Il peut parfois être utile, voire nécessaire, de permettre à une autre personne d’accéder à votre boîte de réception. Avec un compte Google Apps for Business, vous pouvez déléguer l’accès à votre boîte de réception à un maximum de 25 utilisateurs.

Les délégués pourront accéder à votre boîte de réception Gmail sans avoir besoin de connaître votre mot de passe. Ils pourront lire et répondre à tous vos e-mails, mais ne pourront pas chatter en votre nom ni modifier vos paramètres.

Pour aller plus loin : Se déconnecter d’un seul compte Google Gmail

Voici comment le configurer :

Cliquez sur l’icône en forme de rouage dans le coin supérieur droit de votre boîte de réception et allez dans les paramètres.

Sélectionnez l’onglet Comptes et faites défiler la page jusqu’à la section Autoriser l’accès à votre compte.

Cliquez sur le lien Ajouter un autre compte et ajoutez l'adresse e-mail Google de la personne que vous souhaitez autoriser à accéder à votre compte Gmail.
Un message de confirmation s'affiche. Cliquez sur Envoyer l'e-mail pour accorder l'accès.
Votre délégué désigné recevra un e-mail de confirmation et devra également confirmer.
Une fois confirmée, l'adresse e-mail du délégué apparaîtra dans la rubrique Accorder l'accès à votre compte.

Le délégué peut maintenant accéder à votre compte en cliquant sur son adresse électronique en haut à droite de sa barre de navigation – votre adresse électronique apparaîtra sous son profil (voir image). En cliquant sur votre adresse électronique, votre boîte de réception s’ouvrira dans une autre fenêtre de Chrome. Tous les emails qu’ils envoient seront toujours sous votre nom mais avec aussi celui du délégué (c’est-à-dire Votre nom (Envoyé par le délégué).

Pour supprimer le compte d’accès du délégué

Cliquez sur l'icône en forme de rouage dans le coin supérieur droit de votre boîte de réception et allez dans les paramètres.
Sélectionnez l'onglet Comptes et faites défiler la page jusqu'à la section " Accorder l'accès à votre compte ".
Cliquez sur supprimer le compte que vous souhaitez supprimer.