Si vous êtes un utilisateur régulier de Twitter, vous devez suivre certaines personnes, organisations ou entreprises pour obtenir leurs dernières mises à jour et interagir avec leurs tweets. Et c’est là tout l’intérêt de Twitter : entrer en contact avec les gens, partager vos opinions et rester informé de ce qui se passe dans le monde qui vous entoure.

Parfois, cependant, vous pouvez remarquer que vous ne pouvez pas voir le profil et les tweets d’une personne que vous suivez. Cela peut se produire pour plusieurs raisons. Le compte de l’autre personne peut avoir été désactivé, supprimé ou, pire, suspendu. Il est également possible que la personne vous ait bloqué.

Mais comment savoir si le compte d’une personne a été supprimé ou suspendu ? Comment pouvez-vous détecter si le compte vous a bloqué ? Il peut être difficile de distinguer un cas de l’autre, n’est-ce pas ? Eh bien, nous sommes là pour dissiper votre confusion à l’aide de ce blog.

Aujourd’hui, nous allons vous dire comment vous pouvez identifier si quelqu’un a supprimé son compte Twitter en regardant simplement son profil et ses tweets. Nous vous expliquerons tout en détail afin que vous n’ayez pas besoin d’aller chercher plus d’informations ailleurs. Nous avons effectué les recherches et vérifié toutes les méthodes nous-mêmes. Alors, continuez à lire pour le découvrir.

COMMENT RENDRE UN COMPTE TWITTER PUBLIC ?

Comment savoir si quelqu’un a supprimé son compte Twitter ?

Si une personne a désactivé son compte Twitter, l’activité de son compte est temporairement cachée aux autres utilisateurs. Mais, avec l’aide d’une petite inspection, vous pouvez savoir si le compte a été supprimé.

Notez que les effets sont les mêmes pour les comptes désactivés et supprimés. Par conséquent, le processus de détection d’un compte supprimé est similaire à celui d’un compte désactivé. Voici comment vous pouvez savoir si un compte a été désactivé/supprimé :

Via sa page de profil

Si vous connaissez le nom d’utilisateur du compte, vous pouvez facilement savoir s’il est désactivé ou supprimé.

Étape 1 : Dans la section Recherche de l’application ou du site Web, recherchez le nom d’utilisateur du compte en tapant « @nom d’utilisateur » dans le champ de recherche. Remplacez « username » par le nom d’utilisateur réel du compte.

Étape 2 : Si le compte a été supprimé/désactivé/suspendu, il n’apparaîtra pas dans les résultats. Cliquez sur « Aller à @nom d’utilisateur » en bas de la page pour accéder directement à la page du profil du compte.

Maintenant, en supposant que vous avez saisi le bon nom d’utilisateur, quatre choses peuvent se produire :
Le compte est désactivé ou supprimé : Dans ce cas, vous serez dirigé vers la page Profil, où vous pourrez voir le nom d’utilisateur du compte. Mais c’est tout. Vous verrez seulement un message « Ce compte n’existe pas ».

Compte suspendu : Dans ce cas, vous verrez le message Compte suspendu.
Compte supprimé mais nom d’utilisateur pris par un autre compte : Ceci est également possible. Dans ce cas, vous verrez le profil d’une autre personne qui a pris le nom d’utilisateur.
Le compte vous a bloqué : Cela peut vous décevoir. Mais, si la personne vous a bloqué, Twitter vous dira directement : « Vous ne pouvez plus suivre @nomd’utilisateur ni consulter les tweets de @nomd’utilisateur ».

Par le biais de messages directs et de tweets

Si vous avez envoyé un message à cette personne sur Twitter dans le passé, vous verrez que toute la conversation entre vous deux a complètement disparu. Mais cela peut également se produire si Twitter suspend le compte. Il en va de même pour les tweets. Cette méthode n’est donc pas aussi efficace que la première.

Par le biais des listes de followers et de followers

Si le compte a été supprimé ou suspendu, il disparaîtra de votre liste des personnes qui vous suivent si vous les avez suivies, et de la liste des personnes qui vous suivent si elles vous ont suivi.