Discord vous avertit-il lorsque vous supprimez un message ?

By Matthieu CHARRIER

Discord offre d’excellentes fonctionnalités qui ont incité de nombreuses personnes à l’utiliser. Contrairement à de nombreuses plateformes, Discord offre aux utilisateurs des serveurs où ils peuvent interagir avec leurs amis. Saviez-vous que vous pouvez modifier un message sur Discord même après l’avoir envoyé ? Au lieu de supprimer un message et d’en écrire un nouveau, vous pouvez le modifier. De plus, si vous vous demandez si l’autre personne sera avertie lorsque vous supprimez un message, lisez le post pour en savoir plus.

Comment supprimer des messages sur Discord

La suppression de messages sur Discord s’est avérée être une tâche impossible pour de nombreux utilisateurs. La suppression de messages sur la plate-forme peut être facile ou difficile, en fonction des messages que vous souhaitez supprimer.

Avant de poursuivre la lecture de cette section, il est essentiel de comprendre que si vous n’êtes pas l’administrateur, il est impossible de supprimer les messages Discord que vous n’avez pas envoyés. Mais si vous êtes le propriétaire du serveur (ou l’administrateur), vous pouvez également supprimer les messages des autres. Bien sûr, cela ne s’applique pas aux messages directs.

Discord vous permet de supprimer les messages que vous avez envoyés à une personne donnée. Il est facile de supprimer des messages lorsque vous le faites un par un.

Lancez Discord sur un ordinateur.
Ouvrez le canal, le serveur ou le message direct où vous voulez supprimer un message donné.
Passez la souris sur le message que vous voulez supprimer.
Cliquez sur l'icône à trois points à l'extrémité droite.
Lorsqu'un menu s'ouvre, allez en bas et cliquez sur Supprimer le message.

Les étapes ci-dessus fonctionnent bien lorsque vous souhaitez supprimer les messages un par un. Discord ne permet pas aux utilisateurs de supprimer plusieurs messages à la fois, mais cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas y parvenir. Il existe un moyen d’écrire du code, mais vous risquez de le trouver trop compliqué si vous n’êtes pas un programmeur.

A lire également :   Pourquoi mon microphone est-il coupé sur Discord ?

Comment supprimer les messages Discord ?

Discord envoie-t-il une notification lorsque vous supprimez un message ?

Discord n’envoie pas de notification à l’autre partie lorsque vous supprimez les messages que vous avez envoyés à son DM. Discord a évité d’envoyer des notifications afin de garantir votre confidentialité lorsque vous faites certaines choses sur la plate-forme.

Mais cela ne signifie pas que l’autre partie ne saura pas que vous avez supprimé un message. Si une personne était en ligne lorsque vous avez supprimé les messages, elle se rendra compte que les messages que vous avez envoyés ont disparu.

Si vous avez envoyé un message à une personne par erreur avant d’avoir pu finir d’écrire, vous avez la possibilité de le modifier. La modification est préférable lorsque vous ne voulez pas qu’une personne ait des soupçons. En outre, si une personne n’est pas en ligne lorsque vous supprimez les messages, elle ne saura jamais que cela s’est produit, sauf si elle ouvre vos discussions.

Discord annulera-t-il un message si je le supprime ?

Lorsque vous supprimez vos messages, Discord les supprime de votre boîte de réception et de celle du destinataire. Par conséquent, il apparaîtra comme si vous n’aviez jamais envoyé le message. Le destinataire ne sera jamais en mesure de lire les messages, ni de les récupérer.

En outre, les messages seront supprimés de votre côté, et si vous n’avez pas enregistré de capture d’écran, vous ne pourrez pas accéder aux messages.

Bien que la suppression des messages les annule, ce n’est pas la meilleure solution lorsque vous souhaitez supprimer vos messages. Il est possible qu’une personne ait reçu une notification concernant le message que vous avez envoyé, ce qui signifie que la notification conservera une copie du message même après sa suppression.

A lire également :   Comment supprimer un serveur Discord ?

En outre, certains utilisateurs disposent d’applications de sauvegarde des notifications sur leurs appareils pour lire les messages supprimés. Par conséquent, il n’est pas garanti que le message ne sera pas envoyé une fois que vous l’aurez supprimé.

Comment savoir si quelqu’un a supprimé son Discord ?

Conclusion

Les utilisateurs de Discord qui souhaitent supprimer des messages mais qui ne sont pas sûrs que le destinataire sera notifié ont l’assurance dont ils ont besoin grâce à ce guide. En outre, si vous êtes nouveau sur Discord et que vous vous demandez comment supprimer des messages sur Discord, veuillez lire cet article pour obtenir des instructions pratiques.

Questions fréquemment posées

  • Quelqu’un lira-t-il les messages Discord si je les supprime ?

Tout dépend si l’utilisateur dispose d’une application permettant d’économiser les notifications. Si c’est le cas, votre message sera lu par l’autre partie avant qu’il ne disparaisse. Mais si l’utilisateur ne dispose pas de cette application, votre message se désenvoiera de lui-même, ce qui signifie qu’il ne pourra pas le récupérer.

  • Quelqu’un saura-t-il que j’ai supprimé des messages Discord ?

Discord n’envoie pas de notification lorsque vous supprimez des messages, mais le destinataire peut savoir que vous supprimez des messages s’il est en ligne. Quelqu’un verra des messages disparaître et pourra vous interroger.

1 réflexion au sujet de « Discord vous avertit-il lorsque vous supprimez un message ? »

  1. Bonjour, vous avez fait un travail incroyable. Je vais certainement le creuser et le recommander personnellement à mes amis. Je suis sûr qu’ils bénéficieront de ce site Web.

    Répondre

Laisser un commentaire