Twitter est un site de réseau social tel qu’on peut le qualifier de gratte-ciel des sites de réseau social. Cependant, il est célèbre pour une toute autre raison. Fondé il y a 15 ans, en 2006, il n’a cessé de s’améliorer et d’apporter des idées nouvelles et révolutionnaires à l’industrie des réseaux sociaux. Aujourd’hui, il est disponible avec une multitude de fonctionnalités et une interface principale qui reflète celle de Facebook.

Lors de sa création en 2006, Twitter, connu auparavant sous le nom de « twttr », était censé fonctionner comme un réseau social basé sur les SMS. Sa fonction aurait été d’envoyer des alertes SMS à vos contacts sur des événements récents que vous auriez trouvé dignes d’être partagés avec vos contacts. Bien que le mode de fonctionnement soit aujourd’hui sensiblement différent, le principe reste le même.

Twitter était initialement destiné à transmettre des informations « inconséquentes » et fugaces, comme le gazouillis d’un oiseau que l’on peut apprécier. C’est ce qui a donné le nom à ce vénérable réseau social.

Lors de sa création, Twitter permettait aux gens de partager des « tweets » contenant un maximum de 140 caractères. Au fil du temps, le nombre d’utilisateurs de ce réseau social a augmenté de façon exponentielle. Les nombreux tweets envoyés chaque jour ont également proliféré à une vitesse vertigineuse.

Dans ce blog, vous apprendrez comment supprimer la section « Qui suivre » sur Twitter. Vous apprendrez également comment supprimer certains de vos followers sans les bloquer, et ils ne le découvriront pas non plus. Vous apprendrez également ce que sont les comptes vérifiés et comment vous pouvez être vérifié sur Twitter. Enfin, vous découvrirez certaines fonctionnalités moins connues de Twitter qui figurent dans la dernière mise à jour. Commençons.

COMMENT SUIVRE DES SUJETS SUR TWITTER ?

Peut-on supprimer l’option « Qui suivre » sur Twitter ?

Venons-en maintenant au sujet qui nous occupe. Chaque réseau social fait de son mieux pour mettre en relation des personnes ayant des intérêts similaires, des amis communs, etc. Pour ce faire, les réseaux sociaux comme Facebook ou Instagram, et même Twitter, ont une section « Qui suivre » que vous voyez sur votre timeline.

Cette section contient des profils de comptes que vous pourriez aimer suivre en fonction de motifs tels que des intérêts similaires, des amis communs, des comptes que vous suivez, etc.

Bien que cette fonctionnalité vous permette de découvrir d’autres personnes partageant les mêmes intérêts et de vous lier d’amitié avec elles, elle peut devenir ennuyeuse et vaine pour certaines personnes. Si vous souhaitez désactiver la section « Qui suivre » de votre timeline Twitter, vous êtes au bon endroit pour obtenir la réponse.

Oui, bien sûr, vous le pouvez. Vous pouvez supprimer cette section irritante et inutile de votre Twitter en quelques étapes simples. Vous êtes ici pour savoir comment le faire, n’est-ce pas ? Il existe deux méthodes simples pour supprimer la section « Qui suivre ».

Continuez à lire pour apprendre comment le faire.

Suivez simplement les étapes indiquées ci-dessous et vous en aurez fini avec cette fonctionnalité désagréable en un rien de temps.

Comment supprimer la section « Qui suivre » sur Twitter ?

Méthode 1 : Supprimer « Qui suivre » de la ligne de temps de Twitter

Étape 1 : Ouvrez Twitter sur votre appareil et connectez-vous à l’aide de vos informations d’identification.

Étape 2 : Lorsque vous voyez la section « Qui suivre » sur votre timeline Twitter, appuyez sur l’icône des trois points verticaux dans le coin supérieur droit.

Étape 3 : Une fois que vous avez fait cela, vous verrez une option moins souvent en bas de l’écran. Appuyez sur cette option pour supprimer la section de votre timeline.

Notez que vous ne ferez que réduire la fréquence d’apparition de cette section sur la timeline Twitter en utilisant cette méthode. Cette méthode ne la supprimera pas entièrement, car vous pourrez toujours la voir, mais moins souvent qu’avant.

Pour supprimer totalement cette section « Qui suivre » de votre timeline, cette autre méthode s’avérera la plus fructueuse.

Méthode 2 : supprimer la section  » Qui suivre  » des paramètres de notification

Étape 1 : Ouvrez Twitter sur votre appareil et connectez-vous à l’aide de vos informations d’identification.

Étape 2 : sur le côté gauche de l’écran principal, appuyez sur le menu Hamburger.

Étape 3 : appuyez maintenant sur Paramètres et Confidentialité. Cela ouvrira une liste d’options à choisir. Trouvez et tapez sur Notifications.

Étape 4 : dans le menu suivant, sélectionnez Notifications par courriel. Elle se trouve en bas du menu.

Étape 5 : Allez maintenant en bas du nouveau menu qui s’ouvre. Ici, appuyez sur deux options, à savoir : Suggestions pour les comptes recommandés et Suggestions basées sur vos suivis récents. Cela décochera les cases à côté de ces options.

C’est fait. Twitter n’affichera plus du tout la section « Qui suivre » sur votre ligne de temps. L’utilisation de la deuxième méthode désactivera complètement toutes les recommandations basées sur les intérêts similaires et les comptes similaires suivis.

Peut-on supprimer des followers sur Twitter sans les bloquer ?

La dernière mise à jour de Twitter s’accompagne d’une nouvelle fonction de sécurité qui vous permet de modifier la liste de vos followers afin de disposer d’un espace sûr pour exprimer vos idées sous la forme de brefs tweets. Bien qu’elle soit encore en phase de test sur la version Web de Twitter, cette fonctionnalité vous permet de supprimer une personne qui vous suit sans la bloquer.

Lorsque vous supprimez une personne de votre liste de followers, elle ne verra plus vos tweets sur sa timeline Twitter. Il ne sera pas non plus averti qu’il a été supprimé de votre liste de followers.

Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité pour nettoyer la liste de vos followers, suivez les étapes indiquées ci-dessous :

Étape 1 : Ouvrez Twitter sur votre appareil et connectez-vous à votre compte à l’aide de vos informations d’identification.

Étape 2 : Accédez à votre profil.

Étape 3 : Cliquez sur Suiveurs pour afficher une liste de tous les comptes qui vous suivent.

Étape 4 : Trouvez le compte que vous voulez supprimer de la liste de vos suiveurs. Cliquez sur l’icône des trois points à côté du bouton « suivre/suivre » juste à côté de leur nom.

Étape 5 : Cliquez sur Supprimer ce follower. La personne ne vous suivra plus sur Twitter.

Cette fonctionnalité permet de créer un environnement plus sain pour partager des tweets et laisser libre cours à vos pensées sans craindre un jugement injuste ou de la condescendance. Elle vous évite également d’avoir à bloquer une personne, car elle peut vous joindre à nouveau si vous le jugez bon.