Comment bloquer quelqu’un sur snapchat ?

By Thomas GROLLEAU

Snapchat est une plateforme de médias sociaux très populaire, principalement pour partager des photos et des vidéos éphémères. Cependant, comme sur toute plateforme sociale, il peut arriver que vous ayez besoin de bloquer quelqu’un pour diverses raisons. Cet article vous guidera à travers le processus de blocage d’un utilisateur sur Snapchat.

La gestion de votre vie privée est un aspect important de toute expérience sur les médias sociaux. Heureusement, Snapchat offre à ses utilisateurs une série d’options pour contrôler qui peut interagir avec eux et voir leur contenu. Une de ces options est la possibilité de bloquer des utilisateurs.

Qu’implique le fait de bloquer quelqu’un sur Snapchat ?

Lorsque vous bloquez un utilisateur sur Snapchat, cela signifie que cet utilisateur ne pourra plus voir vos Stories ni vous envoyer des Snaps ou des Chats. De plus, il ne pourra plus voir votre profil ou vous ajouter comme ami. Il est important de noter que l’utilisateur ne recevra aucune notification indiquant qu’il a été bloqué.

Comment bloquer un utilisateur sur Snapchat

Étape 1 : Ouvrez Snapchat

La première étape consiste à ouvrir l’application Snapchat sur votre appareil. Assurez-vous d’être connecté à votre compte.

Étape 2 : Accédez à la conversation ou au profil de l’utilisateur

Vous pouvez bloquer un utilisateur à partir d’une conversation dans Chats, ou à partir de son profil. Pour accéder à une conversation, balayez vers la droite depuis l’écran de l’appareil photo pour aller à l’écran de Chats, puis appuyez sur la conversation. Pour accéder au profil de l’utilisateur, appuyez sur le bouton de recherche dans l’écran de l’appareil photo, puis tapez le nom de l’utilisateur et appuyez sur leur nom Bitmoji.

A lire également :   Comment débloquer une carte SIM

Étape 3 : Ouvrez les paramètres de la conversation ou du profil

Si vous êtes dans une conversation, appuyez sur le nom ou le Bitmoji de l’utilisateur en haut de l’écran pour ouvrir les paramètres de la conversation. Si vous êtes dans le profil de l’utilisateur, vous serez directement dans les paramètres du profil.

Étape 4 : Appuyez sur le bouton « Plus »

Dans les paramètres de la conversation ou du profil, appuyez sur le bouton « Plus », représenté par trois points verticaux.

Étape 5 : Appuyez sur « Bloquer »

Dans le menu qui apparaît, appuyez sur « Bloquer ». Snapchat vous demandera de confirmer que vous souhaitez bloquer cet utilisateur.

Étape 6 : Confirmez le blocage

Appuyez sur « Bloquer » dans la fenêtre de confirmation. L’utilisateur est maintenant bloqué.

Comment débloquer quelqu’un sur Snapchat ?

Comment débloquer un utilisateur

Si vous changez d’avis et voulez débloquer un utilisateur, allez à votre profil en appuyant sur votre Bitmoji dans l’écran de l’appareil photo, puis appuyez sur l’icône de roue dentée pour aller aux paramètres. Faites défiler vers le bas et appuyez sur « Bloqué ». Vous verrez une liste des utilisateurs que vous avez bloqués. Appuyez sur le nom de l’utilisateur que vous voulez débloquer, puis appuyez sur « Débloquer ».

Comment bloquer et supprimer sur SNAP ?

Sur Snapchat, vous avez la possibilité de bloquer et de supprimer des utilisateurs si vous souhaitez limiter votre interaction avec eux. Voici comment effectuer ces actions :

Pour bloquer un utilisateur sur Snapchat :

  1. Ouvrez l’application Snapchat sur votre appareil mobile et connectez-vous à votre compte.
  2. Accédez à l’écran de discussion en appuyant sur l’icône de chat en bas à gauche.
  3. Recherchez et ouvrez la conversation de l’utilisateur que vous souhaitez bloquer.
  4. Appuyez sur le nom de l’utilisateur en haut de l’écran pour accéder à ses informations.
  5. Faites défiler vers le bas et appuyez sur l’option « Bloquer » pour bloquer l’utilisateur.
  6. Une fenêtre contextuelle apparaîtra pour confirmer votre choix. Appuyez sur « Bloquer » pour confirmer.
A lire également :   La RA persistante expliquée : la clé du Metaverse

Lorsque vous bloquez un utilisateur sur Snapchat, cette personne ne pourra plus vous envoyer de snaps, de messages ou voir votre Story. De plus, vous ne pourrez pas voir les contenus de la personne bloquée.

Pour supprimer un utilisateur de votre liste d’amis sur Snapchat :

  1. Ouvrez l’application Snapchat sur votre appareil mobile et connectez-vous à votre compte.
  2. Accédez à l’écran principal de Snapchat en appuyant sur l’icône de l’appareil photo en bas de l’écran.
  3. Appuyez sur l’icône de profil en haut à gauche pour accéder à votre profil.
  4. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section « Amis » et appuyez sur « Gérer » à côté de « Amis ».
  5. Recherchez et trouvez le nom de l’utilisateur que vous souhaitez supprimer de votre liste d’amis.
  6. Appuyez sur l’icône de défilement (trois points verticaux) à côté du nom de l’utilisateur.
  7. Dans le menu contextuel, sélectionnez « Supprimer l’ami » pour supprimer l’utilisateur de votre liste d’amis.

Lorsque vous supprimez un utilisateur de votre liste d’amis, cette personne ne sera plus en mesure de voir votre contenu et vous ne pourrez plus voir le contenu de cette personne. Cependant, vous pouvez toujours envoyer des snaps et des messages à la personne supprimée s’il y a une conversation en cours.

Comment supprimer un compte Snapchat ?

Conclusion

Bloquer un utilisateur sur Snapchat est un processus simple qui peut être effectué en quelques étapes. C’est une fonctionnalité précieuse pour garantir votre tranquillité d’esprit et votre sécurité sur la plateforme. N’oubliez pas que la sécurité et le respect de soi sont primordiaux lors de l’utilisation des médias sociaux.

A lire également :   Comment supprimer une liste de lecture YouTube

Laisser un commentaire