Tiktok dispose d’une excellente fonctionnalité qui permet à l’utilisateur de bloquer quelqu’un s’il ne souhaite pas voir ou interagir avec une personne ou un compte en particulier. Cette fonction a pour but de rendre l’application conviviale et de protéger les utilisateurs contre les trolls, le harcèlement, les brimades et tout ce qui peut les déranger.

C’est une excellente fonction car Tiktok n’avertit pas les personnes qui ont été bloquées. Si vous soupçonnez et voulez savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Tiktok, alors cet article est fait pour vous.

Que signifie bloquer quelqu’un sur Tiktok ?

Bloquer quelqu’un sur Tiktok présente les mêmes avantages que de bloquer des personnes sur d’autres médias sociaux comme Facebook et Instagram. Si vous avez bloqué une personne, elle ne pourra pas voir vos vidéos ou votre profil sur l’application. Elle ne pourra pas non plus interagir avec vous par le biais de likes, de commentaires ou de messages directs. Pour un compte que vous avez bloqué, c’est comme si vous n’existiez pas dans l’application pour eux, car ils ne pourront voir aucune de vos activités.

Comment bloquer un son sur Tiktok ?

Comment savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Tiktok ?

Vous pouvez être bloqué sur Tiktok si vous avez un comportement douteux, par exemple si vous faites des commentaires négatifs et toxiques dans les vidéos, si vous trollez les gens ou si vous diffusez de fausses informations. D’autres fois, une certaine personne peut ne pas vous aimer et vous bloquer. Quoi qu’il en soit, il existe 3 façons de savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Tiktok. Suivez les instructions ci-dessous pour le savoir :

À partir de votre liste de contacts

Vous pouvez vérifier votre liste de followers et voir si le compte que vous suspectez vous a bloqué. Si vous suiviez le compte que vous suspectez et qu’il n’apparaît plus dans votre liste de followers, il y a de fortes chances que vous ayez été bloqué par l’utilisateur. Cependant, dans d’autres cas, l’utilisateur peut tout aussi bien avoir supprimé son compte.

Suivez les étapes suivantes pour vous en convaincre :

  1. Ouvrez Tiktok et connectez-vous à votre compte.
  2. Tapez sur l’icône « Profil ».
  3. Tapez sur le « bouton de suivi ».
  4. Recherchez le compte que vous suspectez.

En essayant de le suivre

Vous pouvez rechercher le nom d’utilisateur/compte de la personne et essayer de la suivre pour voir si elle vous a bloqué. Si vous ne voyez pas le compte de la personne, elle vous a bloqué. Suivez les étapes suivantes pour vous en convaincre :

  1. Ouvrez Tiktok et connectez-vous à votre compte.
  2. Tapez sur l’icône de recherche.
  3. Recherchez le nom d’utilisateur de la personne et voyez si son compte est visible.

Comment débloquer quelqu’un sur TikTok ?

À partir de balises et de messages

La personne que vous soupçonnez de vous avoir bloqué peut vous avoir mentionné ou marqué dans l’une de ses vidéos précédentes. Si c’est le cas, vous pouvez facilement savoir si elle vous a bloqué. Allez dans la boîte de réception et vérifiez vos notifications.

Si vous ne trouvez pas la vidéo ou la notification, il est très probable que la personne vous ait bloqué. Vous pouvez également essayer de voir les commentaires que vous avez faits sur leurs vidéos ou essayer de leur envoyer un message. Si le commentaire ou la vidéo n’est pas visible ou si vous ne pouvez pas leur envoyer de message, il est très probable que vous ayez été bloqué.

Vérification à partir d’un autre compte

Vous pouvez savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Tiktok en créant un faux compte ou en le trouvant par le biais du compte d’un ami. Assurez-vous que cet ami ne le connaît pas et qu’il n’a aucune chance d’être bloqué.

Si vous pouvez voir ses vidéos, les aimer et les commenter, mais pas à partir de votre compte d’origine, alors vous avez été bloqué à coup sûr. Cette méthode est plus fiable que les autres, car il arrive que l’utilisateur ait supprimé son compte. Mais cette méthode ne fonctionne que pour les comptes publics. Vous pouvez essayer de la suivre et voir si l’envoi de la demande fonctionne pour un compte privé. Si vous pouvez envoyer une demande de suivi à partir de ce compte, mais que vous ne pouvez pas le faire à partir du compte précédent, vous avez certainement été bloqué.

Questions fréquemment posées

Puis-je me débloquer sur Tiktok ?

Non, vous ne pouvez pas vous débloquer sur Tiktok. Seule la personne qui vous a bloqué peut vous débloquer. La fonction de blocage est une excellente fonctionnalité de Tiktok qui répond aux préoccupations des utilisateurs en matière de confidentialité et de sécurité.

Comment voir votre liste de blocage sur Tiktok ?

Pour voir votre liste de blocage sur Tiktok, appuyez d’abord sur l’icône de profil dans le coin inférieur droit. Ensuite, appuyez sur les 3 lignes horizontales en haut à droite. Après cela, appuyez sur Paramètres et confidentialité, puis sur Confidentialité, et appuyez sur Comptes bloqués. Vous verrez alors tous les comptes que vous avez bloqués.

Conclusion

En conclusion, vous pouvez facilement savoir si quelqu’un vous a bloqué sur Tiktok en suivant les instructions mentionnées ci-dessus. Si vous avez des questions, faites-le nous savoir dans la boîte de commentaires. Merci d’avoir lu cet article jusqu’au bout.