Comment savoir si quelqu’un a supprimé son Discord ?

By Thomas GROLLEAU

Avec l’augmentation quotidienne du nombre d’utilisateurs de Discord, il est probable que vous vous fassiez quelques amis ou que vous établissiez des liens solides avec d’autres utilisateurs.

Les joueurs et autres utilisateurs assidus sont habitués aux méthodes de l’application. Cependant, il peut être difficile pour un utilisateur novice de s’y retrouver. 

Comment supprimer un fil de discussion dans Discord ?

Aperçu de Discord

Discord est l’une des applications les plus célèbres parmi les joueurs et les traders de monnaie numérique. Elle est également très tendance chez les adolescents et les autres utilisateurs.

L’application se distingue des autres applications sociales car elle permet de communiquer à distance et de créer plusieurs groupes et d’attribuer des rôles.

En tant qu’utilisateur, vous pouvez créer ou rejoindre des groupes appelés serveurs. Ces serveurs sont basés sur différents thèmes, notamment les jeux, les films, les vidéos, les livres, etc.

Chaque serveur est accompagné de canaux tels que des canaux vocaux et textuels. Ainsi, les utilisateurs peuvent communiquer par le biais du texte uniquement ou de la voix et des vidéos. 

Puisque l’application permet aux gens de se retrouver dans différents espaces de discussion, il est probable que vous créerez des amitiés ou des liens durables. Malheureusement, l’application peut s’avérer difficile à utiliser pour certaines personnes, malgré son utilité.

Si une personne ne veut plus utiliser l’application Discord, elle peut la supprimer. Pendant ce temps, son compte sera également inactif lorsqu’il bloquera ou désamira d’autres utilisateurs.

A lire également :   Verizon vient d'avoir une faille de sécurité

Malheureusement, Discord n’informe pas les autres membres d’un serveur ou d’un canal qu’un compte a été supprimé. Alors, comment savoir si quelqu’un a supprimé son compte Discord ?

Comment savoir si un utilisateur a supprimé son compte ?

Discord, comme d’autres plateformes sociales, vous permet de désactiver votre compte lorsque cela est possible. Vous pouvez également bloquer et désamorcer des utilisateurs. Lorsqu’un compte avec lequel vous interagissez ne répond pas, vous pouvez vouloir savoir pourquoi.

Il n’est pas très difficile de déterminer si un compte est supprimé, interdit ou bloqué. Par ailleurs, un compte supprimé n’est pas le même qu’un compte qui vous a bloqué.

Si vous constatez qu’un compte avec lequel vous interagissez est différent ou inactif, vous verrez d’abord un changement dans le nom d’utilisateur.

Lorsqu’un compte est supprimé, le nom du compte devient quelque chose comme ceci : « DeletedUser#0000 ». Les chiffres peuvent être des chiffres générés aléatoirement ou des zéros. 

Par conséquent, si vous voyez un compte avec ce nom d’utilisateur dans votre « liste d’amis », le compte a été supprimé. Le nom « DeletedUser#0000 » peut également apparaître dans vos chats, serveurs ou canaux.

Un autre moyen de savoir si quelqu’un a supprimé son compte est de consulter ses amis communs. Si un compte est désactivé, vos amis communs n’afficheront plus de « connexions mutuelles ».

C’est normal puisque l’utilisateur dont le compte a été supprimé n’est plus actif.

Parallèlement, si Discord interdit un utilisateur pour toute activité contraire à ses directives, le nom d’utilisateur apparaît comme supprimé. Si un compte particulier vous a bloqué, vous ne verrez pas du tout son compte. 

Comment confirmer qu’une personne a supprimé son compte Discord ?

Si vous avez besoin d’une autre confirmation que quelqu’un a supprimé son compte Discord, il existe un moyen de le faire. Tout d’abord, vous avez besoin du nom et de l’ID du compte. 

A lire également :   Comment Créer un Texte Glitch dans Discord

Une fois que vous les avez, suivez ces étapes :

  • Ouvrez Discord.
  • Cliquez sur l’icône Discord dans le coin supérieur gauche.
  • Cliquez sur l’onglet « Amis ».
  • Cliquez sur le bouton « Ajouter un ami ».
  • Saisissez le nom d’utilisateur et l’ID de l’utilisateur.
  • Cliquez sur « Envoyer une demande d’ami ».

Si vous recevez immédiatement une réponse indiquant que la demande a été envoyée avec succès, alors le compte existe toujours. En revanche, si vous obtenez un message d’erreur, cela signifie que le compte Discord a été supprimé.

Que se passe-t-il lorsque quelqu’un supprime son compte Discord ?

Avant de supprimer votre compte, vous vous demandez peut-être ce qu’il adviendra de vos messages, activités et connexions antérieures que vous avez établis sur le site. Continuez à lire pour le savoir.

Si vous supprimez votre compte Discord, les messages que vous avez envoyés précédemment sont conservés, ainsi que les images, les vidéos, les liens et les fichiers.

Malgré cela, les utilisateurs qui tentent de communiquer avec vous ne verront aucune activité et ne recevront aucune réponse s’ils vous envoient un message.

De nombreuses personnes apprécient Discord lorsqu’elles suppriment leur compte, car les messages envoyés précédemment ne peuvent pas être retracés.

La raison en est que chaque compte Discord possède un ensemble unique de chiffres associés au nom d’utilisateur. Une fois le compte désactivé, le nom d’utilisateur et le numéro d’identification unique ne sont plus liés.

Si vous avez supprimé votre compte Discord par erreur ou si vous avez changé d’avis après l’avoir supprimé, il existe une solution. Heureusement pour vous, Discord ne supprime pas définitivement les informations du compte avant 30 jours. 

A lire également :   Pourquoi Mon Discord Redémarre-T-Il Sans Cesse?

Cela signifie que vous ne pouvez réactiver votre compte après l’avoir désactivé que pendant 30 jours. Une fois les 30 jours écoulés, le compte est définitivement supprimé, avec toutes les informations personnelles que vous pouvez avoir.

Heureusement, vous pouvez toujours en créer un nouveau à partir de zéro.

Conclusion

Discord permet aux joueurs et aux autres utilisateurs de créer un lien sur invitation seulement pour se connecter. Si vous vous entendez bien avec un utilisateur particulier et que son compte devient inactif, vous pouvez être curieux. 

Souvent, un compte supprimé aura un nom d’utilisateur indiquant « DeletedUser#9999 ». Si vous avez été bloqué ou retiré de la liste d’amis, il se peut que vous ne voyiez pas votre nom d’utilisateur.

Laisser un commentaire