Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un Tweet ?

By Matthieu CHARRIER

Nous savons tous qu’une fois que vous publiez quelque chose sur les médias sociaux, c’est pour toujours. Mais que se passe-t-il lorsque vous supprimez un tweet ?

Les gens le voient-ils encore ? Apparaît-il toujours dans le fil d’actualité de vos abonnés ? Dans l’affirmative, combien de temps reste-t-il visible pour vos abonnés ? Sinon, qu’advient-il du tweet une fois que vous l’avez supprimé ?
Tout ce que vous publiez en ligne reste visible par tout le monde, pour toujours. C’est pourquoi il est prudent, avant d’appuyer sur le bouton « Tweet », de réfléchir à deux fois à ce qui ressortira de votre tweet.

Comment supprimer un tweet sur Twitter ?

Pour supprimer un tweet, connectez-vous à votre compte Twitter ou ouvrez l’application Twitter sur votre téléphone et accédez au tweet que vous souhaitez supprimer.

Pour supprimer le tweet, cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Supprimer » ou « Supprimer le tweet », selon votre appareil. Enfin, appuyez sur le bouton « Supprimer » pour confirmer.

Lorsque vous supprimez un tweet, il est retiré de votre timeline et n’est plus visible par vos abonnés.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un tweet ?

Comme nous l’avons déjà mentionné, lorsque vous supprimez un tweet, il n’apparaît plus sur votre timeline. Cela signifie qu’il est retiré de la vue du public et que même vous ne pouvez pas le voir.

A lire également :   Feuille de budget mensuel vierge : Comment faire un budget pour un mois ?

Cependant, il ne disparaît pas complètement. Twitter dispose d’archives dans lesquelles il enregistre toutes vos données. Lorsque vous effacez un tweet, Twitter doit le supprimer de partout, ce qui peut prendre du temps.

Mais de nombreuses sociétés de surveillance de Twitter gardent une trace de vos Tweets, Following, Likes, etc., pour collecter des données sur vous et les vendre à des annonceurs.

Elles enregistrent vos données avant que Twitter n’ait le temps de les supprimer de ses archives. Ainsi, lorsque vous supprimez un tweet, il est supprimé de votre timeline, de votre compte et de la timeline de vos followers, mais il se peut qu’il se trouve encore quelque part sur l’internet.

Les tweets supprimés apparaissent-ils dans les recherches ?

Les tweets supprimés ne sont plus visibles par le public, mais Google et d’autres moteurs de recherche les indexent. Par conséquent, ils peuvent apparaître dans les résultats de recherche si quelqu’un les recherche.

Si quelqu’un effectue une recherche et trouve votre tweet supprimé, il peut toujours le consulter.

Vos tweets supprimés sont conservés par Twitter et peuvent être rendus à nouveau visibles à tout moment sans que vous le sachiez ou que vous y consentiez. Cette situation n’est toutefois pas très fréquente.

Comment modifier un tweet après l’avoir publié

Les tweets supprimés peuvent-ils être récupérés ?

Il n’est pas facile de récupérer les tweets supprimés, mais c’est possible.

Vous devez télécharger vos archives pour récupérer un tweet que vous avez accidentellement supprimé. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

Ouvrez Twitter sur n'importe quel appareil.
Cliquez sur "Plus" sur le bureau ou sur votre image de profil dans le coin supérieur gauche de l'application mobile.
Sélectionnez "Paramètres et confidentialité".
Dans l'onglet "Votre compte", sélectionnez l'option "Télécharger une archive de vos données".
Entrez votre mot de passe et cliquez sur "Suivant".
Vérifiez votre identité par courriel ou par message texte.
Cliquez sur le bouton "Demander une archive" sous "Données Twitter".
Twitter vous enverra un lien de téléchargement à votre adresse électronique dans les 24 heures, parfois plus.
Téléchargez le fichier et retrouvez votre tweet supprimé.

Pouvez-vous voir les tweets supprimés d’autres personnes ?

Il n’est pas impossible de voir les tweets supprimés d’autres utilisateurs, mais ce n’est pas garanti.

A lire également :   Comment imprimer des adresses sur des enveloppes

Vous pouvez voir les tweets supprimés de quelqu’un via des applications tierces qui pourraient avoir sauvegardé le tweet ou des moteurs de recherche s’ils l’ont indexé.

Cependant, cette possibilité n’est pas très élevée et il faut que l’utilisateur ait un compte public pour que cela fonctionne.

Comment supprimer l’option « Qui suivre » sur Twitter ?

Conclusion

Lorsque vous supprimez un tweet, il disparaît de votre timeline et de celle de vos followers. Si vous souhaitez modifier la façon dont votre tweet est perçu, vous devriez l’éditer au lieu de le supprimer complètement.

Les gens suppriment souvent leurs tweets parce qu’ils pensent avoir commis une erreur. Cependant, supprimer des tweets n’est pas la meilleure façon de résoudre ce problème.

Au lieu de cela, vous devriez modifier le tweet et en publier un nouveau pour clarifier votre position. Gardez ces éléments à l’esprit et utilisez votre compte Twitter à bon escient.

Lorsque vous utilisez des plateformes de médias sociaux comme Twitter, vous devez vous montrer prudent. Ce que vous publiez en ligne peut rester à jamais, c’est pourquoi vous devez faire attention à ce que vous partagez.

Laisser un commentaire