Comment savoir si quelqu’un vous a retiré de la liste d’amis sur Discord ?

By Flavien ROUX

Discord fonctionne comme de nombreuses plateformes de médias sociaux, avec des fonctions d’exclusion et de blocage pour aider les utilisateurs à faire face aux utilisateurs qui les dérangent. Vous pouvez remarquer que certains amis manquent dans votre liste d’amis Discord et penser qu’il s’agit d’un bug ou autre. Lisez ce guide si vous avez vu cela et si vous vous demandez si vous êtes bloqué ou si vous n’êtes pas ami.

Comment savoir si quelqu’un vous a retiré de la liste d’amis sur Discord ?

Il n’existe pas de moyen direct de savoir si quelqu’un vous a retiré de sa liste d’amis sur Discord, mais vous pouvez néanmoins le savoir en utilisant les astuces simples expliquées ici.

Consultez son profil

Vérifier le profil d’une personne peut vous permettre de savoir si vous êtes toujours amis sur Discord. Lorsque vous rejoignez Discord, vous devez ajouter quelqu’un comme ami. Une fois votre demande acceptée, vous pouvez vous envoyer des messages.

Si vous regardez le profil d’une personne et remarquez que le bouton Envoyer un message a disparu alors que vous avez la possibilité d’envoyer une demande d’ami, c’est une indication que vous avez été désamis sur Discord. Par conséquent, vous pouvez rechercher son nom d’utilisateur dans l’outil de recherche Discord et cliquer sur son profil.

A lire également :   Pourquoi les hommes utilisent-ils Telegram ?

Lorsque son profil s’ouvre, vous verrez soit le bouton Envoyer un message, soit le bouton Ajouter un ami sur la droite. Le bouton Envoyer un message indique que vous êtes amis et pouvez communiquer, et le bouton Ajouter un ami indique que vous n’êtes pas ami avec la personne et que vous devez envoyer une demande d’ami avant d’envoyer un message.

Recherchez la personne dans la liste d’amis

Un autre moyen simple de savoir si quelqu’un vous a retiré de la liste d’amis sur Discord est d’effectuer une recherche dans votre liste d’amis. Pour effectuer une recherche dans votre liste d’amis, procédez comme indiqué ci-dessous :

Lancez Discord et allez dans la section Amis.
Allez sur l'onglet Tout et cliquez dessus.
Vérifiez tous vos amis et sachez si une personne manque à l'appel.

Si une personne n’est pas répertoriée comme votre ami sur Discord, cela signifie qu’elle vous a bloqué ou qu’elle vous a retiré de la liste d’amis sur Discord. Mais c’est un bon signe car vous pouvez savoir si une personne vous a bloqué, comme expliqué dans la section ci-dessous.

Comment masquer votre liste d’amis sur Facebook en 2022 ?

Comment savoir si vous êtes bloqué sur Discord ?

Discord est une plate-forme secrète ; lorsque vous bloquez quelqu’un, celui-ci n’en est pas informé pour des raisons de confidentialité. Toutefois, si vous pensez que quelqu’un vous a bloqué sur Discord, il existe un moyen simple de le découvrir.

Si vous avez une discussion ouverte avec cette personne, vous pouvez réagir à l’un de ses messages. Si la réaction que vous avez envoyée disparaît, cela signifie que votre interlocuteur vous a bloqué. En revanche, si vous recevez un message indiquant que le destinataire ne reçoit que les messages de ses amis, vous n’êtes plus son ami.

A lire également :   De combien de RAM votre PC a-t-il besoin ?

Pourquoi Discord m’a-t-il bloqué ?

Le blocage n’est jamais courant sur Discord, mais si cela vous arrive, cela signifie que vous avez enfreint les règles de la plate-forme. Une personne qui enfreint les règles de Discord risque de se faire retirer de la liste des amis, de recevoir un coup de pied ou d’être bloquée.

Les situations suivantes peuvent entraîner votre exclusion de Discord :

Déranger les autres utilisateurs de Discord. Discord interdit aux utilisateurs de déranger les autres utilisateurs lorsqu'ils sont sur Discord.
Menacer directement ou indirectement les utilisateurs de Discord. Quel que soit le désaccord, Discord n'autorise pas les utilisateurs à menacer les autres.
Se mettre hors ligne trop longtemps ou ne pas participer à la plupart des communautés en ligne. De nombreux utilisateurs de Discord se sont plaints de perdre leurs amis après avoir été inactifs pendant trop longtemps.

Que se passe-t-il lorsque je suis retiré d’un serveur Discord ?

Il arrive que des personnes soient retirées d’un serveur Discord. Lorsque vous êtes retiré d’un serveur Discord, les conséquences sont les suivantes :

Tous les messages sont masqués.
Vous ne verrez pas les participants dans votre liste d'amis.
Vous verrez la personne bloquée lorsqu'elle sera en ligne.

Si vous souhaitez accéder aux messages reçus lorsque vous étiez sur un serveur, vous pouvez le faire en cliquant sur Afficher le message si vous êtes sur un ordinateur de bureau ou en appuyant sur Messages bloqués dans l’application mobile.

Comment annuler une demande d’ami sur Facebook ?

Conclusion

Discord a attiré des joueurs et des étudiants qui ont utilisé la plate-forme pour collaborer. Si vous ne pouvez plus envoyer de messages à vos amis sur la plate-forme et que vous vous demandez s’ils vous ont retiré de leur liste d’amis ou bloqué, ce guide vous a indiqué les signes que vous devez vérifier pour le déterminer.

A lire également :   Comment faire Google Gravity ?

Questions fréquemment posées

  • Pouvez-vous envoyer des messages à une personne qui vous a retiré de sa liste d’amis ?

Cela dépend des paramètres Discord d’une personne. Certaines personnes n’autorisent que les amis à leur envoyer des messages. Par conséquent, lorsque vous essayez d’envoyer un message à une personne, vous recevez une notification indiquant que le destinataire n’autorise que les messages d’amis. Dans ce cas, vous devez envoyer une demande d’ami pour commencer à lui envoyer des messages.

  • Discord notifiera-t-il une personne que je l’ai renvoyée ?

Discord ne prévient pas les utilisateurs lorsqu’ils sont bloqués, renvoyés ou retirés de la liste d’amis sur la plate-forme. Discord s’en abstrait pour garantir que votre vie privée n’est pas infiltrée.

Laisser un commentaire