Comment supprimer une connexion sur LinkedIn ?

By Matthieu CHARRIER

LinkedIn est un endroit idéal pour se connecter et apprendre des autres dans un environnement professionnel. Avec plus de 700 millions d’utilisateurs dans 200 pays, il s’agit d’une plateforme d’apprentissage sectoriel.

L’interaction se fait en se connectant avec d’autres utilisateurs de la plateforme, mais vous pouvez facilement vous connecter avec les mauvaises personnes. Comment supprimer une connexion sur LinkedIn ?

Pourquoi supprimer une connexion sur LinkedIn ?

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles vous pouvez vouloir supprimer une connexion sur LinkedIn. Vous pouvez trouver que ses publications ne vous sont pas utiles, ou qu’elles sont offensantes.

Il se peut aussi qu’elle vous envoie sans cesse des spams agaçants contenant des arguments de vente.

Si vous quittez une organisation, vous voudrez peut-être empêcher vos anciens collègues de voir vos activités futures sur la plateforme.

Quelle que soit la raison, vous êtes libre de supprimer un contact à tout moment.

Comment supprimer des connexions sur LinkedIn

Comment supprimer un contact en visitant sa page de profil ?

Pour supprimer un contact, vous pouvez vous rendre directement sur sa page. En procédant ainsi, le contact peut voir que vous avez consulté son profil.

Voici comment supprimer un contact en visitant son profil :

Naviguez sur LinkedIn dans votre navigateur préféré.
Appuyez sur la barre de recherche en haut.
Recherchez le nom du contact.
Naviguez jusqu'au profil du contact.
Cliquez sur le bouton "Plus".
Sélectionnez "Supprimer la connexion".

Une fois que vous avez fait cela, le statut vous informera que la connexion a été supprimée. Cela signifie que le contact n’est plus une connexion au premier degré et qu’il n’apparaîtra plus dans la section de vos contacts.

A lire également :   Qu'est-ce que cela signifie de se connecter sur LinkedIn ?

Comment envoyer un message à une personne sur LinkedIn qui n’est pas une connexion ?

Comment supprimer une connexion de la page des connexions ?

Il s’agit d’un autre moyen facile de supprimer une connexion LinkedIn sans avoir à naviguer sur sa page.

Voici comment supprimer une connexion de la page des connexions :

Naviguez sur LinkedIn dans votre navigateur préféré.
Cliquez sur le bouton "Mon réseau" en haut.
Cliquez sur "Connexions" dans la barre de gauche.
Trouvez le contact que vous souhaitez supprimer
Sélectionnez l'icône des trois points à côté du nom du contact.
Cliquez sur "Supprimer la connexion".

L’utilisation de ce procédé implique que lorsqu’ils vérifient les personnes qui ont consulté leur page, votre profil n’apparaîtra pas. Vous pouvez également supprimer plusieurs contacts en utilisant ce processus.

accès de LinkedIn à la loupe
accès de LinkedIn à la loupe

Comment supprimer une connexion à l’aide de l’application mobile LinkedIn ?

La suppression d’une connexion peut également être effectuée sur l’application mobile LinkedIn ou sur le navigateur mobile.

Voici comment supprimer un contact en utilisant LinkedIn pour mobile :

Ouvrez l'application LinkedIn sur votre appareil mobile.
Appuyez sur la barre de recherche en haut.
Saisissez le nom que vous souhaitez supprimer.
Accédez au profil de l'utilisateur.
Appuyez sur les trois points dans la section d'introduction.
Appuyez sur "Supprimer la connexion".
Sélectionnez "Supprimer la connexion" dans la fenêtre contextuelle pour confirmer.

Vous pouvez souhaiter supprimer un contact pour des raisons de sécurité. Vous devez supprimer ces connexions si vous ne les connaissez pas ou si elles n’ont pas de photo de profil.

Comment supprimer les connexions en attente sur LinkedIn

La différence entre le blocage et la suppression

Le blocage d’un contact sur LinkedIn est différent de sa suppression. Ils ne peuvent pas voir votre profil ni vous contacter lorsque vous bloquez une connexion. C’est l’idéal lorsque vous souhaitez couper toute communication avec le contact.

A lire également :   Comment désactiver la fenêtre contextuelle du menu Téléchargements dans Edge ?

La suppression vous empêche de voir les publications du contact dans votre flux. Il peut toujours trouver votre profil et vous contacter, mais vous ne pouvez pas voir ses publications à moins de rechercher son profil.

Par conséquent, la décision de supprimer ou de bloquer un contact dépend de la raison pour laquelle vous souhaitez effectuer cette action.

Comment supprimer des connexions sur LinkedIn

En conclusion

LinkedIn est une excellente plateforme pour établir des relations professionnelles et se positionner pour des opportunités d’emploi. Mais parfois, vous rencontrez des contacts avec lesquels vous ne voulez plus interagir.

Ce n’est pas un problème. Vous pouvez supprimer ces contacts en vous rendant simplement sur leur profil, en appuyant sur les trois points dans leur section d’introduction et en sélectionnant « Supprimer la connexion ».

Vous pouvez également le faire à partir de votre page de connexions. La procédure à suivre pour utiliser l’application mobile est expliquée dans cet article.

FAQs

  • Une connexion sera-t-elle informée que je l’ai supprimée ?

Non. LinkedIn n’informera pas un utilisateur que vous l’avez supprimé de vos connexions. Si vous les supprimez en consultant leur profil, ils pourraient vous voir comme un utilisateur ayant consulté leur profil.

  • Les connexions supprimées peuvent-elles voir mes publications sur LinkedIn ?

Oui. Les contacts supprimés peuvent voir votre profil et vos publications uniquement s’ils recherchent votre profil. Seuls les contacts bloqués ne peuvent pas voir vos futures publications.

  • Puis-je encore maintenir des recommandations pour les contacts supprimés ?

Lorsque vous supprimez un contact, LinkedIn supprime toutes les recommandations ou approbations entre vous et ce contact. Elles ne seront pas remplacées, même si vous choisissez de reprendre contact avec elles ultérieurement.

A lire également :   Hotmail mot de passe oublié : Récupération du Mot de Passe Hotmail

  • Un contact supprimé peut-il rétablir la connexion ?

Non. Seul l’utilisateur qui a rompu la connexion peut rétablir le contact. En effet, il ne sera pas informé que vous l’avez supprimé.

Laisser un commentaire