Comment faire croire à quelqu’un que vous l’avez bloqué par iMessage ?

By Flavien ROUX

Lorsque vous voulez faire une farce à quelqu’un ou l’éviter pendant un certain temps, vous pouvez envisager de lui faire croire que vous l’avez bloqué sur iMessage. Il peut s’agir d’un ami à qui vous voulez donner une leçon, ou d’une personne à qui vous voulez faire croire que vous l’avez bloquée. Quelle que soit votre raison, il existe différentes façons de faire croire à quelqu’un que vous l’avez bloqué sur iMessage.

Pourquoi faire croire à quelqu’un que vous l’avez bloqué ?

iMessage vous permet de vous connecter à d’autres utilisateurs d’iMessage pour communiquer par messages Wi-Fi au lieu de SMS. iMessage est pratique lorsque vous ne voulez pas payer de frais d’opérateur et que la personne à qui vous voulez envoyer un message utilise un iPhone.

Si votre ami vous laisse en lecture pendant longtemps, vous pouvez vous venger en lui faisant croire que vous l’avez bloqué sur iMessage et observer sa réaction. Il se peut aussi que vous souhaitiez éviter quelqu’un pendant un certain temps et que votre meilleure option soit de lui faire croire que vous l’avez bloqué.

Cette astuce fonctionne en ce sens que la personne vous enverra un message mais ne recevra aucune réponse, et le message iMessage n’indiquera pas qu’il a été envoyé.

A lire également :   Comment utiliser l'application Yahoo sur Android

Si vous voulez vous amuser en faisant croire à vos amis que vous les avez bloqués, lisez la suite pour découvrir les différentes astuces que vous pouvez utiliser pour mettre en place ce stratagème.

Différentes façons de faire croire à quelqu’un que vous l’avez bloqué sur iMessage

Êtes-vous prêt à faire croire à quelqu’un que vous l’avez bloqué ? Essayez les astuces suivantes.
Désactiver iMessage

iMessage doit être activé dans vos paramètres pour que vous puissiez l’utiliser pour recevoir des messages lorsque vous ne souhaitez pas utiliser les SMS. Ainsi, lorsque vous désactivez iMessage, cette personne pensera que vous l’avez bloquée car son message ne vous parviendra pas tant que vous n’aurez pas réactivé iMessage.

Voici comment désactiver iMessage sur votre iPad ou iPhone.

Ouvrez l’application « Réglages » sur votre système d’exploitation iOS.
Faites défiler l’écran vers le bas et appuyez sur « Messages ».
Tapez sur « iMessage » et désactivez-le.

Désactiver les accusés de réception

Lorsque les accusés de réception sont activés pour iMessage, une personne ne peut savoir que vous avez reçu et lu son message. Ainsi, si vous désactivez les accusés de réception, la personne visée ne saura pas si vous avez reçu le message iMessage, à condition que vous n’y répondiez pas.

Ouvrez Réglages sur votre iPad ou iPhone.
Naviguez jusqu’à « Messages ».
Désactivez l’option « Lire les accusés de réception ».

Les mettre en sourdine

Lorsque vous masquez les alertes pour mettre quelqu’un en sourdine, cette personne croira probablement que vous l’avez mise en sourdine, ce qui est le but recherché. Une fois la personne mise en sourdine, vous n’ouvrirez plus ses messages.

A lire également :   Comment effacer le cache de Discord ?

Pour couper le son d’une personne :

Ouvrez Messages.
Localisez son fil de discussion et appuyez longuement dessus.
Appuyez sur le bouton « Masquer les alertes ».

L’astuce consiste à garder cette personne en sourdine pendant un certain temps et à ne la rétablir qu’au bout de quelques heures ou d’une journée.

Activer le mode Ne pas déranger

Lorsque le mode « Ne pas déranger » est activé, vous ne recevez aucun message et, même si la personne vous appelle, votre téléphone n’aboutit pas et la personne en conclut automatiquement que vous l’avez bloquée.

Pour activer le mode Ne pas déranger :

Ouvrez le Centre de contrôle en balayant l’écran vers le bas.
Localisez « Focus » et appuyez longuement dessus.
Appuyez sur « Ne pas déranger » et activez-la.

Désactiver les données cellulaires

iMessage ne fonctionne que lorsque vous disposez d’une connexion Internet. Par conséquent, si vous désactivez vos données cellulaires et déconnectez votre Wi-Fi pendant une longue période, même si quelqu’un vous contacte par iMessage, son message ne sera pas transmis car vous êtes hors ligne.

Désactivez la fonction « Partager le nom et la photo »

Lorsque vous désactivez la fonction de partage sur iMessage, votre interlocuteur croira que vous l’avez bloqué, car iMessage permet à quelqu’un de voir votre nom et votre photo par défaut.

Ouvrez le menu « Réglages » de votre système d’exploitation iOS.
Cliquez sur l’option « Messages ».
Désactivez la fonction « Partager nom et photo ».

Conclusion

Vous pouvez utiliser différentes astuces pour faire croire à quelqu’un que vous l’avez bloqué sur iMessage. Nous avons abordé six astuces que vous pouvez utiliser pour y parvenir. N’hésitez pas à les essayer.

A lire également :   Comment Trouver un message Non Lu

Laisser un commentaire