La populaire plateforme de messagerie sécurisée Signal dispose désormais de « Story Time », la version de l’entreprise des histoires que vous voyez sur Instagram, Facebook et d’autres plateformes. Voici ce qu’elles sont et, si vous aimez garder votre messagerie sécurisée simple, comment les désactiver.

Voici pourquoi vous devriez donner/payer pour Signal

Que sont les Signal Stories ?

Ne vous méprenez pas, nous adorons Signal. Et les gens de Signal semblent très enthousiastes à l’idée d’annoncer que l’heure des histoires est une fonctionnalité que beaucoup d’utilisateurs apprécieront et utiliseront. Elle est logique pour les utilisateurs qui veulent un peu de cette expérience des médias sociaux sur Signal, mais sans toutes les implications de la vie privée de l’utilisation d’Instagram ou d’autres plates-formes.

Les histoires que vous créez dans le cadre de Story Time ne sont partagées qu’avec les amis que vous avez sélectionnés, elles sont cryptées de bout en bout comme toutes vos autres communications sur Signal, et comme les histoires sur d’autres plateformes, elles disparaissent au bout de 24 heures (ou plus tôt si vous les supprimez). Il s’agit d’une solution idéale pour les personnes qui souhaitent partager des communications de type histoire avec leurs amis et leur famille, sans les inconvénients associés aux médias sociaux traditionnels.

Mais si vous réagissez à Signal en l’utilisant comme une échappatoire pure et sûre aux fonctionnalités ennuyeuses des médias sociaux, nous vous comprenons. Si vous n’êtes pas un fan de la fonctionnalité et que vous voulez la désactiver, c’est facile à faire. Et ça, c’est vraiment bien ! Nous aimerions que toutes les plateformes soient aussi cool et disposent d’un moyen facile de désactiver les fonctionnalités dont vous ne voulez pas.

Comment désactiver les histoires de Signal

Pour se débarrasser des histoires de Signal, il suffit de taper sur le bouton de menu dans le coin supérieur gauche de l’application pour accéder au menu déroulant et sélectionner « Paramètres », puis « Histoires » dans le menu des paramètres.

Vous pourrez alors apporter des modifications à vos histoires, par exemple en déterminant qui peut les voir et si les reçus d’affichage sont activés.

Pour désactiver les histoires de Signal, appuyez simplement sur  » Désactiver les histoires « , et vous serez invité à confirmer que vous voulez désactiver les histoires et supprimer toutes les histoires existantes.

Ensuite, vous devrez fermer et redémarrer l’application pour que le changement prenne effet. (Voici comment redémarrer une application sur iPhone ou fermer et redémarrer une application sur Android).

Voilà, c’est fait ! Les histoires sont là si vous voulez jouer avec elles, et si vous vous en tenez à l’expérience traditionnelle de Signal, il est facile de les désactiver.

Et pendant que vous réfléchissez à Signal et que vous fouillez dans les paramètres, c’est le moment idéal pour prendre des mesures supplémentaires afin de rendre votre expérience Signal encore plus sûre.