inexistante

Comme nous l’avons dit précédemment, vous devez disposer d’une connexion Internet solide avant de lancer un appel FaceTime. Cette liaison peut provenir de la connexion de votre appareil mobile au Wi-Fi ou de l’utilisation de vos données mobiles. Dans tous les cas, il doit s’agir d’une connexion solide capable de maintenir l’appel aussi longtemps que vous le souhaitez. Cette même règle s’applique à l’utilisateur que vous essayez de joindre par FaceTime.

Mais si la liaison Internet est mauvaise ou inexistante du côté de l’utilisateur et que vous essayez FaceTime, vous ne pourrez pas vous connecter avec la personne. Par conséquent, si vous vérifiez vos journaux d’appels par la suite, il sera enregistré comme un FaceTime annulé. Ce n’est pas non plus votre faute, car vous n’y pouvez rien non plus. Mais vous pouvez continuer à essayer l’appel FaceTime si l’internet de l’utilisateur vous permet de vous connecter avec la personne.

Signification n° 4 : L’utilisateur vous a bloqué(e)

C’est généralement la dernière chose à laquelle on pense lorsqu’on appelle un utilisateur sans réponse. Il est généralement difficile de savoir si l’utilisateur vous a bloqué, vous devez donc rester calme et faire attention à ne pas conclure rapidement. Mais l’une des choses qui peut signifier que la personne vous a bloqué est que le Facetime raccroche immédiatement après une ou deux sonneries.

A lire également :   Comment verrouiller l'écran de FaceTime

Ce problème peut résulter d’une mauvaise connexion réseau ou d’autres problèmes que nous avons expliqués plus haut. Mais cela peut aussi signifier que l’utilisateur vous a bloqué si cela persiste pendant un long moment. Vous pouvez appeler l’utilisateur lors d’un appel téléphonique standard pour confirmer. Mais si l’appel vous redirige directement vers la messagerie vocale, vous pouvez être sûr que l’utilisateur vous a bloqué.

Conclusion

La signification fondamentale de « FaceTime Canceled » dans votre journal téléphonique est que la personne que vous avez appelée n’a pas mis fin à l’appel. En d’autres termes, cette personne a été déconnectée avant de répondre à votre appel FaceTime. Outre le fait que vous ayez annulé l’appel, d’autres raisons peuvent venir de l’utilisateur appelé.

Laisser un commentaire