accès de LinkedIn à la loupe

Comment bloquer sur LinkedIn ?

By Matthieu CHARRIER

Linked est une excellente plateforme permettant aux professionnels de se rencontrer et de se connecter. Elle est souvent qualifiée de média social pour les professionnels. Vous pouvez vous connecter avec des professionnels connus et inconnus, élargir votre réseau et être recruté pour des emplois.Si vous acceptez l’invitation d’une personne que vous ne connaissez pas ou si vous souhaitez arrêter de vous connecter avec un membre qui vous met mal à l’aise, vous pouvez choisir de le bloquer. Alors, comment bloquer un membre sur LinkedIn ?

Comment bloquer un membre sur LinkedIn sur le bureau ?

LinkedIn est connu pour son approche professionnelle et civile des connexions, mais il arrive parfois que vous rencontriez un membre qui vous met mal à l’aise.

Ce désagrément peut prendre la forme d’un harcèlement ou d’un autre comportement abusif. Dans ce cas, vous pouvez empêcher ces membres de consulter votre profil.

Voici comment empêcher un membre de consulter votre profil sur LinkedIn en utilisant la version de bureau :

Accédez à LinkedIn sur votre navigateur préféré.
Recherchez l'utilisateur que vous souhaitez bloquer.
Cliquez sur "Afficher le profil complet".
Cliquez sur le bouton "Plus" situé sous son profil.
Sélectionnez "Signaler/Bloquer" dans la liste.
Sélectionnez "Bloquer [nom du membre]" dans le menu contextuel.
Cliquez sur "Bloquer".

Une fois cette opération effectuée, le membre bloqué apparaîtra sur la liste des personnes bloquées, et vous aurez la possibilité de le débloquer si vous changez d’avis. Bloquer un membre sur LinkedIn est assez simple une fois que vous pouvez localiser son profil.

A lire également :   Pourquoi Telegram est-il si lent ?

Comment créer un groupe sur LinkedIn ?

Comment bloquer un membre sur l’application mobile iOS de LinkedIn ?

Vous pouvez bloquer un membre via l’application mobile LinkedIn sur les appareils iOS. Ce processus est également très simple.

Voici comment bloquer un membre à l’aide de l’application mobile LinkedIn sur les appareils iOS :

Ouvrez l'application LinkedIn sur votre appareil iOS.
Recherchez le compte que vous souhaitez bloquer.
Appuyez sur le bouton "Afficher le profil complet".
Appuyez sur les trois points situés sous les informations principales du profil.
Appuyez sur l'option "Signaler ou bloquer".
Tapez sur l'option "Bloquer [nom du membre]".
Sélectionnez "Bloquer" pour confirmer l'action.

Comment bloquer des membres sur l’application mobile Android de LinkedIn ?

Le blocage d’un membre à l’aide de l’application mobile LinkedIn sur les appareils androïdes est assez similaire à l’expérience iOS.

Comment bloquer quelqu’un sur LinkedIn ?

Voici comment bloquer un membre à l’aide de l’application mobile LinkedIn sur les appareils androïdes :

Ouvrez LinkedIn sur votre appareil Android.
Recherchez le profil que vous souhaitez bloquer.
Appuyez sur le bouton "Afficher le profil complet".
Appuyez sur les trois points situés sous le nom d'utilisateur.
Appuyez sur l'option "Signaler ou bloquer".
Sélectionnez "Bloquer [nom du membre]".
Cliquez sur le bouton "Bloquer".

Que se passe-t-il lorsque je bloque un membre de LinkedIn ?

Lorsque vous bloquez un membre sur LinkedIn :

Toute recommandation ou approbation entre vous et lui sera supprimée de votre profil.
Vous ne pourrez pas envoyer de message ni accéder aux profils de l'autre.
Il ne recevra plus vos lettres d'information, même s'il y était précédemment abonné.
Vous ne pourrez plus participer à leurs événements ou programmes audio.

Comment débloquer un membre sur LinkedIn ?

Pour débloquer un membre, vous devez passer par un processus légèrement différent.

A lire également :   Comment ajouter un administrateur à une page LinkedIn

Voici comment débloquer un membre sur LinkedIn :

Allez sur LinkedIn.
Cliquez sur l'icône de profil en haut.
Sélectionnez "Paramètres et confidentialité".
Sélectionnez "Visibilité" dans le menu.
Cliquez sur "Blocage" sous la section "Visibilité de votre profil et de votre réseau".
Faites défiler la liste des personnes bloquées et trouvez le nom du membre.
Cliquez sur le bouton "Débloquer" à côté de l'utilisateur que vous voulez débloquer.
Entrez votre mot de passe et cliquez sur "Débloquer le membre".

En conclusion

LinkedIn est l’une des plateformes les plus remarquables permettant aux professionnels d’entrer en contact. Bien que tout le monde soit censé être civilisé sur la plateforme, ce n’est pas toujours le cas.

C’est la raison pour laquelle vous êtes libre de bloquer des membres sur la plateforme. Les étapes pour y parvenir ont été couvertes dans cet article.

Comment bloquer quelqu’un sur LinkedIn

FAQs

  • Quelqu’un saura-t-il que je l’ai bloqué ?

Non. Bien que LinkedIn se réserve le droit d’informer un membre que vous l’avez bloqué, il a tendance à ne pas le faire. LinkedIn n’informera pas une personne bloquée, sauf si vous avez partagé un compte LinkedIn Recruiter.

  • Une personne bloquée peut-elle voir mes publications ?

Oui. Un membre bloqué peut voir toutes les informations que vous rendez publiques. Vous ne pouvez modifier ce paramètre qu’à partir des paramètres de votre profil. Vous pouvez modifier cette option pour permettre aux seules connexions de voir vos publications.

  • Pourquoi ne puis-je pas trouver le profil que je veux bloquer ?

Il existe plusieurs raisons pour lesquelles vous ne pouvez pas trouver le profil que vous souhaitez bloquer. Il se peut qu’il ait mis son profil en hibernation ou qu’il ait été retiré de la plate-forme pour des comportements abusifs. Il y a de fortes chances qu’il ait fermé son compte ou qu’il vous ait d’abord bloqué.

A lire également :   Comment cacher un score sur Reddit ?

1 réflexion au sujet de « Comment bloquer sur LinkedIn ? »

Laisser un commentaire