Le statut Microsoft Teams que vous définissez sur votre appareil donne aux gens des mises à jour sur votre statut actuel – si vous êtes en réunion, absent ou disponible. Dans la partie supérieure de votre écran, à côté de votre photo de profil sur Microsoft Teams, vous pouvez voir votre statut actuel. Le statut par défaut des utilisateurs est « disponible », mais il est modifié automatiquement par Teams dès que vous rejoignez une réunion, participez à un appel téléphonique ou exécutez d’autres tâches liées au travail.

COMMENT UTILISER UN CALENDRIER MICROSOFT TEAMS

Le statut « disponible » signifie que vous êtes disponible pour chatter et téléphoner, tandis que le statut « occupé » indique que vous êtes occupé à participer à une réunion ou à des appels téléphoniques. Ensuite, il y a l’option « Ne pas déranger » qui montre que vous êtes en ligne mais que vous ne voulez pas que quelqu’un vous envoie des messages ou vous appelle.

L’option « Be Right Back » signifie que vous êtes absent pour un court moment et que vous serez de retour dans quelques minutes. Les équipes définissent votre statut automatiquement en fonction de ce que vous faites actuellement, mais vous pouvez le définir manuellement si vous ne souhaitez pas que les équipes mettent votre statut à jour manuellement.