Comment se déconnecter de Slack ?

By Flavien ROUX

Slack est une application de messagerie instantanée qui rassemble les gens au sein d’une équipe unifiée. C’est le moyen idéal pour communiquer avec vos collègues à l’intérieur et à l’extérieur de l’organisation. Les entreprises utilisent principalement cette application pour transférer des informations. Parfois, une fois que c’est fait, les utilisateurs de Slack ont besoin d’aide pour se déconnecter de l’application. Comment y parvenir ?

Slack stocke toutes les informations de l’utilisateur dans le nuage. Ainsi, toutes les données sont protégées contre les entités étrangères. Il vous permet de travailler selon des horaires flexibles, indépendamment du fuseau horaire et du lieu.

De plus, vous avez un accès complet à l’information quand vous le souhaitez. Vous n’avez pas besoin de planifier votre emploi du temps avec d’autres personnes. Vous pouvez obtenir et partager des mises à jour et poser des questions à tout moment. L’un des principaux avantages de Slack est qu’il permet de travailler plus rapidement sans perdre de temps à mélanger les onglets.

Comment se déconnecter de Slack

Supposons que vous craigniez que quelqu’un accède aux informations de votre entreprise sur Slack. Dans ce cas, vous devez vous déconnecter immédiatement de votre compte. En outre, vous devez vous assurer que vous vous déconnectez de tous les appareils.

A lire également :   Avec quoi Slack est-il construit ?

Voici comment vous déconnecter de Slack.

Déconnexion de Slack sur votre ordinateur de bureau

Suivez les étapes ci-dessous pour vous déconnecter de Slack sur votre ordinateur :

Ouvrez Slack sur votre PC.
Cliquez sur le nom de votre espace de travail dans le coin supérieur gauche.
Cliquez sur "Se déconnecter de (nom de votre espace de travail)".

Se déconnecter de Slack sur votre appareil mobile

Voici les étapes simples à suivre pour vous déconnecter de Slack sur votre appareil mobile :

Ouvrez Slack sur votre appareil mobile.
Glissez vers la droite sur l'onglet d'accueil.
Tapez sur les 3 points à côté du titre de votre espace de travail.
Tapez sur "Se déconnecter".
Tapez à nouveau sur "Se déconnecter" pour confirmer.

Se déconnecter de Slack à partir de tous les appareils en même temps

Si vous avez perdu votre appareil et que vous souhaitez préserver la confidentialité de vos informations, suivez les étapes ci-dessous pour vous déconnecter de Slack à partir de tous les appareils :

Ouvrez Slack sur votre PC.
Tapez sur votre image de profil dans le coin supérieur droit.
Sélectionnez "Profil" et un onglet s'ouvrira sur le côté droit.
Tapez sur les trois points verticaux à droite.
Cliquez sur "Paramètres du compte".
Cliquez sur le bouton "Déconnexion de toutes les autres sessions".
Saisissez votre mot de passe et appuyez à nouveau sur "Déconnexion de toutes les autres sessions".

Comment vérifier et réparer Slack ?

Comment supprimer un canal Slack ?

Lorsqu’un canal Slack ne vous est plus nécessaire, vous pouvez le supprimer. En supprimant le canal Slack, vous n’en ferez plus partie. De plus, vous perdrez tous les fichiers et les conversations.

A lire également :   Pourquoi Slack est-il en panne ?

Voici ce que vous devez faire :

Ouvrez le canal Slack.
Cliquez sur le nom du canal en haut.
Cliquez sur l'onglet "Paramètres" en haut.
Cliquez sur "Supprimer ce canal".
Cochez la case "Oui, et supprimer définitivement ce canal".
Tapez sur "Supprimer le canal".

Comment archiver un canal Slack ?

Lorsque vous archivez la chaîne, elle n’apparaîtra pas aux autres membres. Mais vous aurez un accès complet aux fichiers et aux conversations. Vous pouvez revenir en arrière en désarchivant le canal.

Cependant, vous perdrez tous les membres lors de l’archivage. Vous devez les réintégrer lors de la désarchivage :

Voici comment archiver un canal Slack :

Naviguez jusqu'au canal que vous souhaitez archiver.
Cliquez sur le nom du canal en haut.
Naviguez jusqu'à l'onglet "Paramètres".
Cliquez sur l'option "Archiver le chat pour tout le monde".
Cliquez sur le bouton "Archiver le canal" pour confirmer l'action.

Conclusion

La plupart du temps, les utilisateurs de Slack utilisent leurs comptes sur différents appareils. Cependant, ils ne doivent pas oublier de se déconnecter de leur compte Slack à partir de différents appareils.

Ne pas se déconnecter peut entraîner de graves problèmes pour l’utilisateur. En effet, quelqu’un d’autre peut obtenir un accès complet à votre compte Slack s’il accède à votre appareil. Elle peut lire vos conversations personnelles et publier des messages en votre nom.

C’est pourquoi vous devez vous déconnecter de votre compte Slack. Il est toujours préférable de se déconnecter de tous les appareils pour garantir la sécurité de vos informations personnelles.

Laisser un commentaire