Cet article explique comment supprimer votre compte Spotify. Si vous ne voulez pas d’un compte Spotify gratuit, résilier votre abonnement ne suffit pas. Vous devez passer par une procédure en plusieurs étapes pour fermer définitivement votre compte Spotify.

Comment supprimer votre compte Spotify

Si vous voulez vraiment supprimer votre compte Spotify au lieu de revenir à un compte gratuit, suivez ces étapes :

Allez sur support.spotify.com/contact-spotify-support/ et sélectionnez Compte.

Sélectionnez Je veux fermer mon compte.

Lisez les options et sélectionnez FERMER LE COMPTE si vous voulez vraiment supprimer votre compte Spotify.

Sélectionnez GARDER LE COMPTE GRATUIT si vous préférez passer à un compte Spotify gratuit.

Sélectionnez FERMER LE COMPTE.

Vérifiez que vous essayez de supprimer le bon compte, puis sélectionnez CONTINUER.

Si plusieurs personnes utilisent votre ordinateur, cette étape est très importante. Assurez-vous que vous ne supprimez pas le compte Spotify d'un ami ou d'un membre de votre famille par accident.

Lisez l'explication, indiquez que vous avez lu et compris, puis sélectionnez CONTINUER.

Cette option sera grisée jusqu'à ce que vous indiquiez que vous avez lu la page.

Lorsque vous y êtes invité, ouvrez votre client de messagerie et recherchez un e-mail de Spotify.

Lorsque l'e-mail de Spotify arrive, lisez-le puis sélectionnez FERMER MON COMPTE.

Lorsque vous voyez le message "Tout est fait", cela signifie que votre compte a été supprimé avec succès.

Pourquoi cela s’appelle-t-il Spotify ?

Que se passe-t-il lorsque vous résiliez un compte Spotify ?

Lorsque vous annulez un compte Spotify, il redevient automatiquement un compte gratuit que vous pouvez continuer à utiliser sans frais supplémentaires. Vous aurez toujours accès à la même musique, aux mêmes listes de lecture et aux mêmes connexions d’amis, à l’exception des publicités qui seront diffusées entre les chansons. Si vous souhaitez supprimer un compte Spotify pour qu’il n’existe plus, vous devez suivre les étapes de la section précédente.

Si vous vous êtes inscrit à Spotify avec une réduction pour étudiants et que vous supprimez le compte, vous ne pourrez pas faire une nouvelle demande avant qu’une année entière se soit écoulée.

Devriez-vous fermer votre compte Spotify ?

Spotify est un service de musique en streaming qui propose une version gratuite avec publicité et une version Premium sans publicité. Si vous avez un abonnement premium que vous n’utilisez plus, vous pouvez annuler ou vous désabonner de Spotify et revenir à un compte gratuit. Vous pouvez toujours utiliser votre compte gratuit sur votre ordinateur, votre téléphone, vos haut-parleurs intelligents comme Alexa, et ailleurs, avec la réserve que vous devrez écouter des publicités.

Lorsque vous fermez votre compte Spotify, celui-ci disparaît. De plus, les choses suivantes se produisent :

  • Vous ne pouvez plus jamais utiliser votre nom d’utilisateur Spotify.
  • Vos listes de lecture et votre musique sauvegardée disparaissent à jamais.
  • Vous perdez vos followers.

Vous pouvez récupérer un compte Spotify supprimé dans les sept jours suivant sa suppression. Après cela, il est perdu pour de bon.

Que se passe-t-il si vous changez d’avis sur la suppression de votre compte Spotify ?

La procédure de suppression d’un compte Spotify est assez longue car il s’agit d’un processus irréversible. Spotify veut donc vous donner une chance de repenser à votre décision avant de fermer votre compte. Cependant, il existe un court délai de grâce.

Courriel de réactivation

Si vous changez d’avis sur la suppression de votre compte Spotify dans les sept jours, vous pouvez annuler la procédure. Spotify envoie un e-mail de confirmation après la fermeture de votre compte, et cet e-mail contient un lien de réactivation. Si vous cliquez sur ce lien dans les sept jours suivant la suppression de votre compte, vous aurez la possibilité de récupérer votre compte.

Sept jours après la suppression de votre compte Spotify, vous perdrez la possibilité de récupérer votre compte. Vous pouvez toujours créer un nouveau compte en utilisant la même adresse e-mail, mais vous devrez choisir un tout nouveau nom d’utilisateur, reconstruire votre bibliothèque et obtenir de nouveaux abonnés en partant de zéro.