Comment savoir si quelqu’un vous a restreint sur Instagram

By Thomas GROLLEAU

Vous pensez que vos commentaires sur les posts de quelqu’un n’ont pas autant de succès qu’avant ? De plus, les réponses à vos messages prennent plus de temps qu’auparavant ? Il se peut que cet utilisateur vous ait imposé des restrictions sur Instagram. Voici quelques moyens de vérifier si c’est le cas.

Que se passe-t-il lorsque quelqu’un vous restreint sur Instagram ?

Avant de savoir si quelqu’un vous a imposé des restrictions, vous devez savoir ce qu’elles font exactement à votre compte Instagram.

Plusieurs choses se produisent lorsqu’un utilisateur restreint votre compte :

Vos commentaires sur les publications de l’utilisateur ne sont pas publiés immédiatement. L’utilisateur doit examiner et approuver ou rejeter manuellement votre commentaire. Pendant ce temps, vous verrez votre commentaire comme d’habitude (comme s’il avait été publié sur l’article).
Vos messages sont envoyés à la section des demandes de l’utilisateur plutôt qu’au dossier principal du chat. Cela peut entraîner des retards dans les réponses, car l’utilisateur ne verra pas vos messages immédiatement sur son écran de discussion principal.
Vous ne pouvez pas voir le statut en ligne de l’utilisateur ou la dernière fois qu’il a été vu. Cela peut également se produire si l’utilisateur a désactivé son statut d’activité dans les paramètres de confidentialité de son compte.

A lire également :   Comment utiliser des itinéraires économes en carburant dans Google Maps

Bloquer ou restreindre quelqu’un sur Instagram

Vous avez probablement entendu parler du blocage, mais en quoi la restriction diffère-t-elle d’un véritable blocage ? Lorsque quelqu’un vous bloque, vous ne pouvez pas trouver son profil ni y accéder à partir de votre compte Instagram. Vous ne pouvez pas voir ses publications, ses vidéos ou ses Stories. Vous ne pouvez pas non plus leur envoyer de messages. Un utilisateur qui vous a bloqué n’existera essentiellement pas pour vous sur cette plateforme.

En revanche, lorsque quelqu’un vous restreint, vous pouvez toujours voir son profil, ses publications et ses Stories. Vous pouvez également lui envoyer un message. Cependant, il y a des restrictions lorsque vous faites ces choses, comme décrit ci-dessus.

Publier un commentaire pour vérifier si vous êtes restreint sur Instagram

Une façon de vérifier si quelqu’un vous a restreint est de commenter sa publication, puis de rechercher le commentaire sur un autre compte. Si la personne vous a imposé des restrictions, votre commentaire ne sera pas publié immédiatement comme le sont normalement les commentaires.

Pour ce faire, accédez au profil Instagram de l’utilisateur et écrivez un commentaire sur une publication. Ensuite, à partir de votre deuxième compte Instagram ou du compte de votre ami, vérifiez l’état de votre nouveau commentaire sur la publication. Vous devez le faire avant que l’utilisateur n’ait la possibilité d’approuver votre demande de commentaire.

Si vous pouvez voir le commentaire à partir d’un autre compte Instagram, votre compte n’est probablement pas restreint. En revanche, si vous ne voyez pas le commentaire, c’est un indicateur fiable que vous êtes limité par cet utilisateur.

Comment supprimer le mode restreint sur youtube

Envoyez un DM pour savoir si vous êtes soumis à des restrictions

Un autre moyen de savoir si vous êtes soumis à des restrictions consiste à envoyer un message direct (DM) à l’utilisateur. Étant donné que votre message direct arrive dans le dossier des demandes de l’utilisateur, il est probable qu’il mette un peu plus de temps à le remarquer, ce qui entraîne un retard dans la réponse.

A lire également :   Impots.gouv.fr mon compte : Guide complet pour les particuliers

Une fois que vous avez envoyé un DM, attendez la réponse. Si vous voyez l’utilisateur en ligne, mais que vous ne recevez pas de réponse pendant un certain temps, il se peut que l’utilisateur ait restreint votre accès. Il ne s’agit pas d’une méthode infaillible, bien sûr, car l’utilisateur peut tout simplement être occupé.

Vérifiez le statut d’activité de l’utilisateur pour savoir si vous êtes soumis à des restrictions

La troisième façon de vérifier si un utilisateur vous a imposé des restrictions consiste à vérifier son statut en ligne ou sa dernière visite. Si vous êtes soumis à des restrictions, vous ne verrez pas ces détails. Cependant, n’oubliez pas que si l’utilisateur a désactivé l’option « Afficher le statut d’activité » dans son profil, vous ne verrez pas son statut en ligne ou ses dernières visites, même si l’utilisateur n’a pas restreint votre accès.

Tout d’abord, assurez-vous que l’option « Afficher le statut d’activité » est activée sur votre compte Instagram. Pour ce faire, accédez au menu Paramètres > Confidentialité > Statut d’activité et activez l’option « Afficher le statut d’activité ».

Activez l’option « Afficher le statut d’activité ».

Ensuite, accédez à un message avec l’utilisateur qui, selon vous, vous a restreint et vérifiez s’il est en ligne ou s’il a été vu pour la dernière fois sous son nom. Si vous ne voyez pas ces informations, il se peut que l’utilisateur vous ait restreint (à moins qu’il n’ait simplement désactivé la fonction de statut d’activité).

Comment puis-je obtenir la levée des restrictions ?

Le seul moyen d’être débloqué par un utilisateur d’Instagram est de lui demander de vous débloquer manuellement. Pour ce faire, ouvrez votre page de profil Instagram, appuyez sur les trois points en haut à droite et choisissez « Débloquer ». Vous devrez être poli et prudent dans votre demande, car une restriction implique des sentiments négatifs.

A lire également :   Comment configurer Amazon pour partager Amazon Prime

Comment puis-je restreindre d’autres personnes ?

Vous pouvez restreindre l’accès à d’autres personnes sur Instagram en ouvrant leur page de profil Instagram, en appuyant sur les trois points dans le coin supérieur droit et en choisissant « Restreindre ».

Que signifie la mention « Les commentaires sur cette publication ont été limités » ?

Lorsque vous voyez le message « Les commentaires sur cette publication ont été limités », cela signifie que le créateur de la publication originale a choisi des personnes spécifiques qui peuvent publier un commentaire sur cette publication. Il a activé cette option dans le menu des paramètres de confidentialité de son compte, et cela ne signifie pas nécessairement que vous avez été limité.

La restriction sur Instagram cache-t-elle les Stories ?

Non, la restriction ne masque pas vos Stories Instagram. Que vous soyez restreint ou non, vous pouvez toujours voir les Stories des gens ainsi que leurs posts et leurs Reels.

Et c’est ainsi que vous pouvez savoir si quelqu’un a imposé des restrictions sur votre compte Instagram. Si vous souhaitez plonger plus profondément dans l’univers d’Instagram, découvrez comment dissocier vos comptes Instagram et Facebook, comment consulter des posts Instagram sans compte ou comment trouver votre lien Instagram.

Laisser un commentaire