Le clubhouse est une plateforme de communication audio. Bien qu’il vous soit possible de vous faire de bons amis sur Clubhouse, vous pouvez également rencontrer de mauvaises personnes sur l’application. Dans de telles circonstances, vous pouvez facilement bloquer ou débloquer quelqu’un sur Clubhouse. Cela permet aux utilisateurs de se débarrasser des personnes inutiles et de vivre une expérience positive sur l’application.

Bien que Clubhouse soit encore une nouvelle application, de nombreuses personnes y ont trouvé leur place. Il est plutôt impossible de suivre les intentions de chaque utilisateur au début, mais s’ils semblent vous déranger avec des remarques désagréables, vous pouvez choisir de les bloquer sur Clubhouse. Une fois que vous aurez bloqué quelqu’un, il ne pourra pas assister à la même pièce que vous si vous êtes un modérateur ou un orateur.

Comment inviter quelqu’un à rejoindre Clubhouse ?

Comment bloquer quelqu’un sur le Clubhouse ?

Il n’est pas possible de plaire à tout le monde sur une plateforme de médias sociaux. En particulier sur le clubhouse, où les gens abordent un sujet et débattent, il est courant d’avoir des opinions différentes. Cependant, vous n’êtes pas obligé d’écouter les commentaires grossiers de chacun à votre égard. Si vous vous trouvez dans une situation inconfortable à cause de quelqu’un, vous pouvez immédiatement le bloquer en suivant les étapes suivantes :

  1. Allez sur son profil.

Vous pouvez rechercher son nom ou y accéder directement à partir de votre liste de followers/following.

  1. Cliquez sur l’icône à trois points et sélectionnez “Bloquer”.
  2. Confirmez “Bloquer”.

Vous pouvez ainsi bloquer la personne. À tout moment, vous pouvez également débloquer quelqu’un sur Clubhouse en suivant les étapes indiquées dans le processus ci-dessous.

Comment débloquer quelqu’un sur Clubhouse ?

Il peut arriver que vous ayez bloqué quelqu’un par erreur sur le Clubhouse. Ou si les personnes que vous avez bloquées ne vous dérangent plus et que vous ne vous souciez pas de leur présence dans le même espace que vous, vous pouvez facilement débloquer quelqu’un sur Clubhouse. Suivez les étapes ci-dessous pour débloquer correctement une personne sur Clubhouse.

  1. Cliquez sur l’icône de recherche et appuyez sur la barre de recherche.
  2. Tapez son nom d’utilisateur et accédez à son profil.
  3. Cliquez sur l’icône à trois points et sélectionnez “Débloquer”.
  4. Confirmez “Débloquer”.

De cette façon, vous pouvez débloquer quelqu’un sur Clubhouse.

FAQs

Les gens sauront-ils que je les bloque sur Clubhouse ?

Non, heureusement, le clubhouse n’enverra pas de notification à l’utilisateur que vous avez bloqué, donc avec le recul, il se peut qu’il ne remarque même pas que vous l’avez bloqué. Cependant, ils ne pourront pas entrer et écouter dans une salle où vous êtes un orateur ou un modérateur.

Pourquoi certains profils ont-ils un symbole de bouclier ?

Pour alerter les utilisateurs, Clubhouse ajoute un symbole ” !” sur toute personne qui a été bloquée par plusieurs personnes. Ainsi, grâce à l’indication du bouclier, vous pouvez savoir que l’utilisateur a déjà été bloqué par d’autres personnes sur la plateforme et décider si vous voulez être ami avec lui ou non.

Peut-on dénoncer quelqu’un sur Clubhouse ?

Si quelqu’un vous agresse verbalement et que vous souhaitez protéger les autres utilisateurs de la plate-forme contre cette personne, vous pouvez la dénoncer directement à l’autorité de Clubhouse. Lorsque vous bloquez une personne, il est possible que vous entriez dans la même pièce qu’elle en tant qu’auditeur. Pour minimiser ce risque, vous pouvez vous rendre sur son profil et cliquer sur “Signaler un incident”. Déposez une plainte et cliquez sur “Envoyer”. Le clubhouse examinera la plainte et prendra les mesures nécessaires à son encontre.

Pouvez-vous voir la liste des personnes que vous avez bloquées sur Clubhouse ?

Bien qu’il serait facile de voir la liste de toutes les personnes que vous avez bloquées auparavant, malheureusement, cette fonction n’est pas encore disponible sur Clubhouse. La seule façon de savoir si vous avez bloqué une personne sur Clubhouse est d’aller sur son profil. La note “block” vous permettra de vérifier que l’utilisateur a été bloqué par vous.

Conclusion

L’Internet abrite toutes sortes de personnes. Il est également inévitable de rencontrer des personnes impolies lorsque vous naviguez sur une plateforme de médias sociaux. Surtout sur une application telle que le clubhouse, où vous interagissez directement avec les gens, il est préférable de bloquer les personnes qui émettent des commentaires négatifs à votre sujet. Parallèlement, vous pouvez également débloquer une personne sur Clubhouse si elle a été bloquée par erreur ou si elle ne vous dérange plus.