Comment débloquer facilement et rapidement quelqu’un sur LinkedIn

By Corentin BURTIN

LinkedIn a facilité la recherche d’emploi en créant une plateforme où les demandeurs et les fournisseurs d’emploi peuvent se rencontrer rapidement.

Mais il arrive parfois qu’il y ait une personne que vous ne voulez plus ajouter à votre connexion pour une raison ou une autre.
Vous avez peut-être fini par bloquer une telle personne et vous vous demandez maintenant comment la débloquer.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur LinkedIn ?

LinkedIn a donné à ses utilisateurs le pouvoir de contrôler la façon dont ils restent connectés avec les gens. Si une personne ne vous intéresse pas, vous avez le pouvoir de la bloquer et de cesser d’être connecté.

Comment bloquer quelqu’un sur LinkedIn

Que se passe-t-il après avoir bloqué quelqu’un sur LinkedIn ?

Le blocage d’une personne sur LinkedIn s’accompagne de diverses limitations.

Voici les conséquences du blocage d’une personne sur LinkedIn :

Aucune des parties ne peut accéder au profil de l'autre.
Si vous étiez connecté avant le blocage, une fois que vous le bloquez, vous mettez fin à la connexion. Vous remarquerez que le nombre de vos connexions diminuera après avoir bloqué une personne.
Vous ne verrez pas si l'autre partie partage du contenu sur LinkedIn.
Vous ne pouvez pas vous envoyer de messages via LinkedIn.

Lorsque vous bloquez une personne sur LinkedIn, elle ne recevra pas de notification lui indiquant que vous l’avez bloquée, mais elle pourra éventuellement le remarquer si elle ne peut pas voir votre contenu ou vous envoyer des messages.

A lire également :   Comment réorganiser les certifications sur LinkedIn

Comment bloquer quelqu’un sur LinkedIn

Si vous souhaitez bloquer une personne que vous pensez être fausse sur LinkedIn, vous pouvez le faire à partir de l’application mobile LinkedIn, comme expliqué ici.

Après avoir ouvert LinkedIn, allez sur le profil de la personne que vous voulez bloquer.
Cliquez sur l'icône à trois points à côté du bouton "Message".
Faites défiler vers le bas jusqu'à la dernière option nommée "Signaler ou bloquer" et sélectionnez-la.
Tapez sur l'option "Bloquer".
Confirmez votre décision en choisissant à nouveau le bouton "Bloquer".

Comment débloquer quelqu’un sur Gmail

Comment débloquer quelqu’un sur LinkedIn

Si vous changez d’avis et souhaitez débloquer quelqu’un sur LinkedIn, vous pouvez le faire en utilisant l’application mobile ou le bureau.

Sur l’application mobile

Lancez LinkedIn sur votre appareil mobile.
Cliquez sur l'icône de votre profil pour accéder à la page du profil.
Sélectionnez l'icône d'engrenage en haut de l'écran.
Choisissez l'option "Visibilité".
Dans la première section de "Visibilité", naviguez jusqu'à la dernière option, "Blocage", et sélectionnez-la.
Toutes les personnes bloquées seront listées sur la page suivante. À côté du nom de la personne que vous souhaitez débloquer, sélectionnez le bouton "Unblock".
Saisissez votre mot de passe pour LinkedIn et sélectionnez à nouveau "Débloquer".

Sur le bureau

Ouvrez LinkedIn sur votre navigateur préféré.
Saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter.
Une fois que vous êtes sur l'écran d'accueil, cliquez sur l'option "Moi" en haut de l'écran.
Cliquez sur "Paramètres et confidentialité".
Cliquez sur "Visibilité".
Naviguez dans les options qui s'ouvrent et cliquez sur "Blocage".
La liste de toutes les personnes que vous avez bloquées s'affiche. Sélectionnez l'option "Débloquer" à côté du nom de la personne que vous souhaitez débloquer.

Conclusion

LinkedIn a fait en sorte que ses utilisateurs puissent bloquer et débloquer des personnes de leurs profils.

A lire également :   Comment ajouter une ligne de tendance dans Google Sheets

Avant de bloquer quelqu’un, lisez ce guide et voyez les différentes choses que vous ne pourrez pas faire après avoir bloqué la personne.

De plus, si vous avez bloqué quelqu’un et que vous souhaitez le débloquer, lisez le guide pour connaître les étapes simples sur les applications de bureau et mobiles.

Comment bloquer facilement et rapidement quelqu’un sur LinkedIn ?

Questions fréquemment posées

  • LinkedIn prévient-il une personne que je l’ai bloquée ?

Non. Lorsque vous bloquez une personne sur LinkedIn, elle n’en est pas informée. Mais, avec le temps, la personne peut se rendre compte que vous l’avez bloquée lorsqu’elle ne peut pas vous envoyer de message ou consulter votre profil.

  • Comment bloquer quelqu’un sur LinkedIn ?

Bloquer quelqu’un sur LinkedIn est facile et peut être fait à partir de l’application mobile ou du bureau. Lorsque vous débloquez quelqu’un à partir de l’application mobile, allez sur son profil, cliquez sur le menu « Plus » à côté du bouton « Message », puis sélectionnez l’option « Signaler ou bloquer ». Vous cliquerez sur l’option « bloquer ».

  • Comment débloquer quelqu’un sur LinkedIn ?

Si vous avez changé d’avis et souhaitez continuer à vous connecter avec une personne sur LinkedIn, débloquez-la en cliquant sur l’icône « Moi », en appuyant sur « Paramètres et confidentialité », et en choisissant l’option « Visibilité ». Trouvez l’option « Blocage », cliquez dessus, puis sélectionnez le bouton « Débloquer » à côté du nom de la personne que vous souhaitez débloquer.

Laisser un commentaire