Beaucoup d’entre nous ont vu les plateformes de médias sociaux se développer sous nos yeux. Certains d’entre vous se souviennent peut-être encore de l’interface utilisateur de Facebook au cours de son année de formation et de la manière dont l’envoi de SMS sur Facebook était peu pratique et prenait du temps à l’époque.

Cependant, avec l’introduction d’applications optimisées pour les smartphones, c’est toute l’expérience utilisateur de ces plateformes de médias sociaux qui a évolué.
ne reçoit pas d’appels ou de messages vocaux pour le moment

Bien que cela soit également vrai pour la plupart des autres plateformes de médias sociaux, vous ne trouverez nulle part ailleurs une telle diversité de paramètres et de fonctionnalités. Au fur et à mesure que le nombre d’utilisateurs de Facebook augmentait, Facebook a introduit différents types d’options de personnalisation pour répondre aux besoins de ses utilisateurs.

Par conséquent, il existe aujourd’hui de multiples façons de bloquer quelqu’un sur Facebook, et toutes ces méthodes ont des conséquences différentes. Qui aurait pu penser à cela dans le passé ?

Dans le blog d’aujourd’hui, nous allons aborder tout ce que vous devez savoir sur le blocage des appels et des messages de quelqu’un sur Messenger, ses conséquences, et le guide étape par étape de la façon de procéder.

De plus, nous expliquerons également comment le message « ne reçoit pas d’appels ou de messages vocaux pour le moment » sur Messenger est lié à cette opération.

Pour aller plus loin : Comment savoir si deux personnes discutent sur Facebook et Messenger ?

Que signifie « ne reçoit pas d’appels ou de messages vocaux en ce moment » sur Messenger ?

Si vous recevez le message « ne reçoit pas d’appels ou de messages vocaux en ce moment » sur Messenger, cela peut signifier deux choses. Tout d’abord, il ne faut jamais exclure la possibilité qu’un tel message soit un pépin.

Ne reçoit pas d’appels ou de messages vocaux en ce moment

Pour exclure cette possibilité, vous pouvez soit redémarrer votre smartphone, soit vous déconnecter de votre compte, puis vous reconnecter. Une fois que vous avez terminé, essayez de les appeler à nouveau. Si vous voyez toujours le même message, c’est le signe que cette personne a bloqué vos appels et vos messages sur Messenger.

Maintenant, avant d’aller sur Facebook et de voir si vous pouvez voir son profil, je vous assure que vous serez en mesure de le faire. De plus, vous pourrez également commenter ses publications, aimer ses photos et les marquer ou les mentionner dans les vôtres.

Le blocage d’un compte et le blocage des appels et des messages de quelqu’un fonctionnent différemment sur Facebook, et si vous continuez à lire, nous vous dirons tout à ce sujet.
Autres signes indiquant que quelqu’un a bloqué vos messages et appels sur Facebook Messenger

Dans la dernière section, nous avons vu comment le message  » ne reçoit pas d’appels ou de messages vocaux pour le moment  » est très probablement l’indication que la personne a bloqué vos messages et appels sur Messenger.

Mais que se passe-t-il si c’est un problème ? Comment pouvez-vous être sûr que vos messages et vos appels ont été bloqués ? Eh bien, ne vous inquiétez pas, nous sommes là pour vous aider.

Si le message « ne reçoit pas d’appels ou de messages vocaux pour le moment » ne suffit pas à confirmer que vous avez été bloqué, les signes suivants vous aideront peut-être à prendre une décision :

À lire également : Comment savoir si quelqu’un ignore les messages dans Messenger

Serez-vous en mesure de les voir en ligne sur Messenger ?

Bien que le blocage des messages et des appels d’une personne sur Facebook Messenger soit différent du blocage total, les deux actions fonctionnent de manière similaire en ce qui concerne le statut actif de la personne.

Pour répondre à votre question, non, une fois que quelqu’un a bloqué vos messages et appels sur Messenger, vous ne pourrez plus voir un point vert à côté de son profil. Vous ne verrez pas non plus la mention  » Dernière activité il y a xyz minutes  » sous son nom.

Donc, si vous avez bavardé avec quelqu’un de façon constante et que son statut actif disparaît soudainement, prenez cela comme un signe que vous avez été bloqué.

Pouvez-vous recevoir des appels ou des messages de cette personne ?

Si vous avez déjà bloqué le numéro de téléphone d’une personne sur votre smartphone, vous savez que le blocage d’une personne est à sens unique sur la plupart des appareils Android et iOS. En d’autres termes, votre action ne fait que l’empêcher de vous appeler ou de vous envoyer des SMS, alors que vous êtes libre de l’appeler ou de lui envoyer des SMS quand bon vous semble.

Cela ne vous semble-t-il pas un peu injuste ? Les plateformes de médias sociaux seraient certainement d’accord, c’est pourquoi leurs conditions de blocage fonctionnent un peu différemment.

Le blocage d’une personne sur une plateforme de médias sociaux, y compris Facebook, rompt tous les liens entre les deux utilisateurs au lieu de simplement empêcher l’un d’eux d’interagir avec l’autre. Peu importe qui a bloqué qui, cette fonctionnalité reste la même pour toutes les plateformes de médias sociaux.

Pour en revenir au sujet qui nous intéresse : si quelqu’un bloque vos appels et vos messages sur Messenger, il lui est également interdit de vous appeler ou de vous envoyer des SMS. Et la seule façon pour lui de vous appeler ou de vous envoyer un message est de vous débloquer.

Cela signifie que tant que vous ne pourrez pas l’appeler ou lui envoyer un message, il ne pourra pas le faire non plus. C’est le genre d’égalité qui rend le monde meilleur, n’est-ce pas ?

Questions fréquentes

Q1 : Si je bloque les messages et les appels de quelqu’un sur Messenger, est-ce que toutes nos discussions précédentes sur la plateforme disparaîtront ?

Non. Le fait de bloquer les messages et les appels d’une personne sur Messenger n’a aucun impact sur vos conversations précédentes avec cette personne. La conversation sera toujours présente dans vos Chats, à moins que vous ne choisissiez de la masquer, de l’archiver ou de la supprimer vous-même.

Q2 : Que fait le fait d’ignorer une conversation sur Messenger ?

Contrairement au blocage des appels et des messages d’une personne sur Messenger, ignorer sa conversation est une action assez inoffensive dont la personne suivante pourrait même ne pas être au courant.

Lorsque vous ignorez une conversation, tout ce que cela fait est de cesser de vous envoyer des notifications sur tout nouveau message que vous recevez de cette personne. Mais lorsque vous ouvrez Messenger et que vous accédez à sa conversation, vous trouverez tous ces messages intacts.

Conclusion

Nous arrivons ainsi à la fin de notre blog. Aujourd’hui, nous avons appris comment Facebook offre diverses fonctionnalités à ses utilisateurs lorsqu’il s’agit de les bloquer. Vous pouvez soit bloquer le compte d’une personne sur Facebook, soit bloquer ses appels et ses messages séparément. Les deux actions ont des conséquences différentes sur la plateforme, et nous avons tout dit à ce sujet ci-dessus.

En outre, nous avons également indiqué les étapes à suivre si vous devez bloquer les messages et les appels d’une personne sur Facebook. Si notre blog vous a aidé d’une quelconque manière, vous pouvez nous en faire part dans la section des commentaires.