Est-ce que Discord prévient lorsque vous fermez un DM ?

By Matthieu CHARRIER

La popularité de Discord a augmenté au fil des ans et la plateforme est aujourd’hui l’une des préférées de nombreux utilisateurs. Certains l’utilisent pour se connecter à leurs amis et à leur famille par le biais de chats, de vidéos et d’appels vocaux.

Si vous utilisez Discord régulièrement, vous avez probablement accumulé plusieurs messages directs. Malheureusement, lorsque les messages s’accumulent, l’accès aux plus importants peut être limité car ils sont relégués au bas de la liste, ce qui oblige à fermer certains messages directs. Cela soulève une autre question : Discord les informe-t-il de la fermeture d’un DM ?

Aperçu de la fermeture d’un DM sur Discord

Les utilisateurs de Discord utilisent généralement la fonction de communication du serveur pour communiquer avec les autres, en particulier s’ils ont une communauté d’intérêt commun comme les jeux, le développement de logiciels ou autres.

La communication sur le serveur est ouverte et les membres peuvent participer à des conversations communes. Cependant, comme d’autres plateformes de médias sociaux, Discord dispose également d’un système de messagerie que les utilisateurs utilisent pour discuter en privé avec d’autres personnes.

Il s’agit de la fonction de messagerie directe. Les membres du serveur peuvent vous envoyer un message direct lorsqu’ils souhaitent partager quelque chose sans en informer les autres membres.

Si vous utilisez Discord régulièrement, vous avez probablement accumulé plusieurs DM lors de vos conversations avec des membres du serveur ou des amis. Malheureusement, trop de messages signifient que les DM critiques sont relégués au bas de la pile.

A lire également :   Comment récupérer son compte Hotmail sur Outlook ?

Il est donc nécessaire de fermer certains DM sans importance, surtout si la conversation n’est pas en cours. Vous pouvez conserver les DM essentiels pour y répondre plus rapidement.

Comme l’indique l’introduction, vous n’avez pas à vous soucier du fait que l’expéditeur reçoive une notification lorsque vous fermez un DM. En outre, la fermeture d’un DM de votre côté n’affecte pas les DM de l’expéditeur. Le DM de l’expéditeur reste ouvert tant qu’il ne l’a pas fermé.

Nous verrons ensuite les étapes de la fermeture d’un DM et comment récupérer un DM fermé sur Discord.

Que se passe-t-il lorsque vous fermez un DM sur Discord ?

Guide étape par étape pour fermer un DM sur Discord

Il existe différentes façons de fermer un DM en fonction de la plateforme, comme expliqué ci-dessous.

Discord version PC

Suivez les étapes ci-dessous :

Lancez Discord sur votre PC.
Cliquez sur l’icône Discord dans le coin supérieur gauche.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le message direct que vous souhaitez fermer.
Sélectionnez « Fermer le DM » dans le menu.

Application mobile Discord

Suivez les étapes ci-dessous :

Lancez l’application Discord sur votre appareil mobile.
Appuyez sur l’icône du menu hamburger dans le coin supérieur gauche.
Appuyez sur l’icône de la bulle de message dans le coin supérieur gauche.
Appuyez longuement sur la conversation que vous souhaitez fermer.
Sélectionnez « Fermer le DM » dans le menu.

Que signifie « DM » ?

Comment rouvrir un DM fermé ?

Si vous fermez accidentellement un DM ou si vous souhaitez retrouver une ancienne conversation sur Discord, vous pouvez rouvrir le DM de l’une des manières suivantes :

A lire également :   Que signifie le message "Vous n'avez pas la permission d'envoyer des messages dans ce canal" sur Discord ?

Méthode n° 1 : via la liste d’amis

Cette méthode fonctionne si la personne dont vous essayez de rouvrir les DM est votre ami Discord.

Suivez les étapes ci-dessous :

Lancez l’application mobile Discord.
Appuyez sur l’icône de la personne qui fait un signe de la main dans la barre d’icônes en bas de l’écran.
Faites défiler votre liste d’amis jusqu’à ce que vous trouviez la personne dont vous souhaitez rouvrir les DM.
Appuyez sur l’icône de la bulle de message à droite de son nom d’utilisateur.
La conversation sera rouverte.

Méthode n°2 : via les serveurs mutuels

Cette méthode est idéale pour rouvrir les DM d’un utilisateur avec lequel vous n’êtes pas ami sur Discord. Le processus est assez simple. Vous devez parcourir la liste des membres des serveurs dont vous pensez être tous les deux membres.

Après les avoir trouvés, suivez les étapes ci-dessous pour rouvrir les DM fermés :

Lancez l’application mobile Discord.
Tapez sur l’icône du menu hamburger dans le coin supérieur gauche.
Tapez sur le serveur spécifique.
Balayez l’écran vers la gauche.
Tapez sur l’icône des personnes dans le coin supérieur droit.
Tapez sur le nom d’utilisateur de la personne.
Sélectionnez « Message ».
Les DM précédents s’ouvrent à nouveau.

Comment désactiver les DM des non-amis sur Discord ?

Résumé

Si vous vous demandez si Discord informe l’expéditeur lorsque vous fermez un DM, la réponse est non. Toutes les activités qui se déroulent dans vos DM sont privées.

La fermeture de DM est utile si vous recevez plusieurs DM régulièrement. La fermeture de certains d’entre eux vous permet de conserver les messages les plus importants en tant que conversations ouvertes.

A lire également :   Quel logiciel pour corriger les fautes d'orthographe et grammaire ?

Si vous fermez accidentellement un DM ou si vous souhaitez retrouver une ancienne conversation, vous pouvez la rouvrir en cliquant sur l’option « Message » de son profil.

Laisser un commentaire