Le signal est une alternative privée à Facebook, Instagram, Whatsapp et d’autres applications de messagerie. Cette appli de réseau social vous permet d’avoir des conversations en tête-à-tête avec la personne par le biais du chat. Vous pourriez discuter avec jusqu’à 1000 personnes à la fois dans un cadre de groupe sur Signal. De même, vous pouvez profiter d’un appel vidéo avec un maximum de 8 personnes.

Savoir si quelqu’un vous a bloqué sur signal

La principale différence entre Signal et les autres applications populaires est que cette dernière est développée par une organisation à but non lucratif et est financée par les dons du public. La meilleure partie de l’application est qu’elle est fortement cryptée, ce qui signifie que personne ne peut accéder aux informations que vous envoyez à des personnes sur Signal, à l’exception de la personne à qui vous envoyez ces informations. Le respect de la vie privée est donc le principal avantage de Signal pour communiquer avec votre famille et vos amis sur ce site social.

Comme d’autres plateformes, Signal vous offre la possibilité de bloquer un utilisateur. Toutefois, vous ne recevez pas de notification directe de l’application lorsque quelqu’un vous bloque. En d’autres termes, l’application ne vous indique pas si quelqu’un vous bloque ou vous envoie une notification lorsque quelqu’un vous ajoute à sa liste de blocage.

Un autre point important à noter est que la personne qui vous a bloqué sur Signal ne recevra pas les informations que vous partagez avec elle pendant que vous êtes bloqué. De plus, il n’y a aucun moyen de renvoyer ces informations, même si elle vous débloque plus tard.

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Signal

Observez son profil

Comme indiqué précédemment, il n’existe aucun moyen direct de savoir si un utilisateur vous a bloqué sur Signal. Vous devez donc suivre son DP, ses messages et son statut d’activité pour savoir si vous êtes bloqué ou non. Notez qu’obtenir une coche sur les messages que vous avez envoyés à l’utilisateur ne signifie pas que vous êtes bloqué, mais si cette coche est accompagnée d’autres caractéristiques, comme l’impossibilité de voir le DP ou le statut de l’utilisateur. Encore une fois, ces choses pourraient simplement se produire en raison d’une connexion Internet instable et d’autres problèmes.

Utilisez un autre compte de signal

Une astuce facile pour savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Signal consiste à créer un autre compte et à envoyer un message à partir d’un nouvel identifiant. Si le message que vous aviez envoyé depuis votre compte d’origine n’obtient qu’une seule coche, alors que le message que vous avez envoyé depuis le faux compte obtient une double coche, cela implique que l’utilisateur a bloqué votre premier compte.

Vous pouvez vous déconnecter de votre compte Signal et vous inscrire sur la plateforme avec un autre nom d’utilisateur ou vous pouvez désinstaller complètement l’application et vous inscrire sur la plateforme avec un nouveau numéro. Appuyez sur le bouton crayon pour obtenir la liste des contacts et des personnes de votre liste de contacts. Ouvrez le chat de la cible et déposez un message. Si le message obtient le double clic, cela signifie que le message est envoyé à l’utilisateur et qu’il a bloqué votre autre compte.

Leur DP n’est pas visible

L’application Signal peut ne pas vous avertir lorsque votre compte est bloqué par un utilisateur, mais il existe des moyens de savoir si votre compte est bloqué ou non en suivant des étapes simples. L’une des façons de savoir si vous êtes bloqué ou non sur Signal est de vérifier le DP. Vous ne pouvez pas voir le DP de l’utilisateur si vous êtes bloqué. Ainsi, s’il vous a bloqué sur Signal, vous ne pourrez pas voir sa photo de profil.

Voici d’autres signes indiquant que vous êtes bloqué sur Signal :

Vous n'obtiendrez qu'une seule coche pour les messages que vous envoyez à la cible.
Vous ne verrez pas les statuts de frappe et d'autres activités
Vos messages ne seront pas reçus ou lus par l'utilisateur.