Que se passe-t-il si je désactive iMessage dans iCloud ?

By Thomas GROLLEAU

iCloud est l’emplacement de sauvegarde des appareils iOS. Lorsque vous créez votre compte Apple, vous pouvez lier votre identifiant Apple à votre iCloud, de sorte que vos données peuvent être sauvegardées sur votre compte iCloud pour plus de commodité et de sécurité.

Si iCloud est activé, vos données, y compris les messages, seront sauvegardées sur votre compte iCloud.

Que signifie le fait d’avoir des messages dans iCloud ?

En 2018, Apple a annoncé qu’elle avait lancé la prise en charge d’iMessages dans iCloud.

Cette nouvelle fonctionnalité était connue sous le nom de Messages dans iCloud, et l’objectif était de s’assurer que les utilisateurs puissent accéder à leurs iMessages en temps réel et aux données sauvegardées. Là encore, vous pouvez supprimer un message à partir de tous les appareils auxquels vous avez connecté votre iCloud.

iCloud est un service de stockage en nuage pour les appareils Apple qui permet de conserver les données et les fichiers mis à jour en ligne. Lorsque vous avez activé Messages pour iCloud, vous pouvez accéder à tous vos iMessages sur n’importe lequel de vos appareils Apple, à condition d’être connecté à votre compte iCloud.

Initialement, lorsque vous envoyiez un iMessage, celui-ci apparaissait sur vos autres appareils Apple, tels que votre Mac. Cependant, vous ne pouviez pas accéder aux anciens messages de la conversation lorsque vous vous connectiez à l’aide d’un nouvel appareil, ce qui en limitait l’accès.

A lire également :   Comment supprimer les messages Whatsapp de tout le monde après le délai imparti ?

Avec iCloud, toutes vos données et conversations seront disponibles sur n’importe quel appareil, y compris sur tout nouvel appareil que vous créerez.

De même que l’utilisation d’iCloud vous permet d’accéder à tous les messages en temps réel, la suppression d’une conversation se répercute sur tous les appareils. Supposons que vous n’appréciez pas la nécessité de conserver tous vos anciens messages.

Voici comment activer iMessages sur iCloud.

Avant de passer aux étapes suivantes, vous devez disposer d’un compte iCloud que vous avez configuré et auquel vous vous êtes connecté sur tous vos appareils Apple. Une fois ce compte créé, vous pouvez activer Messages sur iCloud.

Pour l’iPhone, l’iPod et l’iPad

Ouvrez l’application Réglages sur votre appareil iOS.
Trouvez votre nom en haut de la fenêtre et cliquez dessus.
Localisez « iCloud » et cliquez dessus.
Cliquez sur le commutateur situé à côté de « Messages » pour l’activer.

Pour les utilisateurs de Mac

Ouvrez l’application Messages sur votre Mac.
Tapez sur le menu « Messages » en haut.
Cliquez sur « Préférences » dans les options du menu.
Appuyez sur l’option « iMessage ».
Trouvez la case située à côté de « Activer les messages dans iCloud » et cochez-la.

Voilà comment activer iMessages dans iCloud.

Que se passe-t-il si je désactive iMessage dans iCloud ?

Nous avons vu ce qui se passe lorsque l’option Messages pour iCloud est activée. Lorsque vous désactivez cette option, vous ne souhaitez pas synchroniser vos iMessages sur vos appareils. De plus, lorsque vous vous connectez à un nouvel appareil, vous ne pouvez pas accéder aux anciens messages ou conversations, mais seulement aux nouveaux.

A lire également :   Comment régler iMessage sur iPhone ?

Lorsque vous désactivez iMessages dans iCloud, seul l’appareil que vous utilisez actuellement dispose de tous vos messages, tandis que la fonction de synchronisation est désactivée sur les autres appareils et que ces derniers ne peuvent pas accéder aux anciens messages.

Voici comment désactiver iMessages dans iCloud.

Pour l’iPhone, l’iPod et l’iPad

Ouvrez l’application Réglages.
Cliquez sur votre nom en haut.
Localisez « iCloud » et cliquez dessus.
Désactivez l’option « Messages ».

Pour les utilisateurs de Mac

Ouvrez l’application Messages.
Tapez sur le menu Messages en haut de la page.
Cliquez sur « Préférences » dans le menu.
Tapez sur « iMessage » et décochez la case.

Conclusion

Lorsque vous désactivez iMessage dans iCloud, vous ne pouvez pas synchroniser vos messages sur les appareils auxquels vous vous connectez avec votre identifiant Apple.

En outre, tout nouvel appareil sur lequel vous vous connectez n’aura pas accès aux anciens messages puisque la fonction Messages pour iCloud est désactivée.

Laisser un commentaire