LinkedIn indique souvent aux gens que vous avez consulté leur profil et leur montre votre nom. Cette personne peut même recevoir un e-mail ou une alerte lui indiquant que vous avez consulté son profil. Voici comment naviguer en privé sans que LinkedIn ne partage cette information.

Il peut sembler idiot de préférer l’anonymat sur un réseau social, mais les autres réseaux sociaux ne fonctionnent pas de cette façon. Facebook et Twitter n’envoient pas de notification à une personne lorsque vous consultez son profil.

QU’EST-CE QU’UN PROFIL LINKEDIN ?

Pour trouver cette option, rendez-vous sur le site Web de LinkedIn, cliquez sur l’icône de votre profil dans la barre supérieure, puis sélectionnez « Paramètres et confidentialité ».

Cliquez sur « Visibilité » sur le côté gauche, puis sur « Options de visualisation du profil ».

Sélectionnez « Visibilité », puis « Options d’affichage du profil ».

Sélectionnez le mode d’affichage que vous souhaitez. Vous pouvez sélectionner « Mode privé » pour une navigation purement privée ou sélectionner les caractéristiques de votre profil privé, qui peut apparaître comme simplement « Quelqu’un sur LinkedIn » ou quelque chose de plus spécifique.

Les gens verront toujours que quelqu’un a consulté leur profil après que vous l’ayez consulté – mais ils verront seulement qu’une personne anonyme l’a consulté.

Sélectionnez « Mode privé » dans la liste des options.

Comme LinkedIn vous en avertit sur cette page de paramètres, il y a un seul inconvénient : Lorsque vous devenez anonyme pour les autres personnes, elles deviennent anonymes pour vous. LinkedIn cachera les noms des personnes qui consultent votre profil après que vous ayez activé cette option d’anonymat.