Les profils d’utilisateurs constituent un excellent moyen de donner à chacun de vos proches un espace personnel sur Google TV. Il est facile d’ajouter des profils d’utilisateur, mais qu’en est-il de leur suppression ? Nous allons vous montrer comment procéder.

Il y a une certaine confusion quant à ce qui se passe lorsque vous supprimez un compte secondaire. La documentation de Google indique : « Si vous supprimez le profil que vous avez ajouté le plus récemment, votre appareil sera réinitialisé en usine. » Cependant, cela n’est vrai que si le profil est le profil original utilisé pour configurer l’appareil. La suppression d’un profil secondaire ne réinitialise pas le Google TV.

COMMENT CONFIGURER LES PROFILS D’UTILISATEUR DE GOOGLE TV

En revanche, elle supprime toutes les données associées à ce compte et à tous les profils d’enfants qui y étaient liés. Commençons.

Sur l’écran d’accueil de Google TV, utilisez le d-pad de votre télécommande pour sélectionner l’icône de votre profil dans le coin supérieur droit.

Dans le menu, sélectionnez votre compte.

Sélectionnez Compte dans le menu.

Dans l’écran de sélection du compte, sélectionnez « Gérer les comptes ».

Sélectionnez « Gérer les comptes ».

Sélectionnez le compte que vous voulez supprimer.

Sélectionnez le compte à supprimer.

Sélectionnez ensuite « Supprimer ».

Sélectionnez « Supprimer ».

Il y a un écran de confirmation qui explique ce qui va se passer. Sélectionnez à nouveau « Supprimer » pour continuer.

Confirmez « Supprimer ».

Vous pouvez également effectuer cette opération à partir de votre compte Google dans un navigateur Web. Il vous suffit de vous rendre sur la page « Vos appareils », en vous connectant avec le même compte que celui que vous souhaitez supprimer, et de sélectionner « Déconnexion » dans le menu à trois points correspondant à la Google TV.

C’est tout ce qu’il y a à faire ! Le compte sera supprimé de votre Google TV. Cela peut prendre un certain temps avant d’apparaître sur la page « Vos appareils » dans les paramètres de votre compte Google. Les personnes qui restent sur la Google TV peuvent continuer à personnaliser l’expérience à leur goût.