Si vous éteignez votre iPhone et que vous voyez le message « iPhone Findable After Power Off », vous vous demandez peut-être ce que cela signifie. Voici une explication, et comment le désactiver si vous le souhaitez.

COMMENT AJOUTER DES SONNERIES PERSONNALISÉES À VOTRE IPHONE

Comment cela fonctionne-t-il ?

À partir d’iOS 15, certains modèles récents d’iPhone (comme l’iPhone 13) peuvent être localisés à distance lorsqu’ils sont éteints grâce au réseau et à l’application Find My. Cela est possible car, même éteint, l’iPhone fournit une petite réserve d’énergie aux puces Bluetooth, UWB et NFC. Cette fonctionnalité peut vous aider à retrouver plus facilement un iPhone perdu, même si la batterie est à plat.

Sur les appareils pris en charge, si vous éteignez l’iPhone, vous verrez un message « iPhone Findable After Power Off » sur l’écran « Slide to Power Off ».

Si vous appuyez sur le lien « iPhone Findable After Power Off », vous verrez apparaître un menu contextuel dans lequel vous pourrez désactiver temporairement la fonction en appuyant sur « Temporarily Turn Off Finding ».

Après cela, la fonction « Retrouvable après la mise hors tension » sera désactivée jusqu’à la prochaine mise sous tension de votre iPhone. Mais si vous souhaitez une solution plus permanente, lisez ce qui suit.

Comment désactiver la fonction  » Localisable après la mise hors tension  » sur l’iPhone ?

Si vous préférez que votre iPhone soit toujours introuvable lorsqu’il est éteint, vous pouvez le désactiver dans les réglages. Tout d’abord, lancez l’application Réglages.

Dans Réglages, appuyez sur le nom de votre identifiant Apple en haut.

Dans Réglages, appuyez sur votre identifiant Apple.

Dans les paramètres de votre identifiant Apple, sélectionnez « Trouver mon ».

Appuyez sur « Trouver mon ».

Sous  » Trouver mon « , touchez  » Trouver mon iPhone « .

Touchez « Find My iPhone » ou « Find My iPad ».

Dans les options Find My iPhone, touchez le bouton situé à côté de « Find My Network ».

Appuyez sur le bouton situé à côté de « Trouver mon réseau ».

Dans le message d’avertissement qui s’affiche, sélectionnez « Désactiver ».

Avertissement : Si vous désactivez Find My network ici, vous ne pourrez pas localiser à distance votre iPhone s'il est hors ligne (pas sur le Wi-Fi ou l'Internet cellulaire), faible en énergie ou éteint.

Touchez « Disable ».

Après cela, « Find My Network » sera désactivé, et vous ne pourrez plus utiliser « Find My » pour localiser votre iPhone lorsqu’il est éteint. Bonne chance, et restez en sécurité !