À quoi ressemble un compte Discord supprimé ?

By Matthieu CHARRIER

Discord a toujours été une curiosité pour les joueurs et les administrateurs de communauté. Lorsque vous passez autant de temps sur la plateforme, vous vous faites des amis et vous vous engagez dans des conversations sur des sujets similaires. Les fonctionnalités de Discord permettent d’entretenir cette amitié avec une ou plusieurs personnes grâce au partage multimédia, aux textes, aux appels et aux serveurs de personnes partageant les mêmes idées.Cependant, il peut être décevant de ne plus trouver ses amis sur Discord si c’est le seul endroit où vous êtes connecté. Voici comment vous pouvez repérer ceux qui ont supprimé leur profil. 

Vérifier quand le compte Discord de quelqu’un a été créé

Comment reconnaître immédiatement un compte supprimé sur Discord ?

Comme toute autre application de médias sociaux qui respecte la volonté de ses utilisateurs, Discord permet également à ses utilisateurs de supprimer ou de désactiver leurs comptes pour des raisons personnelles.

Si un utilisateur a désactivé ou supprimé son compte, vous ne pourrez plus interagir avec lui ou entreprendre des actions telles que le taguer, lui envoyer des SMS ou l’appeler.

Cependant, il est compréhensible que repérer le compte supprimé ne soit pas simple si vous êtes sur un serveur avec une pléthore de membres. Vous pouvez leur envoyer un SMS, mais ils ne seront pas informés de toute action dans le groupe.

Si vous doutez qu’un utilisateur a supprimé son compte, vous devez rechercher son nom d’utilisateur. Après la suppression, le nom d’utilisateur apparaît sous la forme « DeletedUser#3214 » ou quelque chose comme ça, avec des chiffres variables.

A lire également :   Comment Faire en Sorte que Windows Affiche les Extensions de fichier

Les chiffres varient parce qu’il s’agissait de l’identifiant de l’utilisateur, et maintenant que le compte n’existe plus, l’application affiche l’identifiant juste à côté de DeletedUser dans son nom d’utilisateur. 

En outre, lorsque quelqu’un supprime son compte sur Discord avec lequel vous aviez des connexions mutuelles, vous ne pourrez pas voir les connexions mutuelles avec cette personne.

Lorsque vous rencontrez son nom dans la version supprimée (DeletedUser#3214) à n’importe quel point d’interaction sur la plate-forme, vous ne verrez aucune information permettant de remonter jusqu’au propriétaire avant que le compte n’existe plus.

Comment supprimer un compte sur Discord ?

Si vous vous interrogez sur les étapes à suivre pour supprimer un compte sur Discord afin de faire une pause ou de prendre un nouveau départ, cette section énumérera toutes les étapes en succession rapide : 

Ouvrez l'application ou le site Web Discord sur votre PC.
Cliquez sur l'icône des paramètres en bas à gauche.
Dans "Mon compte", faites défiler la page jusqu'à la section "Suppression de compte". 
Cliquez sur "Supprimer le compte".
Il vous sera demandé de confirmer le mot de passe. Saisissez à nouveau le mot de passe. 
Appuyez sur "Supprimer le compte".

Et voilà ! Votre compte sera supprimé. Toutefois, n’oubliez pas que la suppression d’un compte entraîne la perte de toutes les données qui s’y trouvaient, comme l’historique des conversations.

Si vous souhaitez simplement faire une pause ou éviter les conversations et les demandes sur Discord, vous pouvez choisir de désactiver temporairement votre compte, auquel vous pourrez accéder plus tard.

De cette façon, vos données resteront intactes, il n’y aura plus d’activité sur votre mur, et lorsque vous y accéderez à nouveau, vous pourrez reprendre là où vous en étiez. 

A lire également :   Comment réinstaller Discord ?

Conclusion

Il existe de nombreuses façons de savoir si quelqu’un a supprimé son compte sur Discord.

Bien que la décision de le faire relève de sa seule discrétion, il peut parfois être désagréable de savoir qu’un bon contact est perdu.

Recherchez les signes mentionnés dans cet article pour repérer un compte supprimé.

Laisser un commentaire