Facebook met constamment à jour ses directives pour offrir un meilleur service et une meilleure expérience à ses utilisateurs. Cependant, il existe toujours des solutions de contournement pour découvrir certaines choses. Facebook ne dispose pas toujours d’un moyen de sécuriser les informations en raison de bugs ou d’erreurs techniques, ce qui peut donner à des inconnus un accès direct à des informations confidentielles.

Il fournit de nombreuses fonctionnalités en fonction des besoins des utilisateurs. Vous pouvez créer un profil personnel, des pages professionnelles et des groupes pour vous connecter avec vos amis ou à des fins professionnelles.

Lorsque vous créez un nouveau compte Facebook, la plateforme vous demande de fournir vos informations personnelles et une photo de profil.

Pour préserver votre vie privée, la plateforme vous permet de masquer ou de verrouiller vos photos de profil et d’autres photos pour les rendre inaccessibles à une personne spécifique, aux non-amis et aux inconnus. Cette fonction permet de protéger la vie privée des utilisateurs et de les mettre à l’abri des inconnus, des harceleurs et des espions.

Rechercher une personne sur Facebook à partir de ses photos ?

Un profil verrouillé indique que personne ne peut voir votre photo de profil en vue agrandie, et ce paramètre de confidentialité est appliqué par l’utilisateur qui ne veut pas partager une photo de profil haute résolution en public.

Mais il y a tant de gens qui veulent voir les photos de profil Facebook verrouillées en taille réelle pour une raison quelconque.

Vous trouverez ici une excellente astuce pour afficher les photos de profil Facebook verrouillées sans enfreindre les règles de confidentialité.

Comment afficher une photo de profil Facebook verrouillée

Facebook suit un format ou un type d’URL commun pour la photo de profil verrouillée. En modifiant certaines parties de l’URL, vous pouvez afficher la photo verrouillée dans un format plus grand.

Par conséquent, vous devez d’abord comprendre la structure des URL utilisées par Facebook.

Il existe deux types d’URL, l’une est l’image courte de 160 x 160 px qui est généralement visible sur les timelines. L’autre est l’URL publique de la même image, qui est agrandie. Cette image agrandie sera dans la plus haute résolution de ce que le propriétaire du profil a téléchargé.

L’URL de l’image de profil comprend des lettres dans la première moitié et des chiffres dans la dernière partie. Les lettres déterminent la taille de l’image et indiquent si l’URL publique fait référence à une vignette ou à une image en taille réelle. Les chiffres, quant à eux, sont des identifiants uniques.

Pour afficher une photo de profil privée ou verrouillée sur Facebook, vous devez modifier quelques éléments de l’URL publique.

À lire également : Comment retrouver quelqu’un sur Facebook par photo

Voici comment procéder :

Ouvrez Facebook et connectez-vous à votre compte.
Trouvez le profil dont vous voulez voir la photo verrouillée.

Voir la photo verrouillée du profil Facebook

Maintenant, copiez le nom d'utilisateur ou l'identifiant du profil.

Voir la photo de profil verrouillée de Facebook

Remplacez le nom d'utilisateur par le nom d'utilisateur ou l'identifiant de profil copié dans cette URL : https://graph.facebook.com/username/picture?width=800.
Collez maintenant l'URL mise à jour dans un nouvel onglet pour afficher la photo de profil Facebook verrouillée.

Autres moyens d’afficher une photo de profil Facebook verrouillée

Ouvrez n'importe quel profil verrouillé sur Facebook.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur leur photo de profil.
Sélectionnez Ouvrir l'image dans un nouvel onglet.
Supprimez les balises de sous-liens comme s160x160 ou s320X320.
Ensuite, appuyez sur la touche Entrée.
Cela ouvrira une photo Facebook verrouillée en taille réelle.

Conclusion

C’est le seul moyen possible de visualiser facilement une photo de profil Facebook verrouillée. Cependant, si quelqu’un a verrouillé sa photo de profil, il faut respecter sa vie privée. Vous devez éviter de télécharger ses photos sans son consentement. Mais vous pouvez certainement utiliser cette méthode pour vérifier la photo de profil.