Les services Google peuvent être utilisés dès que vous ouvrez vos e-mails si votre compte est connecté. Vous pouvez voir les résultats de vos recherches dans Chrome et consulter vos e-mails dans Gmail.

Protégez votre nom et votre adresse électronique

Ces mesures peuvent être prises si Google vous empêche de vous connecter à votre compte :

Vérifiez que les cookies sont activés. Vous risquez de perdre vos cookies si vous utilisez un antivirus ou un logiciel similaire.

Videz le cache de votre navigateur, si vos cookies ont été activés. Vous pouvez supprimer vos cookies pour résoudre le problème. Toutefois, cela supprimera également tous les paramètres que vous avez enregistrés pour les sites visités.

Vérifiez toujours que vous utilisez la dernière version.

Le navigateur Chrome est un excellent choix pour sauvegarder les mots de passe.

Vous pouvez ajouter des ordinateurs de confiance à la vérification en deux étapes.

Pour aller plus loin : Comment envoyer un courriel confidentiel dans Gmail

Restez en contact

Vous resterez connecté à votre compte Google après vous être connecté.

Si vous utilisez un appareil public ou l’ordinateur d’une autre personne :

Navigation privée

Une fois que vous avez terminé, fermez toutes les fenêtres de navigation privée. Vous serez automatiquement déconnecté.

Empêcher la déconnexion des comptes non Google

Ces conseils peuvent vous aider à empêcher les comptes non Google de vous connecter automatiquement.

La suppression des mots de passe enregistrés dans Google Chrome et Mozilla Firefox est une bonne idée. Les informations de récupération de votre compte Google doivent être à jour pour tous les services.

Effacez les cookies, le cache et l’historique de votre navigateur. Il est possible de résoudre le problème en supprimant les cookies. Cependant, vous perdrez tous les paramètres qui ont été enregistrés pour les sites visités.

Se déconnecter de l’appareil d’un autre utilisateur

Important : si le mot de passe de votre compte est enregistré sur l’appareil d’une autre personne, veillez à le modifier. En procédant ainsi, toute autre personne ne pourra pas se connecter.

Accédez à votre compte Google.

Cliquez sur Sécurité en haut du panneau de navigation.

Cliquez sur Gérer les appareils dans le panneau Vos appareils.

Sélectionnez un appareil.

Cliquez sur Supprimer.