Que signifie « occupé » sur WhatsApp ?

By Corentin BURTIN

Avec WhatsApp, vous pouvez facilement communiquer avec vos amis par le biais de messages ou les appeler par appel audio ou vidéo.

WhatsApp ne demande que votre numéro de téléphone pour s’enregistrer.
Lorsque vous utilisez WhatsApp, vous avez la possibilité de personnaliser votre profil, notamment en ajoutant une photo de profil WhatsApp et en définissant une section « À propos » dans laquelle vous pouvez ajouter un message personnalisé ou choisir parmi ceux fournis par WhatsApp.

Que signifie « occupé » sur WhatsApp ?

WhatsApp est une application de messagerie mondiale qui offre de nombreuses fonctionnalités que vous pouvez utiliser pour personnaliser votre profil et communiquer avec vos amis.

Vous pouvez remarquer ou entendre « occupé » sur WhatsApp dans deux cas. Nous allons examiner ces deux cas.

À propos de WhatsApp

Lors de l’ouverture d’un compte WhatsApp, vous avez été invité à ajouter votre photo de profil et à définir un profil visible par vos contacts ou par toute personne ayant votre numéro de téléphone, en fonction de vos options de confidentialité.

WhatsApp permet aux utilisateurs d’ajouter un message « À propos » personnalisé ou de choisir parmi ceux proposés.

Le message « Occupé » fait partie de cette liste. Lorsque vous sélectionnez « À propos de », ce message est visible sur votre profil et lorsque quelqu’un le consulte, il suppose que vous n’êtes pas disponible ou que vous êtes retenu par votre travail.

Par conséquent, le message « Occupé » peut être utilisé comme moyen de définir une option « Ne pas déranger » sur WhatsApp.

A lire également :   Mailtrack pour Gmail

Bien que vous puissiez définir « Occupé » comme message à propos de votre profil, vous recevrez des messages lorsque quelqu’un vous enverra un message sur WhatsApp, à condition que vous soyez en ligne, et c’est à vous de décider d’y répondre ou non.

Comment définir « Occupé » comme message à propos de WhatsApp ?

Suivez les étapes ci-dessous pour définir « occupé » comme message à propos de votre profil WhatsApp :

Ouvrez l’application WhatsApp sur votre téléphone. Redémarrez Whatsapp
Dans la fenêtre principale, tapez sur les trois points dans le coin supérieur droit. Ellipse horizontale trois points Whatsapp
Un menu s’ouvre. Tapez sur « Paramètres ». Paramètres de Whatsapp
Tapez sur votre photo de profil dans la fenêtre suivante pour en afficher les détails. Cliquez sur votre photo de profil Whatsapp
Tapez sur l’icône représentant un crayon dans la section « À propos ». Icône de modification de la section « À propos » Whatsapp
Faites défiler vers le bas et tapez sur « Busy » dans la liste des messages. Une fois que vous aurez tapé dessus, WhatsApp le définira automatiquement comme votre message à propos.

Ainsi, toutes les personnes qui possèdent votre numéro de téléphone verront le message « Occupé » sur votre profil.

Que signifie « occupé » sur Telegram ?

Comment empêcher les gens de consulter votre page « À propos » ?

Supposons que vous souhaitiez restreindre l’accès à votre page « À propos » sur WhatsApp.

Voici comment procéder :

Ouvrez l’application WhatsApp. Redémarrez Whatsapp
Appuyez sur les trois points en haut. Ellipse horizontale Trois points Whatsapp
Sélectionnez l’option « Paramètres ». Paramètres de Whatsapp
Appuyez sur l’option « Confidentialité ». Paramètres de confidentialité sur Whatsapp
Tapez sur « À propos ». « À propos » sur la page de confidentialité Whatsapp
Sélectionnez qui doit voir votre message « À propos » et WhatsApp enregistrera automatiquement les modifications. Sélectionnez qui doit voir votre message « À propos de ».

A lire également :   Comment effacer l'historique des recherches sur Twitter ?

Vous avez ainsi limité le nombre de personnes qui peuvent voir votre message WhatsApp « Occupé ».

Appels WhatsApp

WhatsApp permet aux utilisateurs de s’appeler les uns les autres par le biais d’appels audio ou vidéo. Un appel WhatsApp utilise des données pour initier et passer l’appel, contrairement à un appel téléphonique qui dépend des frais de l’opérateur.

Lorsque vous appelez quelqu’un sur WhatsApp, mais que cette personne est en train de passer un autre appel, par exemple un appel téléphonique, WhatsApp vous indique que la personne est « occupée ».

La personne que vous avez appelée peut voir que vous l’appelez avant que votre appel WhatsApp ne raccroche. Vous ne pouvez pas vous connecter à un appel WhatsApp lorsque vous êtes en train de téléphoner, à moins de laisser tomber l’appel téléphonique et de reprendre l’appel WhatsApp.

Notez que lorsque WhatsApp vous indique que la personne que vous appelez est occupée, cela ne signifie pas que vous avez été bloqué.

Au contraire, vous recevez ce message parce que la personne est en train de passer un autre appel. Vous pouvez donc envisager de l’appeler plus tard, lorsqu’elle aura terminé son appel téléphonique.

Conclusion

Lorsque le profil d’une personne affiche « occupé », cela signifie que cette personne a réglé son message sur « occupé » parce qu’elle travaille sur quelque chose.

Lorsque vous appelez quelqu’un sur WhatsApp et que vous recevez un message indiquant que la personne est occupée, cela signifie qu’elle est en train de téléphoner de son côté.

Laisser un commentaire