Écoutez cet article

LinkedIn est l’une des meilleures plateformes pour entrer en contact avec des professionnels du monde entier. Elle offre des fonctionnalités étonnantes tant pour les utilisateurs que pour les recruteurs, et un abonnement premium offre encore plus d’avantages. Mais si vous n’avez plus besoin de ces services ou si vous souhaitez économiser de l’argent sur les paiements mensuels, vous pouvez annuler votre abonnement premium à tout moment. Mais comment faire ?

Le site Web de LinkedIn propose une procédure simple pour résilier un abonnement. Il suffit de quelques clics et vous êtes libéré de toute charge future. Cependant, les personnes qui ont payé par iTunes doivent annuler leur abonnement sur leur compte Apple ID.

Comment annuler un abonnement à LinkedIn Premium

Méthode n° 1 : résilier l’abonnement à LinkedIn Premium via un navigateur Web

Si vous vous êtes abonné à LinkedIn premium via le site Web ou l’App Store, vous pouvez annuler l’abonnement via n’importe quel navigateur de bureau, navigateur mobile ou application LinkedIn. Voici comment procéder :

Allez sur www.linkedin.com dans votre navigateur Web préféré et connectez-vous à votre compte.
Cliquez sur l'icône "Moi" dans la barre supérieure ; c'est le cercle avec votre photo de profil.
Cliquez sur "Accéder à ma prime" dans le menu déroulant. La section "Gérer le compte Premium" s'ouvrira sur le côté droit de l'écran ; vous y verrez le plan auquel vous êtes abonné et les détails de la facturation.
Cliquez sur "Annuler l'abonnement".
Cliquez sur le bouton "Continuer à annuler".

LinkedIn vous enverra un e-mail pour confirmer que votre abonnement premium a été annulé.

Vous pouvez également supprimer vos détails de facturation et vos informations de carte de crédit si vous ne souhaitez plus effectuer de paiements via votre compte à l’avenir. Le même processus est suivi pour se désabonner via l’application Android ou iOS si l’abonnement initial a été effectué sur le site Web de LinkedIn.

Méthode n° 2 : annuler l’abonnement à LinkedIn Premium via iTunes

La politique de confidentialité d’Apple interdit à la société de fournir votre relevé de facturation à des tiers, y compris LinkedIn. Ainsi, pour annuler un service auquel vous avez souscrit par l’intermédiaire de l’App Store, vous devez le faire à partir des paramètres de votre compte Apple ID.

LinkedIn propose deux options pour ce faire : vous pouvez soit lancer le processus dans l’application iOS ou sur le site Web, qui vous redirigera vers les paramètres Apple ID, soit le faire directement à partir du compte Apple ID.

Si vous voulez lancer l’annulation depuis le navigateur, suivez les étapes décrites dans la méthode 1, et vous arriverez sur votre compte Apple pour la confirmation finale.

Pour une annulation directe depuis votre compte Apple ID, suivez ces étapes :

Ouvrez l'application Réglages sur votre iPhone ou iPad.
Appuyez sur "Votre nom" en haut de l'écran.
Sélectionnez "iTunes & App store".
Sur l'écran suivant, tapez sur votre identifiant Apple ID en haut du menu.
Cliquez sur " Afficher l'identifiant Apple " dans le message contextuel suivant.
Ensuite, il vous sera demandé un mot de passe ou Face ID pour l'authentification ; fournissez les informations d'identification pour passer à "Account Setting".
Une fois connecté, sélectionnez "Abonnements" dans le menu. Cela ouvrira une vue d'ensemble de tous vos abonnements actifs.
Appuyez sur "LinkedIn" pour voir votre plan actuel.
Sélectionnez "Annuler l'abonnement", puis appuyez sur "Confirmer".

Votre abonnement premium à LinkedIn sera annulé, et vous recevrez immédiatement la confirmation à l’écran et un courriel d’Apple.

Conclusion

Que vous n’utilisiez plus LinkedIn ou que vous souhaitiez simplement économiser de l’argent sur les paiements mensuels, ces méthodes simples devraient vous aider à vous désabonner en un clin d’œil. N’oubliez pas que l’annulation de votre abonnement ne supprimera pas votre profil, et que vous pourrez donc continuer à utiliser toutes ses fonctionnalités gratuites quand vous le souhaitez.

Questions fréquemment posées

Que se passe-t-il après l’annulation de mon abonnement premium à LinkedIn ?

Vous pourrez toujours accéder à votre profil et utiliser toutes les fonctionnalités gratuites de LinkedIn, mais vous n’aurez plus accès à aucune fonctionnalité premium.

Puis-je annuler mon abonnement d’essai premium sur LinkedIn ?

Oui, vous pouvez annuler votre abonnement d’essai Premium à tout moment avant la fin de la période d’essai. Une fois la période d’essai terminée, vous ne pourrez bénéficier d’aucun abonnement gratuit pendant un an.

Suis-je remboursé si j’annule mon abonnement premium à LinkedIn ?

Les abonnements premium ne sont pas remboursables, vous ne pourrez donc pas bénéficier d’un remboursement si vous annulez votre abonnement. Mais si vous êtes simplement facturé pour un réabonnement mensuel après la fin d’un mois payé, vous pouvez obtenir un remboursement en contactant le service clientèle dans les deux jours.

Comment puis-je savoir si mon abonnement premium à LinkedIn est annulé ?

Vous recevrez un e-mail de LinkedIn confirmant que votre abonnement premium a été annulé. Vous pouvez également vérifier l’état de votre abonnement à partir des paramètres de votre compte Apple ID.