Que se passe-t-il Lorsque vous supprimez une Photo sur iMessage?

By Flavien ROUX

L’un des avantages de posséder un appareil iOS est l’accès à des applications exclusives telles que iMessage, qui vous permet d’envoyer des SMS et d’envoyer diverses formes de médias à d’autres utilisateurs iOS de votre liste de contacts.

Cependant, vous pouvez parfois vous retrouver à envoyer des médias à la mauvaise personne ou à vouloir supprimer les médias que vous avez reçus, mais vous vous demandez ce qui se passe après avoir appuyé sur le bouton de suppression.

Vue d’ensemble des photos iMessage supprimées

Plusieurs facteurs entrent en jeu lorsqu’il s’agit de savoir où vont vos photos iMessage supprimées, telles que les paramètres de votre téléphone et la méthode que vous avez utilisée.

Est-ce que iMessage vous avertit lorsque vous enregistrez une photo ?

Voici quelques circonstances différentes pour vous donner un peu de perspective:

En supposant que vous ayez activé la fonction de suppression automatique d’iMessage, qui stipule que tous les messages sont supprimés après une certaine période, les photos des messages seront définitivement supprimées et ne pourront pas être récupérées.
Si vous êtes celui qui a envoyé la photo et que vous l’avez supprimée pour tout le monde avant que l’autre personne ne la voie. Ensuite, l’image ne sera pas montrée aux destinataires car elle sera supprimée des collections de médias.
Apple vous permet de sauvegarder les discussions iMessage sur votre iCloud. Cela dit, si vous avez activé la fonctionnalité, tout le contenu de votre iMessage sera périodiquement téléchargé sur votre iCloud. Dans un tel scénario, si vous supprimez une photo d’iMessage alors que le processus de sauvegarde a déjà eu lieu, l’image sera supprimée du chat mais toujours accessible sur votre iCloud.
Si vous téléchargez une photo que quelqu’un vous a envoyée sur iMessage, elle sera enregistrée dans la pellicule de votre téléphone. Si vous changez d’avis et supprimez l’image du chat, la photo restera dans votre pellicule.

A lire également :   Comment envoyer des Tik tok sur iMessage

Où sont stockés les iMessages sur Mac ?

Comment supprimer des photos sur iMessage?

Il existe plusieurs façons de supprimer des photos sur iMessage.

Pour cette raison, vous avez le luxe de choisir la méthode parmi celles détaillées ci-dessous qui vous convient le mieux.

Méthode #1: À travers les fichiers multimédias du Chat

Suivez ces étapes:

Ouvrez l’application Messages sur votre appareil iOS.
Faites défiler les discussions et appuyez sur celle qui contient la photo que vous souhaitez supprimer.
Appuyez sur le nom du contact/groupe en haut.
Faites défiler la page vers le bas et appuyez sur “Tout voir” à côté de l’en-tête “Photos”.
Parcourez les photos jusqu’à ce que vous voyiez celle que vous recherchez, puis appuyez dessus pour l’ouvrir.
Appuyez longuement sur l’image pour afficher un menu déroulant.
Selon vos préférences, appuyez sur” Supprimer pour moi  » ou  » Supprimer pour tout le monde.”

Méthode #2: À travers les paramètres

Suivez ces étapes:

Ouvrez l’application Paramètres sur votre iPhone.
Faites défiler vers le bas et appuyez sur “Messages.”
Appuyez sur l’option” Conserver les messages ».
Trois options vous seront proposées, à savoir: “30 jours”, “1 an” et “Pour toujours ». »Appuyez sur votre durée idéale pour conserver les messages. Si vous choisissez « 30 jours », tous les chats iMessage ainsi que leur contenu seront supprimés après 30 jours.
Une fenêtre contextuelle apparaîtra vous demandant si vous souhaitez que les paramètres affectent les anciens messages; appuyez sur  » Supprimer.”

Combien de temps les iMessages sont-ils conservés ?

Méthode #3: En Supprimant Toutes Les Photos iMessage

A lire également :   Essai gratuit de Microsoft Office

Suivez ces étapes:

Ouvrez l’application Paramètres sur votre appareil iOS.
Appuyez sur  » Général.”
Appuyez sur  » Stockage iPhone.”
Sur votre écran se trouve une liste de toutes les applications et de la quantité de stockage qu’elles consomment depuis votre appareil. Appuyez sur  » Messages.”
Sous l’onglet” Documents », appuyez sur  » Photos.” Une liste de toutes les photos de votre iMessage et de la quantité de stockage qu’elles occupent vous sera présentée.
Appuyez sur le bouton” Modifier  » dans le coin supérieur droit.
Sélectionnez toutes les images que vous souhaitez supprimer.
Lorsque vous avez terminé, appuyez sur l’icône de la corbeille en haut à droite de l’écran pour supprimer les photos sélectionnées.

Conclusion

Considérant que tous les appareils iOS ont un stockage limité, enroulés avec des humains qui font des erreurs, Apple vous permet de supprimer les photos envoyées ou reçues sur iMessage.

Cependant, les gens ne savent souvent pas où vont les photos après leur suppression; le message ci-dessus contient toutes les réponses dont vous avez besoin.

Laisser un commentaire