Que Voient Les Amis Lorsque Le Compte WhatsApp Est Supprimé?

By Flavien ROUX

WhatsApp est l’une des applications de messagerie instantanée les plus populaires aujourd’hui et avec raison. Il est pratique et facile à utiliser, et de nombreuses personnes l’ont installé sur leur téléphone, ce qui en fait l’un des moyens de communication les plus fiables. Même si WhatsApp est précieux pour de nombreuses personnes, vous voudrez peut-être parfois faire une pause dans la communication ou préférer d’autres applications ou moyens de communication. Dans de tels cas, vous pouvez choisir de supprimer l’application. Cependant, après avoir supprimé le compte, vous vous demandez peut-être ce que vos amis WhatsApp verront.

Aperçu de la suppression du compte WhatsApp

Comme indiqué précédemment, WhatsApp fait partie des applications de messagerie instantanée les plus populaires, avec environ 2 milliards d’utilisateurs. Ce nombre élevé d’utilisateurs peut être attribué à ses fonctionnalités tout compris et à sa commodité. Récemment, WhatsApp a diversifié son utilisation et intégré d’autres applications comme WhatsApp Business.

Cependant, même avec ses avantages, les applications de messagerie instantanée peuvent être accablantes. Certaines personnes préfèrent communiquer directement via des appels ou d’autres applications, ce qui rend WhatsApp inutile.

Si vous envisagez de supprimer WhatsApp, vous serez peut-être curieux de savoir quels détails vos amis verront après la suppression de votre compte.

Changements Notables Après La Suppression De WhatsApp

Passons en revue les choses que vos amis remarqueront lorsque vous supprimerez WhatsApp.

Photo de Profil

Supprimer un compte WhatsApp signifie supprimer des informations personnelles, y compris votre photo de profil, de la plateforme. Lorsque vous supprimez WhatsApp, votre photo de profil disparaît.

A lire également :   Comment se connecter à Eureka ?

Si vous avez récemment eu une conversation avec un ami, il verra une silhouette à l’endroit où devrait se trouver votre photo de profil lorsqu’il cliquera sur la conversation.

Reçus de Lecture

Un autre changement que vos amis remarqueront est l’apparence des reçus de lecture. Habituellement, les coches bleues indiquent que le destinataire a reçu et lu votre message. Certaines personnes désactivent les ticks bleus, qui laissent deux ticks gris.

Lorsque vous supprimez WhatsApp, tout ami qui vous envoie un message verra une coche grise au lieu de deux coches grises ou bleues.

Bouton Inviter

En règle générale, les conversations des personnes avec lesquelles vous envoyez un message apparaissent fréquemment chronologiquement dans la fenêtre “Discussions” de la dernière conversation à la plus ancienne.

Si vous et vos amis envoyez fréquemment des messages, il leur suffit de rechercher et d’ouvrir la conversation dans la fenêtre de discussion pour vous envoyer un message. Cependant, tout ami qui essaie de vous envoyer un message via la liste de contacts WhatsApp verra un bouton d’invitation à la place.

Groupes

Après avoir supprimé WhatsApp, les amis des groupes mutuels remarqueront les balises « @left ». Cependant, un groupe qui se ferme après la suppression d’un compte sera différent d’un groupe existant car votre photo de profil et votre section à propos ne seront plus visibles.

Messages

Les amis avec des fils de conversation existants peuvent toujours voir et lire les messages. Ils peuvent également voir et télécharger tous les fichiers multimédias que vous avez partagés dans la conversation.

A lire également :   Comment supprimer définitivement votre compte Yahoo Mail

S’ils vous envoient un message, le texte sera coché, mais vous ne le recevrez pas. Les messages existeront jusqu’à ce que votre ami les supprime.

Comment savoir si quelqu’un vous a coupé le son sur WhatsApp ?

En plus d’une coche grise, pas de photo de profil et des groupes sortants, voici les autres choses qui se produisent lorsque vous supprimez WhatsApp.

L’historique de vos messages et toutes les données associées à votre WhatsApp sont supprimés.
Votre numéro de téléphone ne sera plus lié à un compte WhatsApp.
Vos données de sauvegarde WhatsApp, comme les discussions, sont supprimées.
Vous perdez les droits d’administrateur et quittez les groupes.
Les informations de votre compte et votre photo de profil disparaissent.

Étapes Pour Supprimer un Compte WhatsApp

Après avoir examiné toutes les informations sur ce que vos amis voient après la suppression de WhatsApp, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer votre compte.

Lancez WhatsApp.
Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit.
Sélectionnez « Paramètres » puis  » Compte.”
Appuyez sur  » Supprimer mon compte.”
Entrez votre numéro de téléphone.
Appuyez à nouveau sur « Supprimer mon compte » pour confirmer.

Résumé

Lorsque vous supprimez votre WhatsApp, vos amis, votre photo de profil et vos informations disparaissent de votre compte.

Les amis avec des conversations conserveront les messages mais recevront une coche grise lorsqu’ils vous enverront un SMS au lieu des deux coches grises ou bleues typiques.

Les personnes qui essaient de vous envoyer un message à partir de la liste de contacts WhatsApp verront un bouton d’invitation car vous n’aurez plus de compte WhatsApp lié à votre numéro.

A lire également :   Que signifie "Dormir" sur WhatsApp ?

Laisser un commentaire