Que signifie « Notify Anyway » dans iMessage ?

By Matthieu CHARRIER

Les mises à jour des systèmes d’exploitation d’Apple ajoutent souvent de nouvelles fonctionnalités aux produits Apple. L’une des dernières mises à jour d’iOS est la fonction « Notify Anyway », qui apparaît souvent sur votre écran de messagerie ou de chat iMessage. Que signifie cette fonction sur iMessage ?

Qu’est-ce que la fonction « Notify Anyway » sur iMessage ?

Vous avez peut-être vu apparaître la mention « Cette personne a des notifications réduites au silence » sous les messages que vous avez envoyés par iMessage. Vous avez peut-être aussi vu une option « Notifier quand même ». Cette option permet aux utilisateurs d’iPhone équipés d’iOS 15 et plus de contourner les paramètres de notification du destinataire. Cette option fait partie de la fonction « Focus », qui est une extension du mode « Ne pas déranger ». Il s’agit plutôt d’une mise à jour du mode « Ne pas déranger ».

Apple a étendu la fonction « Ne pas déranger » avec iOS 15. Apple l’a réintroduite sous le nom de « Focus ». Elle permet d’activer les modes suivants.

Ne pas déranger
Personnel
Sommeil
Travail

iOS 15 permet aux utilisateurs de partager leur mode « Focus » grâce à un bouton « Share Focus Status ». Vous pouvez l’activer pour chaque mode « Focus » que vous utilisez. Mais le bouton « Partager l’état de la concentration » vous permet d’activer l’option « Notifier » si vous souhaitez que d’autres personnes le voient alors que vous avez désactivé vos notifications.

Voici comment l’activer.

Ouvrez « Paramètres ».
Cliquez sur l’option « Focus ».
Sélectionnez une option (Ne pas déranger, Travail, Personnel ou Sommeil).
Cliquez sur le bouton « Personnaliser la mise au point » et définissez les paramètres que vous souhaitez.
Revenez à la page « Focus ».
Activez l’option « Partager l’état de la mise au point ».

A lire également :   Localisation du numéro de mobile sur Google Map

Toute personne vous envoyant un message verra l’alerte de notification silencieuse et l’option « Notifier quand même ». C’est pratique lorsque vous avez besoin d’aide, mais c’est un cauchemar pour quelqu’un qui a besoin de silence.

Il est toujours conseillé d’activer l’option « Prévenir de toute façon », car on ne peut jamais prévoir quand un ami aura besoin d’aide. Mais il faut utiliser « Notifier de toute façon » de manière responsable. Le destinataire avait une raison de faire taire sa notification.

Vous avez également la possibilité de la désactiver si vos amis utilisent abusivement la fonction « Prévenir de toute façon ». Alors, comment faire pour ne plus recevoir d’alertes sonores après avoir désactivé les notifications ?

Qu’est-ce que « Partager l’état de la mise au point » sur l’iPhone ?

Comment désactiver la fonction « Notifier de toute façon » ?

La fonction « Focus » avertit les autres utilisateurs d’iMessage que vous avez désactivé vos notifications. Cependant, ces derniers peuvent toujours vous envoyer des messages sonores en appuyant sur « Notifier quand même ». Heureusement, vous pouvez les empêcher de vous envoyer des alertes sonores via iMessage.

Voici comment désactiver la fonction « Notifier de toute façon ».

Allez dans vos « Réglages ».
Faites défiler jusqu’à « Focus » et ouvrez les réglages « Focus ».
Réglez les paramètres de votre choix.
Passez à « Statut de la mise au point » et désactivez le bouton « Partager le statut de la mise au point ».

Les autres utilisateurs d’iMessage ne verront plus les alertes silencieuses de notification une fois que vous aurez désactivé le bouton « Partager l’état de la mise au point ». De plus, ils ne disposeront pas de l’option « Notifier quand même ».

A lire également :   Qu'est-ce qu'une "BUMP" sur Internet ?

Vous devrez désactiver l’option « Partager entre appareils » si vous avez partagé votre identifiant Apple avec vos autres appareils Apple compatibles avec iMessage.

Vous pouvez également désactiver l’option « Aviser de toute façon » pour un seul contact.

Ouvrez votre application de messagerie.
Accédez à une conversation spécifique.
Touchez le nom du contact.
Désactivez l’option « Partager l’état de la mise au point » pour désactiver l’option « Aviser de toute façon ».

Le contact ne verra plus les alertes silencieuses ou les « Notifier de toute façon » lorsqu’il vous enverra des messages via iMessage.

Résumé

La fonction « Prévenir de toute façon » est un outil utile en cas d’urgence, car elle vous permet de contourner les paramètres de notification de quelqu’un d’autre. Cependant, il peut devenir une source de distraction si des amis appuient dessus pour envoyer un message accompagné d’une alerte sonore.

Heureusement, nous vous avons montré comment désactiver la fonction « Notifier de toute façon » afin d’éviter les personnes qui ne respectent pas les souhaits d’autrui.

Laisser un commentaire