Comment se défaire d’un ami sur LinkedIn

By Thomas GROLLEAU

LinkedIn est une plateforme qui vise à aider les gens à créer des connexions qui leur offriront probablement des opportunités, notamment pour les demandeurs d’emploi.

Créer des connexions prend du temps, et l’algorithme de LinkedIn a une façon de classer vos connexions.
Cependant, il arrive que vous ressentiez que certaines connexions sont malsaines et que vous deviez les supprimer. Il peut s’agir d’une personne qui vous envoie des messages ennuyeux ou qui fait d’autres choses désagréables.

Devriez-vous supprimer une connexion LinkedIn ?

LinkedIn est une plateforme sociale pour les professionnels, et les gens se concentrent davantage sur le développement de leurs connexions. Néanmoins, il arrive que la suppression d’une connexion soit la seule meilleure option. Il se peut que la connexion que vous avez établie vous affecte d’une autre manière.

Par exemple, il se peut qu’une personne avec laquelle vous vous êtes connecté soit ennuyeuse, qu’elle prenne votre contenu et l’utilise pour son blog, ou qu’elle vous envoie de nombreux messages malsains. Quoi qu’il en soit, vous avez la possibilité de retirer cette personne de votre liste d’amis.

Vous vous demandez peut-être ce qui se passe après avoir supprimé une connexion LinkedIn.

Une fois que vous avez supprimé une connexion, l’algorithme de LinkedIn supprime le contenu de cette personne dans votre flux. Cependant, elle peut toujours consulter votre profil et vous contacter. L’idée est de rompre votre lien étroit avec cette personne et de limiter l’apparition de son contenu dans la section de votre flux.

A lire également :   Comment approuver quelqu'un sur Linkedin ?

Comment supprimer des connexions sur LinkedIn

Comment se défaire d’un ami sur LinkedIn

Se désamorcer sur LinkedIn signifie que vous supprimez votre lien avec une personne.

Il existe deux façons d’enlever l’amitié d’une personne sur LinkedIn, tout en obtenant le même résultat.

Méthode n° 1 : se séparer de quelqu’un à partir de son profil LinkedIn

Si vous utilisez l’application mobile LinkedIn, suivez les étapes ci-dessous :

Ouvrez votre application LinkedIn.
Une fois connecté, accédez au profil de la personne que vous souhaitez désamiser.
Sur la page de son profil, cliquez sur les trois points.
Vous verrez l'option "Supprimer la connexion" si vous vous êtes connecté avec elle. Cliquez dessus.
Ensuite, appuyez sur l'option "Supprimer la connexion" dans la fenêtre contextuelle suivante.

Bingo ! Vous avez supprimé les liens d’amitié avec la personne en question.

Si vous accédez à LinkedIn à l’aide de l’application de bureau ou du navigateur, suivez les étapes ci-dessous :

Ouvrez votre compte LinkedIn sur votre navigateur ou sur l'application de bureau LinkedIn.
Allez sur le profil de votre personne cible.
Cliquez sur les trois points sous sa section "introduction".
Appuyez sur le bouton "Supprimer la connexion".

Vous remarquerez que son statut est devenu « Connexion supprimée », ce qui signifie que vous l’avez supprimée de votre liste d’amis sur LinkedIn, mais qu’elle ne fait pas partie de vos followers sur LinkedIn.

Méthode n° 2 : Désamour à partir de votre page de connexions

Sur votre compte LinkedIn, vous pouvez trouver votre section « Connexions », où s’affichent toutes les personnes auxquelles vous êtes connecté.

Vous pouvez localiser la personne que vous souhaitez désamiser et supprimer sa connexion. Suivez les étapes ci-dessous.

A lire également :   Comment et pourquoi utiliser l'audio spatial personnalisé sur iPhone

Sur votre bureau :

Ouvrez votre compte LinkedIn.
Accédez à la section "Mon réseau" sur votre page d'accueil LinkedIn.
Cliquez sur l'option "Connexions".
Cliquez sur l'icône "Plus" à côté de la personne que vous souhaitez supprimer.
Cliquez sur l'option "Supprimer la connexion".
Appuyez sur "Supprimer" et confirmez l'action.

Sur votre application mobile :

Ouvrez votre application LinkedIn sur iOS ou Android.
Cliquez sur l'option "Mon réseau" en bas de la page.
Sur la page "Connexions", cliquez sur les trois points situés à côté de la personne que vous souhaitez désamiser.
En bas de la page, cliquez sur l'option "Supprimer la connexion".

Une fois que vous aurez confirmé l’action, vous aurez réussi à désamorcer cette personne sur LinkedIn.

Peut-on consulter les profils LinkedIn sans compte ?

Bloquer ou supprimer une connexion ?

LinkedIn offre la possibilité de bloquer une personne si vous ne souhaitez pas la supprimer de votre liste de contacts, mais quelle est la différence ?

Lorsque vous bloquez une personne sur LinkedIn, elle n’aura aucun moyen de vous contacter sur la plateforme ou de consulter votre profil. Au contraire, désamorcer quelqu’un ne l’empêche pas de vous envoyer des messages ou d’accéder à votre profil LinkedIn.

Le blocage est donc la meilleure option si vous voulez vous débarrasser d’une personne qui essaie de vous spammer ou si vous ne voulez pas entendre parler d’elle.

En revanche, si vous souhaitez retirer de votre liste d’amis une connexion que vous ne voulez plus avoir, la suppression de cette connexion est la meilleure option.

Conclusion

Ce guide a expliqué les deux façons dont vous pouvez retirer une personne de votre liste d’amis sur LinkedIn.

A lire également :   Comment obtenir la transcription d'une vidéo YouTube

Nous avons vu les étapes à suivre et discuté de ce qui se passe lorsque vous désamiez quelqu’un.

En outre, nous avons examiné la différence entre le blocage et la suppression d’une connexion sur LinkedIn.

Laisser un commentaire