Comment supprimer des messages sur Instagram des deux côtés ?

By Flavien ROUX

Comment supprimer des messages sur Instagram des deux côtés lorsque vous avez fait l’erreur d’envoyer le mauvais message à la mauvaise personne ?

Avez-vous déjà été dans une situation où ce que vous pensiez être une bonne explication ne s’est pas avéré si bien dans un message ? Et vous avez déjà réussi à appuyer sur le bouton d’envoi ?

Heureusement, Instagram a ses fonctionnalités pour aider à inverser la situation, littéralement.

Peut-on supprimer des messages Instagram pour qu’ils ne puissent pas être récupérés ?

Oui, vous le pouvez. Pour savoir comment faire, vous allez devoir continuer à lire car nous vous expliquons comment, juste en dessous.

Comment supprimer des messages sur Instagram des deux côtés ?

Oui, vous l’avez entendu. Vous devez annuler l’envoi du message.

Les utilisateurs d’iPhone et d’Android le font de la même manière. Voici ce que vous devez faire
Via l’application Instagram

  1. Ouvrez l’application Instagram, ouvrez la conversation avec le message texte que vous voulez supprimer et appuyez dessus pendant un moment.
  2. Sélectionnez unsend et vous avez terminé.

La seule chose différente lorsque vous utilisez un navigateur Web sur un téléphone ou tout autre appareil est que vous devez vous connecter à leur site Web si vous n’avez pas déjà téléchargé l’application sur l’appareil.

A lire également :   Pourquoi les messages disparaissent-ils sur Telegram ?

Après avoir ouvert Instagram dans votre navigateur, les étapes sont exactement les mêmes que celles que vous feriez sur votre téléphone.

COMMENT TROUVER QUELQU’UN SUR INSTAGRAM AVEC UNE ADRESSE E-MAIL ?

Cela signifie-t-il que vous pouvez supprimer les messages d’autres personnes sur Instagram ?

Non, vous ne pouvez pas. Vous devrez supprimer l’intégralité de la conversation pour supprimer les messages d’autres personnes. C’est tout ou rien quand il s’agit des messages que les gens vous envoient.

Vous pouvez annuler le message que vous avez envoyé ou supprimer toutes vos conversations. Rien entre les deux.

Comment supprimer une conversation entière sur Instagram ?

Il suffit de quelques choses de moins que de désenvoyer un message.

Il suffit d’ouvrir votre application Instagram ou le site web si vous l’utilisez sur un navigateur web, et d’appuyer un instant sur la conversation que vous voulez supprimer (cette fois-ci, faites très attention à ce que vous ayez choisi la bonne conversation, car une fois que vous avez supprimé la conversation, vous ne pouvez pas l’annuler).

Comment supprimer votre compte Instagram sur un iPhone

Comment supprimer des messages sur Instagram des deux côtés

Ensuite, vous cliquez sur l’option de suppression et voilà.

C’est fait, une fois de plus.

Si vous avez plus d’une conversation à supprimer alors vous devrez répéter le processus pour chacune des conversations.
Une petite note. La suppression d’une conversation entière ne supprime le message que de votre côté, pas du leur. Ils seront en mesure de voir les messages de leur côté jusqu’à ce qu’ils les suppriment eux-mêmes aussi.

A lire également :   Comment synchroniser OneNote avec votre compte OneDrive

Comment trouver des contacts sur Instagram ?

Le fait de bloquer quelqu’un sur Instagram supprime-t-il les messages ?

On pourrait penser que oui, mais en fait, c’est non.

L’autre personne ne pourra plus vous contacter, mais l’historique de vos conversations précédentes sera conservé. À moins qu’il ne supprime aussi toute la conversation de son côté.

Une autre question qui vous vient à l’esprit est la suivante : si vous supprimez une conversation sur Instagram, l’autre personne le sait-elle ?

Si vous leur envoyez un texte, ils recevront une notification. Donc, s’il arrive qu’elle ouvre le message avant que vous ne l’annuliez, elle comprendra que vous avez annulé le SMS.

Ceux qui n’ont pas essayé la fonction de désenvoi peuvent penser qu’il s’agit d’un problème technique.

En résumé, tant qu’ils ne verront pas votre message ou sa notification et ne l’ouvriront pas, ils ne sauront pas que vous avez annulé un message.

Une conversation entière est un plus grand parapluie, et naturellement, l’autre personne ne saura pas non plus si vous l’avez supprimée.

Comment supprimer définitivement votre compte Instagram ?

Supprimer une conversation Instagram pour les deux personnes

Voici comment supprimer une conversation Instagram pour les deux personnes :

  1. Ouvrez l’application Instagram sur votre téléphone.
  2. Accédez à votre boîte de réception en appuyant sur l’icône de la boîte de réception en haut à droite de votre écran.
  3. Trouvez la conversation que vous souhaitez supprimer et faites-la glisser vers la gauche.
  4. Appuyez sur l’icône de la corbeille qui apparaît.
  5. Sélectionnez « Supprimer la conversation » pour confirmer.
  6. Une fenêtre contextuelle s’affichera pour vous demander si vous souhaitez également supprimer la conversation pour votre destinataire. Sélectionnez « Supprimer la conversation » à nouveau pour confirmer.
  7. La conversation sera maintenant supprimée pour vous et pour la personne avec qui vous avez communiqué.
A lire également :   Comment fusionner les contacts dans Android

Notez que la suppression d’une conversation Instagram ne supprime pas automatiquement les messages individuels de votre destinataire. Si vous souhaitez supprimer également les messages individuels, vous devez le faire manuellement en appuyant sur le message en question et en sélectionnant « Supprimer ».

Conclusion

Si vous avez envoyé un message par accident ou si vous n’avez pas aimé ce que vous avez envoyé, l’annulation est le moyen de faire disparaître sa trace.

4 réflexions au sujet de “Comment supprimer des messages sur Instagram des deux côtés ?”

Laisser un commentaire